- Реакции
- 4,850
- Баллы
- 0
Если потолок серьезно утеплен , то я даже не знаю ,что должно произойти что бы гидроизоляция начала "потеть". Даже без перфорированного софита в крыше как правило остается достаточное колличество дырок для вентиляции .Зачем тогда ставить софит перфорированный? ))) толку от него ноль выходит.
.
Когда строил один из своих цехов то сделал следующим образом первый этаж полностьюю капитальный с толстыми стенами перекрытиями ( там сушки леса) Второй этаж , стены и крыша, выполнены из трубы 50*30 (холодногнутой) . Мне нужно было срочно пускать цех, а до зимы я уже не успевал. Я выполнил все из трубы укутал пленкой с утеплителем ,накрыл кровлю шифером и в таком состоянии спокойно перезимофал ,а после обложил все это кирпичом. Так вот вся эта конструкция стен и крыши подключена к контуру и к этому же контуру поключено заземление всех станков уже как 24 года .Крепиться молниезащитой непосредственно к металлич кровле нельзя. Она должна быть изолирована от самого покрытия спец крепежом. Под железом горючие материалы. Так что только изолятором или как Алексей говорит, отдельным элементом.
Ты выше писал про то как заделать дымарь. Это на самом деле наверное самое важное . К стати в твоем варианте крыши еще очень важный момет это ендовые . Это два самых важных момента которые если сделанны не правильно потекут или сразу или в первый же год . Перед укладкой гидроизоляции я из оцинковки делал "фартук" на него приклеивал края гидроизоляции (первая защита) потом накрыв кровлей я щель между кровлей и фартуком заклевал спец лентой и в конце декоративные фартуки то же зарезал в дымарь . Те схемки которые предлагает инет часто текут . Первый фартук выноси не меньше чем на пол метра !
Та же история с ендовой . Перед гидроизоляцией ендовая выполняется из оцинковки с крылом около пол метра (на весь лист) ее еще можно выполнить подкладкой мягкой кровли ,но ширина крыла должна быть не меньше полуметра. Потом укладвается гидроизоляция и дальше как в схемках :drinks: Поверь эти затраты того стоят !