• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
ГДЕ СКАЧАТЬ ЕГО?!!!
по тетрисовским ссылкам скачал - а там архив запароленный, падла...
либо как пароль вскрыть...
...на трекерах пока нету эНтой фильмы ...будем ждать
...кинь ссылку на запароленный архивчик ...поковыряемсО

Последнее редактирование:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
У меня что-то с нетом. Вчера и сегодня скидываю материал а сайт выдает ошибку. Хорошо что ты меня понял. Я не знал как его зовут. В любом случае погиб опытный дайвер. Посмотрел по нету, там много информации про Юрия.

Последнее редактирование модератором:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
если про видео - то история с Юрием Липским, что на первом видео (кстати и первое и второе - Олег А. выложил, я лишь исправил сообщения что бы отображались нормально) достаточно известна. да. он любил ГВ (так говорят)
на втором видео - неизвестный дайвер, более известный как Барбара (на самом деле изначальная Барбара насколько мне известно погибла уже в барокамере), четко видно что с одним баллоном. на одном баллоне не ходят кроме как на воздухе или нитроксе. Есть еще известные погибшие, т.н. Альпинисты - два дайвера-однобалонника, связанные веревкой... то же слишком глубоко ныряли по всей видимости... до сих пор лежат на дне...

если про статьи - то вобщем то да...
вот еще интересные вещи:
Исповедь смертного нырялы. Ричард Пайл
История трагического рекорда

а вообще рекомендую почитать красивую книжку Роберт Кэрсон. Ныряющие в темноту
Материал интересный, сделал закладки.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Олег007 - еще почитай http://www.chipmaker.ru/topic/9380/page__st__20 - там есть про состыковку метрической и дюймовой резьб

это к тому, что наверно всё же не стоит шланг(тройник) 3/8 вкручивать вместо предохранительного клапана на месте редуктора У-2, или хотя бы уж запаять его чем-либо типа глета...

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Сегодня вскрыл один баллон (стальной) по подозрению наличия в нем воды, воды я так и не нашел в нем, зато нашел небольшые следы коррозии!!!! на мой взгляд она не значительная, но всеже хочется быть уверенным в оборудовании и поэтому есть несколько вопросов:
1. тащить его на гидротест, там все скажут и покажут (до следущего освидетельствования еще 3 года по клейму на баллоне)
2. не париться и плавать дальше?
3. убирают ли коррозию с внутренней стороны балонна если она не представляет опасности для изделия или лучше не тргать?

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Я таскаю баллон КАЖДЫЙ год на осмотр к спецам. По результатам вместе решаем, нужен ли гидротест. Обслуживание в обязательном порядке.
2 Plantaciy: баллоны стальные?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Тады в Морскую школу/ цвипро/ или банально к пожарным))) В Ступино, по моему, пожарка есть...
Можешь и сам обслужить, конечно, но только зачем?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Тады в Морскую школу/ цвипро/ или банально к пожарным))) В Ступино, по моему, пожарка есть...
Можешь и сам обслужить, конечно, но только зачем?
А в чем заключается обслуживание? я слышал только про осмотр, мытье замену О ринга и сушку....... ну с гидротестом все понятно
P/S заправляю баллоны сам.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
А в чем заключается обслуживание? ну с
Визуальный осмотр, специализированный осмотр с помощью прибора (типа гастроскопии)), локализация траблов, общая чистка, удаление глубоких слоев ржавчины и раковин/каверн, определение толщины оставшейся стали, гидротест (если по полной) сушка, покраска, замена О-рингов, сборка, клеймление, забивка

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Визуальный осмотр, специализированный осмотр с помощью прибора (типа гастроскопии)), локализация траблов, общая чистка, удаление глубоких слоев ржавчины и раковин/каверн, определение толщины оставшейся стали, гидротест (если по полной) сушка, покраска, замена О-рингов, сборка, клеймление, забивка
Тогда да, лучше отдать тем, кто разбирается.......

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
ненене... еще больше если по правильному.
визуальный осмотр часто делают просто с помощью узкого зеркала, стоящего под углом, что бы иметь возможность осмотреть стенки, что прямо под горловиной.
дополнительно может проводиться антикорозионная обработка.
так же проводится замер массы (сколько съедено у стенок баллона).
гидротест может проводиться даже расширенный. включает в себя: измерение диаметра баллона под давлением (насколько его раздуло), может измеряться по объему вытесненной окружающей воды.
так же измеряется изменение диаметра баллона после воздействия на него испытательного давления (или на сколько осталась вытеснена окружающая вода).
если видны каверны площадью или глубиной более чем .. - выбраковывается.
если потеря массы более чем ... - выбраковывается
если после испытания диаметр баллона стал больше на ... - выбраковывается
если баллон лопнул - выбраковывается :)
выбраковка производится высвеливанием отверстия в стенке баллона.
если кому интересно - могу поискать описания различных процессов по опрессовке, они очень сильно разнятся, т.к. после того как котлонадзор прикрыли - нет нормальных стандартов (окромя DOT Department Of Transport), все они какие-то неполноценные...

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Да нормы нормами, а вот к кому обратится, чтобы все по уму сделали не понятно......
Вчера вскрыл еще один баллон и там тоже ржавчина причем по всей внутренней поверхности да и воды немного его точно нужно на профилактику, а может и на свалку

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
знаю только две конторы, которые реально прессуют - Центрогаз и СПМ-Аэро. у первых только сталь с резьбой W19.2(8) у вторых очень дорого.
ММШ - спорный вопрос. двоякие отзывы слышал. ну и дорого.
Цвипро - не знаю, сделал ли он себе стенд. (но что бы сертифицировал - это совсем маловероятно)

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Я сейчас через одного человека с тетиса пробиваю возможность проверки балонов по всем правилам. по результатам отпишу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху