• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пеленгас пошёл, но мелковатый.

ход наверное уже не застану?:scratch_one-s_head:может на лобань попаду

Командой из 6 человек двигаем под Туапсе с 27 на 2 недели.Дислацироваться будем в Дедеркой.Никто не был?Едем первый раз, опыта морской охоты практически нет!Поделитесь, друзья, опытом!!!Что?Где?Почему?Отчёт с нас!

полно статей на сайте мпо.......хорошо старый кот написал - охота на кефаль

я еду 28. в Туапсе не понравилось абсолютно. если туда, то только на отчаянную халяву. и то не заманюсь.

лучше охоты на пеленгаса чем на Волне на ЧМ нет, только там теперь с артелью рыболовной тереть придется, они окупировали две косы и пальцы гнут, на утрише гулять по наркоманским шприцам

Сегодня прилетел с Адлера, с 17го числа поднялись волны, мутняк полнейший, как минимум на отрезке Вардане-Адлер. Приехали с батей на машине 13го, погода отличная, под 30, солнце и штиль, прозрак метров 4-5. Поехали в Абхазию, там плавал в речке Черная, очень интересная речка, вода изумрудная, глубины метров 5-6 встречались, быстрая только, для моего опыта рановато в такой, но день отплавал, вынесло в море, но там особо не плавал. Вернулись в Адлер 15го, ночью занырнул в Имеритинскую бухту, вся рыба новая, и разная, у местных узнавали названия, были небольшие кефальки, барабульки, ставриды, сарганы, окунь, угорь?(налим, сом, местные по разному звали) и прочая мелочь. 16го в ночь остановились в Лоо на пляже, т.к. рыбы в море нет, ружье 50ка спущеная с трезубом, залез, отплыл метров 30, нырнул, вынырнул, и стал кричать бате чтоб насос и однозуб тащил :mosking: Пиленгас (единственое что знаю как выглядит с картинок) косяками штук по 20, почти на каждом нырке :shok: Вес, думаю, 1.5-2кг. Пулял трезубом, но толку, выплыл, накачал ружье, однозуб, заняло все минут 30, зашел, а косяки ушли :sad: :scratch_one-s_head: Зато сразу почти нашел под камнем горбыля, как потом сказали. И потом еще стал находить, до 3 кг. Иногда одиночные пиленгасы попадались. Засадил гарпун метрах на 5, впервые, под плиту, и заклинило, пол часа разбирал завал с другой стороны чтоб вытащить, хоть и опасался, но всеравно раз линь у дна вокруг руки и головы замотался, нож был наготове, но выпутался, оторвал заряжалку с руки, в итоге засунул ее под перчатку. Вытащил гарпун, поплыл на выход, метрах в 10 от берега на глубине метра 2 осетр небольшой, мб на кг-полтора, пока возился с заряжалкой, невзведенный гарпун выпал из надульника и шуганул рыбку :smile: Последующие дни сколько не заходил в воду в разных местах, муть, волны, прозрак пол метра от силы. Днем нашли вроде прозрачное место, мыс Видный, что в Хосте, но ночью та же муть оказалась. Ездили по речкам на ночевку и на ужин форелек, рыбца и усачей стрелять.
Морская охота понравилась :smile: Батя там остался на пару недель, если поныряет, отпишусь еще.
На серпантинах в поворотах много камер дпс, палят заезд колесом на встречку :wink:

Командой из 6 человек двигаем под Туапсе с 27 на 2 недели.Дислацироваться будем в Дедеркой.Никто не был?Едем первый раз, опыта морской охоты практически нет!Поделитесь, друзья, опытом!!!Что?Где?Почему?Отчёт с нас!
хорошо бы дурака с собой взять(подсадную рыбу)лобань очень интересуется такими штуками.

А в районе Новороссийска кто нибудь охотился в конце июля и начале августа? Где и как лучше стрелять?

еду 15-го на 7-10 дней...пока думаю куда... Туапсе-Ольгинка-Джанхот... может кто что подскажет?

В Джанхот не суйся, ищи выходы к воде между Туапсе и Ольгинкой, я раньше в р-не Ольгинки нырял, вернее в лево 2,5 км по берегу.... там хитрыйсука съезд есть...
особенно хорошо ночером....
К Туапсе близко не подходи (10-15км),
аналогично с Джубкой и Новомихайловкой:pardon:
А ну ещё в р-не Тюменского можно к воде подъехать...

2 года подряд ездил в Джубгу. Правее пляжа, в 10 минутах ходьбы, есть интересные места, гряда идет метров на 300 в море кефаль присутствует. Там же, дальше в море есть стена, свал метров на 15-25 горбыля можно найти. На машине добирался до голубой бухты, там санаторий, левее от центрального входа есть тропинка " черный ход") там пускают за 30 руб. на территорию. Слева от пляжика, за волнорезом дикий кусочек там заходил, метров 400 в море левее опять же (что-то все налево тянет) гряда кефаль, горбыль. Вода чистая. И на Малый Утриш с друганом, он из Краснодара, ездили. Дорога пипец, я на вольве был (машине респект)), но вообще ж-0па полная. но место кайфовое. кефали набили. Обратил внимание, что нет ни рапана, крабов видел штук 5 за все время и мидия с ноготок на мизинце, причем это и в джубге и в голубой и на утрише. жалко.. так вот.

Голубая Бухта , горбылек.

Вложения

• IMG_7562.webp
    IMG_7562.webp
    243.3 KB · Просмотры: 56
завтра...тоесть сегодня буду на утрише, уаз не вольво- проеду...был там раз пять, рапана дикие отдыхающие сьели, но глубже 10 еще есть, а крупной мидии полно ближе к панагие, за Волной...20 минут- ведро, погода обламывает крайние два дня, море- кофе с молоком....с утра сначала на волну, в разведку, емли там глухо, тогда утриш или новоросс

удачи, расскажешь потом)

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста =) сколько стоит арендовать лодку в малом Утрише?
Мидий и рапанов ближе к берегу там нет я так поняла?

В этом году можно пользоваться услугами лодки-такси. Лодка берет на борт человек 10 легко, специализируется на доставке панков с Болшого на Малый Утриш и обратно, ну и там по мелочи - в Сукко и т.д. Прайс гуманный. Найти ее можно около маяка, отличительная черта - шашечки на синем борту. Можно догооврится на отдельно завезти и в условленное время забрать. Телефон я где то дел. Постараюсь найти вечерком.

Что- то тут кнопочка "цитата" у меня работать не хочет =(
Shur13 спасибо за информацию )Все время добирались пешком по берегу- часа 2 ацкой дороги по камням ( в детстве, когда были скаутами- рыбалка тогда не интересовала особо)) .Вообщем буду признательна если найдется телефончик=)
В собщении я имела ввиду там , в малом утрише возможно арендовать лодку ( для рыбалки ) и почем ?

p.S:
Вот карта малого утриша . Раньше был источник воды - но это было 8 лет назад - брали пробу в лабораторию- тогда была нормальная . Счас не знаю , если знает кто можете отписать - думаю всем кто в этой ветке интересно )А с другой стороны=- если туда ездят скауты досих пор- то берут воду оттуда ( один заезд скаутов- прим. 1000 человек ) Воду им врядли привозят))) так что возможно он и есть до сих пор ))
Город мертвых- это кладбище древнего племени Аланов , если походить то можно увидеть как их хоронили 2000 лет назад- довольно интересно =) , но город- потомучто кладбище огромное- не заблудитесь ( что мы случайно и сделали ))) поэтому не попали на водопады - где-то там есть красивейшие водопады ... Если кто знает где -напишите или на карте в pointe отметьте)
2712c0315ec2.jpg

Прямая ссылкаhttp://s60.radikal.ru/i170/1006/e5/2712c0315ec2.jpg
Дрова есть в лесу( вглубь ), но и там добрые скауты- санитары леса обычно стараются , палят костры , готовят еду , поэтому можете или далеко в лес зайти и насобирать ( в р-не километра, двух врядли найдете )) или с собой везите ). Живые ни в коем случае не рубим- это заповедник если кто еще не в курсе))

только сегодня приехали с малого Утриша, насчёт воды из скважины вроде нормально пили неделю без проблем правда готовить на ней не очень всё таки минералка только без газов а так жить можно, если идти в сторону большого не помню точно сколько то на нудистском пляже есть тропинка в гору там есть родник с очень вкусной водой короче не пропадёшь без воды, в крайнем случае в магазине всегда есть, удачи.

Витязево - Б.Утриш

Вообщем кратенько о море....
В связи с тем что ездил нахаляву (в смысле проживания) то выбирать не приходилось... Сначала были в Витязево (под Анапой)... песчаный пляж, чистая вода, но когда был зацвела водоросля...Глубина по пояс очень далеко от берега. Приключилась занятная история, очень давно пытаюсь занырнуть с баллоном, но все время останавливает цена - к тому что на выходе... глубже 10 метров они ссут, а на червонец я и так спокойно ныряю... И тут в очередной раз поддхожу спрашиваю цену - 1500 и отвозят на затопленную баржу, хорошо.. погулял еще, зазывают в прогулку на катере на эту баржу, ласты маску дают - уже 200р...Решил я посмотреть куда они плавают, а это аккурат напротив дикого пляжа на который мы ходили каждый день, метров 400 от берега... обнырял я потом эту "баржу" - в самом глубоком месте метров 8-мь... видел там пару нормальных ласкарей...и как-то плыл обратно -скатика подстрелил, он в водоросле сидел - попутал с камбалой... Рыб - дикарям отдал...У нас все равно готовить негде было, жили на базе со столовой...
За неделю ружье брал пару раз..но хоть нанырялся, обнырял всю баржу эту... Из добычи - пару какрасей, скатик, пару масок, трубок...и залетный дайвер-неофит, зацепился - на той барже...:biggrin:

Потом уговорил жену - под конец на пару дней поехали в Утриш.. Первый день просто погуляли - на разведку, на второй пошел по серьезному, но как всегда с дуру-налету, не туда... ночью шел дождь и с ранья с утра я не пошел, в обед видел там местного абрека, у него хвостов нормальных болталось... вечером пошел понырять - но видать поздновато, выскачило на меня три лобаня поочереди, попал только в крайнего, а потом как отрезало...:sad: И дождь опять начался... На следующий день уезжал в обед, пошел с утра, думал точно что-то да будет... а там шторм... Нырял только давешний местный абрек, но он-то местный, а я как-то не решился в итоге... Вообще заметил - что все местные ныряют с вилами диких размеров, и как-то пожалел что у меня таких не было:scratch_one-s_head:... И все сходились на том что рыбы в это время нет...

И вообще - местные рыбачки, да и подвохи - странные в большинсиве своем... Хлебом не корми дай наиб...ть, не в то место отправить... Пру человек нормальных попалось, которые по делу подсказали... да и просто нормально поговорили...
Время-бы только побольше... только я в Утрише, понял где и как охотится... так и уехал....:scratch_one-s_head::shok:
В Утрише в целом понравилось....шприцы видел пару раз... нефоры впрочем тусуются...
А в Витязево - делать нечего....даже на диком пляже, подальше от лежбища морских котиков...

Зато испытал ласты по нормальному.... они тепрь конечно совершенно потеряли товарный вид..но по ним я отдельно отпишу....

Вложения

• IMGP4399.webp
    IMGP4399.webp
    28.8 KB · Просмотры: 57
  • IMGP4502.webp
    IMGP4502.webp
    14.6 KB · Просмотры: 71
  • IMGP4560.webp
    IMGP4560.webp
    136.2 KB · Просмотры: 68
  • IMGP4661.webp
    IMGP4661.webp
    78.1 KB · Просмотры: 60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху