• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

что взорвалось над челябинском?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Жириновский сказал что это не метеорит,это америкосы испытывают новую бомбу!!!!)))))))))
А хрен его знает, может и прав старый либерасто-демократ...он иной раз истину оглаголит так, что и не сразу понимаешь...

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Перепост с профильного оконно-стекольного форума, мой приятель отписался:
"...
15 февраля - День Стекольщика Челябинской области. Ну и Строителя тоже. В городе и окрестностях ахтунг. Ну, все в курсе уже, я думаю, фотки постить нет смысла. Народ закупает стекло в панике, некоторые вагонами) По теме: цена пока держится, но уверенности нет - надолго ли.
..."
Наверное стекла не хватит, пойдет в ход сендвич и сотовый поликарбонат.

Бедные оконщики, без сна и еды, они уже тележки под деньги готовят наверное, как бы государство потом не кинуло.
Оплаты ведь небось после пойдут.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
Рухнувшее на территорию Челябинской
области небесное тело начало взрываться
на высоте 55 тысяч метров.
По словам специалистов, взрыв
метеорита произошел еще в верхней
части атмосферы - ионосфере.
Космический объект разлетелся на
несколько частей, поиски которых сейчас
ведут сотрудники спецслужб и МЧС.
- Перед падением на землю болид, по
предварительным данным, взорвался
девять раз с небольшой периодичностью
во времени. Это явление характерно при
метеоритном дожде. Громкие хлопки и
вспышки света в небе над Уралом
наблюдали жители двух городов-
миллионников. Хлопок, скорее всего,
произошел из-за трения при вхождении
метеорита в атмосферу, - говорит
источник из МЧС. - Метеоритный дождь
сопровождается этим природным
явлением.
если мне не изменяет память, то основной кусок будет пролетать почти в половину ближе. а он тож не ЙОПНЕТСЯ?'

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
странно как то конечно, может просто не стали предупреждать хотя и знали
что летит каменюка.. Должны вроде знать не мал метеорит. Так можно и ракету пропустить.

Я думаю что скорее всего это камень или старт неудачный чего нибуть. А оповещать не стали поскольку все едино бежать некуда, только бы паника создалась и все.
А если наши супер зашитники не засекли камень в 5 тон то это конечно не очень хорошо, вернее никуда не годится. если за осколки прессовать местных и нагонят собирателей в погонах, то значит рукотворное, а нет тогда каменюка. поживем увидим.

к полуночи камень что поболее будет на самом близком расстоянии к земле.

Последнее редактирование:

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Рухнувшее на территорию Челябинской
области небесное тело начало взрываться
на высоте 55 тыс. Км ?[/B]'

Напомним, как сообщают специалисты NASA, 15 февраля на очень близком расстоянии от Земли пролетит астероид. Он получил название 2012 DA14, диаметр объекта - 45 метров, вес - около 130 тыс. тонн. По имеющимся данным, космическое тело пройдет всего в 27 тыс. 520 км от поверхности Земли. Согласно информации ученых, это рекордное расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к планете. Сообщается, что при падении он мог бы уничтожить большой город.

А если этот взрываться начнет, че делать то...

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
NASA Television будет в прямом эфире транслировать проход мимо Земли астероида DA14, диаметром с половину футбольного поля, сообщается на сайте космического агентства.

Начиная с 23:00 мск, видеотрансляция будет сопровождаться комментариями специалистов NASA.

В агентстве подчеркивают, что астероид не представляет никакой опасности для Земли. В момент, когда он будет максимально близок к нашей планете (около 23:25 мск), расстояние между ними будет около 27600 километров, что даже ниже орбиты геоспутников. За всю историю наблюдений объекты такого размера еще ни разу не пролетали настолько близко к Земле, отмечают ученые.
Трансляция тут http://www.ustream.tv/nasajpl2

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
К стати как там Челяба, еще живет? Кто с места событий?
Вот предыдущие разы ученые при падении метеорита проследили последующие мутации флоры и фауны. Так что скоро самые настоящие кошмарики появятся в инете и ТВ.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
По ящику показали майну в озере куда эта хрень упала,не очень такая большая лунка-метров 5-6 в диаметре,вокруг оцепление,руками куски брать нельзя-я-я-все в серной кислоте.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
NASA Television будет в прямом эфире транслировать проход мимо Земли астероида DA14, диаметром с половину футбольного поля, сообщается на сайте космического агентства.

Начиная с 23:00 мск, видеотрансляция будет сопровождаться комментариями специалистов NASA.

В агентстве подчеркивают, что астероид не представляет никакой опасности для Земли. В момент, когда он будет максимально близок к нашей планете (около 23:25 мск), расстояние между ними будет около 27600 километров, что даже ниже орбиты геоспутников. За всю историю наблюдений объекты такого размера еще ни разу не пролетали настолько близко к Земле, отмечают ученые.
Трансляция тут http://www.ustream.tv/nasajpl2
ну как кто-нибудь видел?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
дык и сейчас показывают, кружочком обведено

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
дык и сейчас показывают, кружочком обведено
ща там челябинский метеорит обсасывают, и кружочком обведёна территория около челябинска.

з.ы.: поздновато я увидел сообщение о трансляции. всё давно уже свершилось.

Астероид 2012 DA14 без каких-либо происшествий пролетел мимо Земли. 15 февраля около 23:25 по московскому времени астероид приблизился к Земле на минимальное расстояние — в 27,7 тысячи километров. Прямая трансляцию полета 2012 DA14 была организована на сайте NASA, а также обсерватории Центра Клэя.

Во время максимального сближения с Землей 2012 DA14 прошел внутри орбиты геостационарных спутников. На работе спутников, как и предполагалось, прохождение астероида никак не отразилось.

В заявлении, распространенном NASA, говорится, что в случае с 2012 DA14 речь идет «о самом большом из заранее обнаруженных объектов прошедшем около Земли на наиболее близком расстоянии». Это событие, подчеркнули в NASA, предоставило ученым «уникальную возможность изучения космического объекта из околоземного пространства».

Астероид 2012 DA14, относящийся к спектральному классу L, был обнаружен 23 февраля 2012 года астрономической обсерваторий Мальорки в Испании. Диаметр 2012 DA14 составляет около 45 метров, а его масса оценивается в 130-180 килотонн.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
вроде искать обломки упавшего "чего то" будут в озере.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Не мое
Рашн армагедон. Голливудская версия.
Пьяный русский четырехзвездочный генерал Лев Андропов, сойдя с ума от водки и ненависти ко всему Прогрессивному Человечеству, самостоятельно, без приказа, запустил ядерную ракету на Америку. Ему хотела помешать красивая русская девушка Наташа в чине капрала, которая некоторое время жила в Америке и приобрела некоторые человеческие черты характера и приобщилась к ценностям демократии.. Но он ее застрелил и запустил ракету ударом лома по Красной Кнопке.
Американская система раннего обнаружения сразу зафиксировала старт и американцы приготовились сбить эту ракету, но выяснилось по траектории полета, что гнилая русская ракета до Америки не долетит, а упадет на русский город Cheliabinsk
Тем не менее благородный американский президент позвонил русскому президенту и предложил помощь- сбить ракету системой ПРО и спасти жителей города.
Но русский президент в грубой и хамской форме ему отказал: "Да пусть лучше погибнут миллионы людей, чем принимать помощь от американцев! Именно так меня учили в моей школе КэйДжиБи!" И отдает приказ всем СМИ готовить новость об метеорите, чтобы скрыть правду.

Не смея нарушать суверенитет иностранного государства американский президент вынужден был отказаться от помощи, вытерая слезы негодования и жалости. Но по счастью в Сибири рядом с шахтой из которой была запущена ракета оказался бывший американский "морской котик" ветеран Афганистана, который приехал в Россию поохотится на медведей. Мгновенно оценив обстановку он успел ухватиться за хвост вылетающей их шахты ракеты и в полете сумел изменить ее курс. Благодаря чему ракета отклонилась от курса и вместо того, чтобы упасть в центр города Cheliabinsk взорвалась на пустыре вдали от города. Сам американский герой , изменив курс ракеты , успел соскочить на высоте трех километров и благополучно приземлиться на тайгу рядом с шахтой пуска. Где его ждал разъяренный генерал Андропов. После свирепой схватки с применением китайского балета, и фехтования на нунчаках, американский герой побеждает злодея- генерала и врывается в шахту, где истекает кровью раненная но не убитая Наташа.
Быстро оказывая ей медицинскую помощь, он быстро возвращает ее к жизни и они целуются под романтическую музыку.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
это только мне кажется что эхыча до сих пор прёт с того борща?)))))

Сверху