• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черный список.Black Lisт

Володь обьясни чем же они так хороши что их специально РАЗЫСКИВАЮТ. Резать-это лишь для подеёма в стопе, а по ширине не спасает. И не лезут даже на 3-мм носок. Да и зачем же ее резать если она хорошая веСЧ
Не могу ничего про них сказать - сам в них не плавал, да вот только не один раз ко мне обращались с вопросом про старые ласты Буша - калоши отттуда урвать. Чего в них нашли - сие загадка.
Собственно - я не знаю НИ ОДНИХ ХОРОШИХ КАЛОШ для ласт в понимание наших требований к ПО зимой.
В Пикассо один товарищ потерял ласту зимой на течении - кстати лагутинскую:), кресси узкие, в спорасабе нога болтается у многих. омеровские мне жмут, надо резать дальше, говорят у мареса сейчас неплохие - так они не из резины, а из какой-то пластмасорезиновой фигни слеплены - чего с ними будет по ходу одному Будде известно. Короче - жизнь подвоха - одно сплошое страдание от несостыковки желаемого и имеемого (чего-то я брюзжать стал - старею. мля....)

х....в калоше...оригинально:):):):)

(анекдот про Вовочку, мышь и половую щель :):):))

• Спасибо
Реакции: stas
Добрый день!
А что скажите на счёт чемпионов??? и его изготовителя "Антей" г.Киев. Было куплено два ружья год назад и оба отправлены на доработку после примерно 20 выстрелов. Да и сейчас лежат у нас как запасные, получается импортный пневмат надежней (ИМХО). Может кто тоже сталкнулся с рядом проблем в качестве исполнения этого ружья?

Это Зелинка по конструкции. Цена сейчас около - 260 у.е.
Обычно у пользователей нареканий нет.
Бой - сильный, резкий, подброс приличный. Если использовать навесное оборудование – типа Веги или др. крупного фонаря – несущественно.
Вообще любым среднеруким ружьём нужно стрелять вдоль оси рыбы. Линесбрасыватель активный, короткий, более чем 2мм линь неудерживается даже на одном витке, максимум это 1,5мм - два-три витка.
ВиталяМ мне как-то битый час в Киеве про него рассказывал - всё дело даже не в длине, а в совершенно прямом тыльнике (жопке) ружья - линь переламывается под 90 градусов, да при коротеньком штырьке - нужно привыкнуть в общем.
Я его лучше процитирую:
«Бегунок штатный - никаких закалок и прочего, если не жаль гарпуна или хорошей рыбы - сразу на мусор...",
ВиталикМ рекомендует "выточить самый простой, без гидротормоза но из титана. Будет служить вечно и ничего не разбивать.
Поршень ставить - только из капролона и посадка на трение (колечки снимать - и в мусор нахрен, сразу.
Попадается (очень часто) брак в виде подтравливания ружья на "рабочей" закачке, в крайнем положении поршня (после выстрела), видимо из-за похабного исполнения токарных работ и зажима нежного ствола в патрон - пьяным в жопу токарем"
(Виталя рассказал историю про ствол в тисках – это надо было слышать)

"Были случаи попавших в ремонт ружей с толщиной ствола в некоторых местах - как фольга (опять наш знакомый алкаш-токарь).
При покупке Владимиру - сразу в лицо так и говорить - закачать ружьё и проверить!"
Виталик рассказывал про возврат четырёх ружей с этим дефектом, правда без проблем.
Но если учесть что ты в России - четыре замены вылезут в новое ружьё.
"Мастер дядя Вова ленивый и стал ещё более ленивым - не удосужится даже проверять собранные им ружья. Несмотря на все понты-зонты - он далеко не автор сией конструкции, а это ещё одна из первых конструкций Виктора Мирошниченко. И Мирошниченко, и сотни людей талдычат дяде Вове о таких понятиях как технический прогресс, о необходимости переделки задника ружья, удлиннения штока линесбрасывателя и намекают о словах "капролон" и "титан" - НОЛЬ эмоций, одни стенания в ответ и разговоры что " и так очередь", Витя Мирошниченко даже предлагал ему помощь в усовершенствовании, так как болеет за свое, хоть и старое детище - опять НОЛЬ эмоций. В принципе понять человека можно, действительно, зачем напрягать булки, если и так спрос достаточен... Далее, сейчас он делает из составных ресиверов , тоесть ружьё переменного диаметра до и после рукояти, сей "прогресс" обьясняется туманными разговорами об заботе о покупателе - ерунда, ничего кроме усложнения процесса и уменьшения надёжности это не даёт, проверено. А всё насколько я знаю (могу ошибаться) - от того что просто закончились заготовки под длинну 600мм нужного диаметра. (здесь обратите внимание. ПЛЗ!!! - я в шоке!)
Что я хочу сказать в общем:
1. Ружьё очень неплохо и сверхнадёжно конструктивно, если попало в руки нормальным - будет служить долгие годы и ты забудешь что такое обслуживание.
2. Мастер - лентяй, отсюда - контроль за качеством во избежание хуевой тучи замен и сгорания нервов, выслушивания нытья мастера. Если человек "творит", если это экспериментальная модель - всё можно понять и простить. Но КАК можно десятилетие собирать (именно собирать) ОДНО И ТО-ЖЕ РУЖЬЁ и умудрятся допускать брак? Лично мне это не понятно. Да просто закачай, отнеси в басасейн или на ближайшее болото партию ружей - по двадцать выстрелов каждым, потом пусть полежат на 150% закачки пару дней - и продавай. С моей точки зрения - это непростительная халатность.
3.Требует ОЧЕНЬ незначительных доработок (даже не залазя в "кишки"), тоесть бегунок и поршень - и становится очень достойным ружжом.
4. 50% "транспортного цеха" отмолотили им долгие годы, и многие молотят и сейчас по определённым видам охот.
5. Удобная и простая рукоять, как для "серийника - вообще бомба"
6. Толковый предохранитель, хотя я вообще его не признаю.
7. По соотношению цена-качество НЕТ пока альтернатив.
Всё вышесказанное написано не от "дэсь чув", а на реальном опыте своём и ближайшего окружения и могу оспорить хоть в конституционном суде »

Вот такие дела...........при хороших задатках - место в чёрном списке, пока у мастера на место всё не встанет....

Последнее редактирование:
Гидрокостюм Omer Titanium 5 mm. После 1 сезона ненапряжных охот начали расходиться швы на куртке. Ф топку!!!

Проблема многих костюмов ОМЕР. 50 на 50:(
Что с самим неопреном? Сильно подсел? Там 6.5 часто не выдержывался - 6.0 стоял....

Неопрен завтра померю. Но охочусь не часто, похоже, подсесть не успел. Ещё недостаток - хвост на липе обтрепал нейлон на бёдрах, некрасивенько:). Следующий костюм точно на заказ шить буду.

ИМХО в индпошиве есть смысл когда это 9мм. У нас развита сеть индпошива - чтобы разительно отличалось по качеству - так нет. Делают подавляющее большинство на кухне из ДЕШЁВЕЙШЕГО отвратного неопрена, пытаясь скосить мега-прибыли:) Зачастую и повсеместно используют левый неопрен - через 2 года стоит "колом". ТОлько с этого года один мой товарищ стал завозить крупными партиями шейко голый, стрейч и нейлон - тогда только немного ситуация улучшилась - хоть материал стали использовать нормальный.
Швы повсеместно не оверлочат - потому как оверлока нет. Обтюрацию не делают - потому как скупятся на затраты. Клипсы НАИДЕШЁВЕЙШИЕ поэтому н а2 недели или на 3 месяца.

Справедливости ради стоит заметить, что на всю Украину можно назвать буквально 5 имён, кто действительно мастер. Остальные - рядом пробегали, но хватаются за всё.
С заводским индпошивом ситуация лучше в части технического обеспечения, но и не лучше по части косяков - тот же Сильверс переделывает по нескольку раз, потому как размерочные листы им отправляют с мест - а как там проводились замеры - один Бог видел...

Правда. к слову сказать - косяки исправляют не вступая в дискуссии. Претензий нет в этой части. Но кому нужны эти постоянные пересылки на доработку?

Так что моё ИМХО - если фигура действительно с анатомическими особенностями - надо шиться, если туда-сюда - до 7мм нет смысла в индпошиве. 9мм - лучше индпошив. В части качества не факт что выиграешь, можешь и проиграть.

Кстати, для сведения - листы клейщикам продают уже в Украине оптом -
7мм голый 67 долларов, 9мм голый - 98 долларов. Соответственно нейлон - на 3-4 доллара дороже. Расходники стоят совсем дёшево - до 15 долларов - остальное ты платишь за их понты "типа мастер" и нытьё "типа вредно на кухне клеить".

По галошам Beuchat не соглашусь. На тонкий носок или на голую ногу (для теплой воды) отличнейшие галоши. Поставил в них карбоновые лопасти C4 Falcon - для глубоких нырков в теплом море просто супер!
Народ разрезает их под толстый носок и тоже очень довольны. Но по мне для зимы лучше галоши Black Team.

Бек... полностью согласен... ф топку. У меня 5 мм омер-пролная какашка....:cool:

Хорошо так и быть покрою завтра бушовые ласты лаком и на стенку для красоты ибо охотится в них мне не судьба:mad:

Не имею права.........................................................................:cool: впрочим как и пИсать такие отзывы........:rolleyes::mad:

вставил в первый пост некоторые фото..

Я бы отнес в черный список куканы по принципу с флажком как на наконечнике. Намного удобнее штырь с лепестком-загибом на выходе веревки. Как у Виноградова. А лепесток на наконечнике кукана мне очень не удобен.

Немного подумал...крамола...все товары фирмы BEUCHAT:
причины -
1) А. Уткин с неоднократными идиотскими статьями: как то ... о необходимости использования 110 см арбалетов в Рязанской области в МПО & "батискаф" с тупо низкопрофессиональными продавцами, людоедской политикойпо отношению к конкурентам и потребителю и самолюбованием.
2) Опыт личного использования ГК+аксессуаров, Маски, трубки.
2) Закрученная вверх цена ничем не обоснована. Полностью имеются аналоги у др.фирм в цене минимум на 30% ниже, а то и на все 50%...

Качество априори поругать не возьмусь, но аналоги др. фирм - ничуть не хуже, а всего вышеперечисленого не наблюдается...

И ваще - лично я сам объявил бойкот данной фирме, всем своим знакомым её отсоветываю.
Предлагаю присоединиться.

Володь:) а они уже там.. в списке:D:D:D:D:D

мы в первый пост все вносим.. а тут обсуждаем..
но так как мы мирные и политкорректные люди.. надо сформулировать помягче..))))

в моём скудном интеллекте не укладывается такое модное нонче слово "ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ"...буду исправляться - читать словарь Ожегова....

Beuchat-то (справедливости ради) не при чём как Французы...но всё равно дорого необоснованно:p

Ещё немного - и я занесу в чёрный список ВСЕ статьи Уткина в МПО:D:D:D - а мне это - как варежку 7мм надеть:D:p:p:p

статьи Уткина надо не в черный список. а во "вредные советы":D:D:D все ж к жанру фантастики можно отнести.. ведь скажем в снаряжении пикассо он бы не смог так нырять... и с арбалетом такой же длины той же фирмы - ну никак не попадал бы в цель.. а как в буша - так сразу начинаются сказки.. и апноэ увеличивается в разы и меткость фантастичекская)))
кстати.. заметил... чем больше человек в ПО и не участвует в соревнованиях.. то тем больше ему отвратны такие рекламные статьи...:(
как то не так они пахнут...

Чё на Уткина накинулись нормальный он чел, нормальные статьи пишет, нормольным языком без слощаво-притарных воспеваний......:cool: Ненравится Вам бушовая снаряга так вы бушУ и хайте, а Уткин-это УТКИН:)

Назад
Сверху