Привет, ластоногие. Недавно довелось пообщаться с начинающим дайвером, который с пеной у рта доказывал, что самый лучший дайвинг на Красном море только в Египте, при этом он больше ни где не нырял. Даже не буду тратить время на комментарии его позиции, а лучше расскажу, как мы открыли для себя Красное море в Иордании. Сейчас там спокойно и дешевле чем в Израиле и Эмиратах. Морскими воротами Иордании является Акаба. Это прелестный, чистый городок в восточном стиле. Мы были приятно удивлены вежливостью и достоинством местного населения, никто не зовёт тебя Наташей и не хватает за руку. Но больше всего поразил дайвинг. Мы часто ныряем в Красном море. Были в Египте (Шарм, Дахаб, Марса Аллам), в Израиле (Натания, Эйлат) и вот прилетели в Иорданию. После первых же дайвов мы четко осознали, что альтернатива Египту однозначно есть. Можно не отказываться от любимого Красного моря. Нашли русскоговорящий дайвинг клуб «Наутилус», он единственный в Акабе. Там нас встретил веселый шутник инструктор Виктор, но он внушал доверие и мы решили нырнуть и нашу детвору. После этого на время отдыха гаджеты были забыты, наконец то детские глаза отдыхали от компьютеров. Дайвинг в Акабе в основном с берега, но благодаря отсутствию бешеного туристического потока кораллы действительно не тронутые, играют яркими красками, там где много коралловых рифов много живности. Просто стаи ставрид носятся, окунаешься в них а они в тебя . Видели много осьминогов, я их очень люблю, очаровательные существа. Названия мест погружений тоже романтические: Рай, Голубой коралл, Японские сады, Горгоны 1 и 2 даже Йеллонстоун есть. Цена на дайвинг зависит от количества погружений и наличия своей снаряги, нас была своя, а детям брали в клубе. Приятно удивило, что есть вся линейка размеров и костюмы хорошего качества, в основном аквалунговские (дайверы поймут о чем я). У них есть даже на 6 лет. Навряд такие карапузы будут погружаться, но костюмчик такой миленький. Воздух в баллонах не горчит, отлично дышится. В честь открытия, на протяжении года идет акция, ребята суммируют все нырялки семьи в один пакет, поэтому и детвору решили нырнуть, выгодно. Должны были заплатить за всех 660$, а заплатили 580$. Одиночный дайв для сертифицированных со всем своим стоит 35 дол. Для не сертифицированных + плюс оборудование клуба 50 дол. Цены держат одинаковые во всех клубах. Надеюсь мой отзыв может стать кому то полезен.
Вложения
-
107.2 KB Просмотры: 11
-
20.1 KB Просмотры: 10
-
71.4 KB Просмотры: 11
-
109.8 KB Просмотры: 10