• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайв-отчёт по поездке в Хургаду

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Пускай после этого наших в дутик и Хургадюкино.. Вы наверное ещё по 3 литра(3 бутылки) по паспорту не покупали в первые 3 дня в местных дутиках!
:shok::scratch_one-s_head: а где в Хургаде дьютик? Вот десяток дайв-магазинов я тебе могу смело показать вокруг Шаратона...:wink:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
:shok::scratch_one-s_head: а где в Хургаде дьютик? Вот десяток дайв-магазинов я тебе могу смело показать вокруг Шаратона...:wink:
Один около отеля SEA Gall(почти внём), там рядом 2 дайверских магазина ещё, а один около Мак-дака (Там где банк и тётка с колосками стоит, Отель Роял Палас и почти дайв-центр Ел Самака)

А так прочти пост Эхыча и всё поправь!

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
удали цифры - не те для них курсы
:scratch_one-s_head: чего то торможу..

День второй:
с утра выход на боте в море, два дайва, ЧЕК-уемся с Виталиком упав на 40 метров и релаксируем постепенно поднимаясь, осматривая красоты подводного мира...
почти сорок минут, выходим без декомпрессии, отвисев положенные 3 минуты...
---
день третий:
утро, пробежка, завтрак и снова бот в море. Сегодня два дневных дайва и один ночной..
сразу дрифт, падаем на 49 метров и кайфуем пол часа на 15-20
------
день четвертый:
все стандартно-утро, бот, дип....:pardon:
первый дайв 63 метра.
-----
пятый - халява - отдых. отходняк. расыщение практически.
день шестой:
с утра дрифт, дип. Вдвоем с Виталиком, больше желающих нет. У каждого свой стейдж. На компе 71 метр... полная ясность сознания.и отличное самочувствие.
-----
день cедьмой:
Приключений не было....
дайв первый : 81 метр, 50 минут
дайв второй: 16 метров, 40 минут
вроде они сдавали на дип с 2 первых погружений .. потом шли как одиночки по собственному желанию..:scratch_one-s_head:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Как-то эта цифра выходит из твоего первоначального плана на поездку...

Это всё Виталик!:pardon: :)ROFL::ROFL::ROFL:)
Нарассказывал сказок про глубинную эйфорию, а её нету....:sorry:
по крайней мере на 80...:sorry::sorry::sorry:
придется "Катю" делать по осени...:blush: кто с нами?:wink:
и еще есть мысль в Дахаб в Блю-холл сгонять. пока только в планах. Может соберемся компашкой? Контакты местного дайв-гида (украинца) уже есть....:wink::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Один около отеля SEA Gall(почти внём), там рядом 2 дайверских магазина ещё, а один около Мак-дака (Там где банк и тётка с колосками стоит, Отель Роял Палас и почти дайв-центр Ел Самака)

А так прочти пост Эхыча и всё поправь!
Вадька, друг, ты не понял...:smile: мы нашли бы дьютик, если бы надо было. Но было просто не надо... не за тем ехали...:pardon:

а чего тереть-то? Никто не несет ответственности за поступки дайвера...карточки лишь рекомендуют определенные глубины на основании приобретенного в рамках курса опыта. но не запрещают... так ведь?:wink:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
вроде они сдавали на дип с 2 первых погружений .. потом шли как одиночки по собственному желанию..:scratch_one-s_head:
в рамках курса дип ограничение 39 метров. Дальше могут идти тока экстейнд рейндч или смесевые - так что полная подстава себя, инструктора и ДЦ :pardon:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
карточки лишь рекомендуют определенные глубины на основании приобретенного в рамках курса опыта. но не запрещают... так ведь?:wink:
А страховка, которая у Вас была, ваши такие мАрковки покрывала? А страховка Ската на Вас распространялась?

Опыта у Вас достаточно, снаряжение, страховки?
Вот отсюда все беды ...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
.карточки лишь рекомендуют определенные глубины на основании приобретенного в рамках курса опыта. но не запрещают... так ведь?:wink:
и так и немного не так.. являясь теперь великим и могучим дайв мастером ты должен работать в рамках своей сертификации.. все что выходит за них - только как одиночка . без привязки к секте.. иначе остановка статуса.. всеобщее презрение членов секты и кин дза дза:shok:
пожизненный ицых с гвоздями - просто цветочки:wink: спроси у ВМ:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А страховка, которая у Вас была, ваши такие мАрковки покрывала? А страховка Ската на Вас распространялась?

Вот отсюда все беды ...
Страховка была отдельная, дайверская. но честно говоря не технарская. так никто туда лезть особо и не собирался. мы только одним глазком, на минуточку....:blush:
а Скат как бы за нас не отвечал, ибо официально мы ныряли с арабской Самакой (да и хер бы с ней, Слава сам от туда уходить хочет).
А риск.... говорят: кто должен висеть-тот не утонет!
а Гетте еще полвека назад сказал: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за ними в бой!
..и я с ним согласен....:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
в рамках курса дип ограничение 39 метров. Дальше могут идти тока экстейнд рейндч или смесевые - так что полная подстава себя, инструктора и ДЦ :pardon:
Вадь, разьясни тупому, в чём подстава инструктора и себя? В чем вина инструктора?
(на дайвцентр-пох, в данной ситуации)

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Страховой пофигу одним вы туда глазком или нет..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
и так и немного не так.. являясь теперь великим и могучим дайв мастером ты должен работать в рамках своей сертификации.. все что выходит за них - только как одиночка . без привязки к секте.. иначе остановка статуса.. всеобщее презрение членов секты и кин дза дза:shok:
пожизненный ицых с гвоздями - просто цветочки:wink: спроси у ВМ:pardon:

:ROFL: Володь, я это осознаю в полной мере. И только потому, что мне пох... я пишу это открыто. Я не этим на хлеб зарабатываю, и статус ДМастера мне - как рыбе зонтик....:pardon: Выгонят из ПАДИ - пойдем в КМАС какой-нибудь... только смысл им меня гнобить? кто им будет взносы башлять?! :mosking:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Вадь, разьясни тупому, в чём подстава инструктора и себя? В чем вина инструктора?
(на дайвцентр-пох, в данной ситуации)
Ты сумел меня удивить. Не нужна тебе давмастерская ксива :pardon:
ЗЫ: такую инфу, как дал ты, ваще лучше где-то в междусобойчиках выкладывать.
ЗЫЫ: я не ханжа, но либо ты знаешь стандарты и принимаешь их, либо нет :scratch_one-s_head:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ты сумел меня удивить. Не нужна тебе давмастерская ксива :pardon:
Вадь, честолюбием не страдаю. Вернее не остро. Ксива конечно малость самолюбие приятно щекочет, душой кривить не буду. Ибо больше доволен не ксивой, а тем, что считаю, что заслужил. не прошли напрасно мои сольники и найты в мутняках Подмосковья. И айсы, (кстати тоже не фен-шуйные :wink:), тоже наверняка свою лепту в опыт внесли... ИМХО

так в чем подстава инструктора я так и не понял, честно говоря, дружище....:pardon:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Кратко говоря :
Тем, что если инструктор выдал тебе карточку, то он уверен в тебе и в том, что ты не будешь заниматься всякой фигнёй. За чек-дайв на 40 метрво Максу можно уже яцык с гвоздями выдать!

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Постараюсь максимально коротко: не могут в Египте просто нырять два гарных дайвера. Они должны это делать с обеспечением. Обязательно. Прозвучал конкретный инструктор. И если кому-то приспичит его подставить, то лучшего варианта чем твои цЫфры и не найти. И это я очень политкорректно выразился. Про ДЦ я уж и не говорю - за меньшее лишали лицензий

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Кратко говоря :
Тем, что если инструктор выдал тебе карточку, то он уверен в тебе и в том, что ты не будешь заниматься всякой фигнёй.
Про это я ваще молчу :pardon:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Добавлю еще инфу из дахаба - ужесточают меры максимально для иностранных работников т.е. Махмудки гребут под себя все. На этом фоне любой косяк может быть фатален.

Сверху