• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

что за тварь на вилке?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ну вообще то они очень спокойны всегда, можно сказать , в статике. И в большинстве случаев с удоаольствием позируют, главное не суетиться пред ними. Замри, на минуту, и ты увидишь гораздо больше чем всегда!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Блин, так и не получил ответа... Они съедобные? )))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Боря, я ни разу не слышал и не видел что бы их ели, может тот чел добывал ее с иной целью? Может яд для тещи, или чучело сделать для руссотуристо...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Боря, я ни разу не слышал и не видел что бы их ели, может тот чел добывал ее с иной целью? Может яд для тещи, или чучело сделать для руссотуристо...
Наверное... Какая противная рыба )))

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Нахрен он её вообще ткнул. Красивая рыба врятли съедобная
Дело в том, что с крылатками связана большая экологическая проблема в теплых прибрежных морях Атлантики. В частности рифы карибского моря и мексиканского залива очень страдают от нашествия крылаток. Они очень живучие и приспосабливаемые и почти не имеют естественных врагов, - по этому быстро вытесняют другую рифовую рыбу из за чего гибнет экоситема в т.ч. даже сами кораллы.
Лет 15 назад их продавали для аквариумов больше чем по 1000 $ за хвост. Теперь народ не знает что с ними делать, и акул их жрать приучают, и специально скубахантинг на них организуют (что и видно на фото). вроде даже какие то деньги под это выделялись. Вилкой их удобнее всего брать (гавайкой), днем они по щелям часто забиваются, ночью выходят.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Леха' наверное это почти как Фугу. Начинаешь есть и не знаешь чем все закончится....

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Когда я был в египте, у меня из, наверное, 50-ти снимков ни одной крылатки нормально не получилось. Все в момент снимка, складывали перья и размазывались в кадре, тикая от меня. Боятся еще как!
ну фиг знает, как они тикают - по мне так самая спокойная для фотосессии рыба...
вот на вскидку несколько снимков:
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
[MEDIA]http://youtu.be/CY0AfhbvqrM[/MEDIA]
Вот, нашел свое старое видео, хорошо видно что они практически флегмы, пока сыты...

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
а жрать-то можно?)
Бедняга!!! Лучше не рискуй. У меня в морозилке филе щуки лежит... может выслать?(все равно ни кто ни ест) Всё лучше, чем ершей заморских хряпать....:ROFL::mosking: Думаю такого богатьства, как рыба у форумчан, вагон. Если совсем тяжко, давай клич, поможем.:smile::bayan:

Alexander

Активный участник
769
Реакции
1,849
Баллы
93
В Америке на крылаток компанию по вылову объявили, всех агитируют их ловить. На счёт премии это наврядли. Ловцы крылаток вооружаются гавайками, чтобы коралы не портить и ножницами, чтобы колючки срезать. Рыба вроде вкусная, но мелкая.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Блин, так и не получил ответа... Они съедобные? )))
И не получишь!...)))) :pardon: Шо за люди такие: лишь бы сожрать кого...:scratch_one-s_head: ..))) П,С, Вместо ответа получишь погоны ВВ ( Только не Внутренние Войска, а Владимирский Варвар)....:wink:...)))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
И не получишь!...)))) :pardon: Шо за люди такие: лишь бы сожрать кого...:scratch_one-s_head: ..))) П,С, Вместо ответа получишь погоны ВВ ( Только не Внутренние Войска, а Владимирский Варвар)....:wink:...)))
Это почему я варвар? Не, ну ладно, может и варвар. Но считаю правильным все что добыл употребить во благо. Вот предыдущий пост говорит о том, что вроде даже кто-то пробовал крылатку. А иначе нафига её вилкой тыкать?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
во! нашёл! Господа, это не фугу!

Рыба-лев или полосатая крылатка считается восхитительным блюдом, заявляют в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration). Ученые из управления призывают жителей на побережье Мексиканского залива употреблять этот деликатес чаще, пишет Upakovano.ru со ссылкой на The Washington Post.

В июне этого года NOAA запустило кампанию Eat Lionfish (Кушайте крылатку) с целью приостановить рост популяции этой рыбы, который отмечается у побережья Мексиканского залива и Атлантического океана в течение последних 10 лет. Естественной средой обитания полосатой крылатки является западная часть Тихого океана. В указанном районе нет других хищников, поэтому рыба свободно питается молодыми рифовыми окунями и мелкой треской. Фактически крылатка узурпировала дно и причиняет урон экосистеме.

«Существуют некоторые места, где рыба-лев полностью изменила биологическое разнообразие рифов», — рассказал Джеймс Моррис (James Morris), эколог NOAA. Ученые и активные борцы за охрану природы призывают человека вмешаться и помочь сократить популяцию полосатой крылатки. Лучший способ это сделать — кушать её как можно чаще. «Эта рыба просто великолепна», — заявляет торговец морепродуктами Шон Димин (Sean Dimin).

Фонд по изучению экосистемы рифов (Reef Environmental Education Foundation), расположенный в Ки-Ларго (Флорида), даже опубликовал кулинарную книгу рецептов и методов безопасного приготовления рыбы-льва. Это блюдо уже добралось и до Вашингтона. Во время запуска кампании NOAA, шеф-повар и сотрудник Blue Ocean Institute Бартон Сивер (Barton Seaver) представил в Смитсоновском национальном музее естествознания свою версию приготовления этой рыбы. Он угостил собравшихся закусками из сырой рыбы, маринованной в лимоне.

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
Это почему я варвар? Не, ну ладно, может и варвар. Но считаю правильным все что добыл употребить во благо. Вот предыдущий пост говорит о том, что вроде даже кто-то пробовал крылатку. А иначе нафига её вилкой тыкать?
вилки разные бывают))) для разных целей))

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
у меня двое открыли на Филиппинах.... через год один с семьей вернулся, а второй бомжует где-то там...

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
а жрать-то можно?)
Хотя крылатка имеет ядовитые спинные плавники, которые могут вызывать болезненные ощущения у человека при касании, её мясо съедобно и довольно вкусное.
National Geographic описывает крылатку, как имеющую «влажное, маслянистое мясо, часто сравниваемое с мясом хогфиш, одной из самых популярных рифовых рыб, подаваемых в ресторане». Рыбаки во Флориде пытаются создать торговый рынок для крылатки, которая, в основном, попадается в ловушки для омаров, а иногда её ловят дайверы. Вслед за напористой «ешь крылаток» кампанией, запущенной Национальной администрацией по проблемам океана и атмосферы в 2010 году, многие рестораны начали включать крылатку в свои меню. Для домашних поваров также есть поваренная книга по приготовлению крылатки.

Источник http://mixednews.ru/archives/45160

Вот филе

Последнее редактирование:
Сверху