• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чудо присадки - лохотрон или прорыв в технологиях авторемонта??

Чего-то я совсем запутался, куда заливать присадки народ хочет - в движок или в ружъе? Про окисляемость графита и дисульфида молибдена не согласен. Наверно основное ограничение для двигателей, это "глина" действительно может забивать систему циркуляции масла, вообщем-то тоже самое и для дисперсий тефлона. Впрочем о влияние на двигатель тут уже много чего написали..

Про ружъе- А НАФИГА УЛУЧШАТЬ ТРЕНИЕ? не думаю, что улучшения будут действительно заметны при эксплуатации. Другое дело вязкость масла при изменения температуры, а при повышении вязкозти действительно и смазывающие свойства и герметизация уплотнений страдает. Насколько знаю, вязкость синтетики существенно меньше завист от температуры. Здесь подбор масла нужен, а не присадок.

Где взял эту инфо?!:scratch_one-s_head:
откуда в гидро.усил.руля 60 градусов :scratch_one-s_head:

Взял в голове, у меня там много разного:)
Откуда в ГУР 60 гр? Ты представляешь вообще какие температуры возникают в пАрах трения/давления? Например на паре вал-рейка, на зубьях?
Ну и для эксперимента, покатайся активно часок по городу, а потом сунь палец в бачок с жидкостью для ГУ, и вопросы пропадут сами.
У меня на Аудюхе даже отдельный радиаторчик ГУРа стоял перед всеми основными радиаторами.

ну.. вот и пришло время проверить их работоспособность..
дано
1. спаленный передний редуктор нивы..признаки3.14здеца - шум.вой. иногда грохот..
ЕР изначально добавленный в синт масло - никуя не помог..
2. залито сейчас масло кастрол Castrol Axle EPX 80W-90..API GL-5
собственно это как мертвому припарки.. наверняка подшипники поплавились нах.. ибо шум очень тревожный..
----------------------
но так как до конца праздников все равно негде делать..то...залил супратек..
надеюсь на полнейшее излечение..увеличение наката. на значительную экономию топлива. автоматическую регулировку сход развала и очистку лобового стекла.. вкупе с наемного меньшим стирание покрышек и намного большей эффективностью работы обогрева заднего лобового стекла..
ну..это как минимум))

ну.. вот и пришло время проверить их работоспособность..
дано
1. спаленный передний редуктор нивы..признаки3.14здеца - шум.вой. иногда грохот..
ЕР изначально добавленный в синт масло - никуя не помог..
2. залито сейчас масло кастрол Castrol Axle EPX 80W-90..API GL-5
собственно это как мертвому припарки.. наверняка подшипники поплавились нах.. ибо шум очень тревожный..
----------------------
но так как до конца праздников все равно негде делать..то...залил супратек..
надеюсь на полнейшее излечение..увеличение наката. на значительную экономию топлива. автоматическую регулировку сход развала и очистку лобового стекла.. вкупе с наемного меньшим стирание покрышек и намного большей эффективностью работы обогрева заднего лобового стекла..
ну..это как минимум))

Это что все на новой шниве?

угу))

Хочется поддержать тебя в твоей непоколебимой вере в ЧУДО! А вдруг.....!:victory:
И настроение улучшится!

ну НГ же.. верю в чудо))) ну и .. сейчас уже не отремонтируешь редуктор.. что самое оптимальное..

Чудо случается! Никто не верил ведь в колхоз с БН, а чудо имело место быть, пусть хоть и рукотворное!

Была б иномарка чуда бы точно не случилось, а так как это отечественный автопром то чудо точно будет, оно с нашими авто постоянно случается))))То едет то не едет то ломается то не ломается)))

Володь а Шнива клуб ни чё не нашёл?

Володь а Шнива клуб ни чё не нашёл?
нашел.. 2 таких ситуации с исчезновением масла волшебным образом..:scratch_one-s_head: все перебирали.. да и я переберу.. но.. 10 дней праздников буду верить и надеяться на чудо.. все равно уже не отремонтировать..31го то))

Тоже вчера собрал полуось,хотел сегодня воткнуть,да чё-то не охота,будем ждать,хороший стук себя покажет,не расстраивайся,С наступающим Новым годом!!:drinks::drinks::drinks:

купил себе паджерика со стуканутым двигателем.Двигатель перебирать не стал.а купил в Москве блок без голов.собрал,поставил.Проехал км 200,стал уходить антивриз.Проглядел трещину в головке и мне в камеру постоянно его выдавливало.Парил сильно,в городе туман образовывался когда я выезжал.Заехал в AGA обьяснил ситуацию.Мне предложили присадку для забивания т рещин в голове.Сделал всё как написано на банке.Вечером поехал к девушке,на свидание.Ну посвиданились мы немного в машине,стало прохладно и я решил завести и погреться.Стал заводить,мотор не крутит,думал акум сел.Я машину поймал и на верёвку.Не тут то было,колёса юзом по асфальту,аж сцепление прокручивалось.Домой на верёвке попал.Разобрал движок и поршня из цилиндров еле вытащил.Поршня приклеились к пальцам намертво.Еле откипятил из дома на плите.Вот такая вот классная Хайгировская присадка.Теперь у меня мотор как новый будет.Вкладыши ,кольца,всё меняю.Осталось только голову купить.)))Присадки больше не люблю.

чтоб добавки эти, которые рекламируются как панацея от всего, включая диарею водителя, заработали - нужно именно новогоднее чудо, пять дедов морозов, выстроивших пентограмму ровно в полночь и т.п. вещи....:wink:
Так что особо не уповайте на результат, и помните - что в качественном масле, правильно подобранном к условиям работы агрегата содержаться уже все необходимые присадки, и вливая добавки - только разбалансируете этот пакет присадок с непредвиденными дальнейшими последствиями:pardon:

чтоб добавки эти, которые рекламируются как панацея от всего, включая диарею водителя, заработали - нужно именно новогоднее чудо, пять дедов морозов, выстроивших пентограмму ровно в полночь и т.п. вещи....:wink:
Так что особо не уповайте на результат, и помните - что в качественном масле, правильно подобранном к условиям работы агрегата содержаться уже все необходимые присадки, и вливая добавки - только разбалансируете этот пакет присадок с непредвиденными дальнейшими последствиями:pardon:
редуктору уже пох..хуже не будет. сиравно перебирать))))а учитывая НГ.. дед мороза:blush::biggrin:

не ,ну а вдруг поможет- чудеса ведь случаются!

как бы потом обратно в тыкву не превратилась... :)

смейтесь смейтесь)) а грохот то пропал.. вой и шум еще есть...пробег после замены масла в редукторе - 400км..

• Спасибо
Реакции: L-G
Назад
Сверху