• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море..... Кабардинка.... Начало лета 2013...... НЕ путёвые заметки :)

• Автор темы Автор темы Wori
  • Дата начала Дата начала

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Черное море..... Кабардинка.... Начало лета 2013...... НЕ путёвые заметки :)
20.05.2013г.
До отпуска осталось 4 дня. Сделаны все приготовления, все гарпуны заточены, буи заклеены, небольшие, но важные "мелочи" куплены. Но по всем законам, что нибуть точно забыто. И выяснится это, как обычно, в дороге или по приезду. Селяви, однако.
Мысли уже там. В принципе готов даже маршрут нырялок, очерёдность и географию которого скорректирует либо погода, либо ситуация на море.
Планируем мы вехать в пятницу 24.05.13. Место проживания с. Кабардинка. Останавливался там уже 4 раза. Последних два у Савелия на ул. Приветливой. Очень понравилось.
Еду с другом и возможно будет еще один товарищ. Едем на машине.
По мечтам на ПО следующее:
- увидеть и взять луфаря, приличную камбалу и предел мечтаний - пиламида. Последнюю видел только на берегу на позапрошлом кубке России.
- прорваться на Утриш, т.к. Был там на логоне и поехал, потому что не знал какая дорога. Сейчас опель и как то жалко ласточку.
- выехать на ночную ПО, тк в предыдущие разы выезжал много, но только в самой Кабардинке на корабль, а хотелось бы и в Прасковеевке , Дообе и т.д.
- выйти в горы на ночь, шашлык пожарить и Чайку попить. Предыдущие разы был режим " нонстоп" - подьём, завтрак, выезд на ПО, 5-6 часов в море, обратно, ужин, пиво и спать... И по новой. И времени на досуг не было.
21.05.2013 г.
До отпуска осталось 3 дня.... Я ждал этого момента полгода и время как то быстро пролитело, а последняя неделя как смола тянется и не кончается.
22.05.2013 г.
2 дня!!!!!....
23.05.2013 г
1 день!!!!
24.05.2013 г.
Вот он родимый... :) П О Е Х А Л И !!!
Едем в двоем с другом. На улице дождь. 24 часа и я на море. :bayan:

Приехали на место вчера ночью. На море был шторм. Про нырялку на сегодня можно забыть

Буду развлекаться :bayan:

А за мутняком какие глубины?

Там где смотрел с 10 м. в самой кобардинке в районе корабля с 6. Сегодня не полез, потому что с дороги вареный какой то. Завтра в прасковеевку поедем.

а там бесполезняк сейчас будет, если в кабардинке грязь.
в район дюрсо езжай, там должно быть чисто...
или подальше - на бетту или джубгу)

• Спасибо
Реакции: Wori
прошлым летом в кабардинке пробовал, но после наводнения глухая муть долго очень стояла, никого до 18 метров не было, даже после 12-13 там какое-то безжизненное дно - ни травы, ни рельефных камней. Чуть левее места на фото будет место поинтереснее - (дорога в дачный поселок, мимо очистных сооружений и дач строящихся, сразу после заезда в лес будет дорожка вниз к морю, дорога идет прямо, а это отворотка направо и вниз метров 600 и будет море)

А так - озереевка, дюрсо, утриш. если в кабарде грязь - едешь туда и наоборот)

прошлым летом в кабардинке пробовал, но после наводнения глухая муть долго очень стояла, никого до 18 метров не было, даже после 12-13 там какое-то безжизненное дно - ни травы, ни рельефных камней. Чуть левее места на фото будет место поинтереснее - (дорога в дачный поселок, мимо очистных сооружений и дач строящихся, сразу после заезда в лес будет дорожка вниз к морю, дорога идет прямо, а это отворотка направо и вниз метров 600 и будет море)
бичевал в палатках там неделю, место клёвое и ручей с пресной водой в тему, как соберусь то обязательно поеду туда опять в палатке пожить

Последнее редактирование:
бичевал в полатках там неделю, место клёвое там, и ручей с пресной водой в тему, как соберусь то обязательно поеду туда опять в палатке пожить
дорогу размыло после наводнения - жуть. Если раньше я до самого низа мог спуститься на авто, то в прошлый год уже не рискнул. Линия пляжа метров на... (много) ушла от берега. Место очень сильно изменилось после наводнения. Один плюс - хлам и грязь смыло, почище стало. Но смыло в море - это минус...

дорогу размыло после наводнения - жуть. Если раньше я до самого низа мог спуститься на авто, то в прошлый год уже не рискнул. Линия пляжа метров на... (много) ушла от берега. Место очень сильно изменилось после наводнения. Один плюс - хлам и грязь смыло, почище стало. Но смыло в море - это минус...
я на премьере тогда был, доехал до куда смог в лесу оставил авто. я был в конце мая 2011 года, грязи мусора было, почти небыло. По рыбе кефаль была некрупная но много, за остальным глубже 10 метров на рельефе надо искать

сейчас на ней и до леса не доехать, наверное. Ребятишки на 2108 при мне пытались - глушитель оторвали и успокоились. но до леса дорогу могли и подсыпать. А отворотка в низ - для легковой бесполезное занятие, там 200 минимум просвет надо иметь и колеса про запас - мелкие камни все вымыло начисто.

В принципе на все места пешком добраться можно по берегу, кроме мутриша. Попробую в этот раз облазить все места от мутриша до джубги. По деньку на каждой точки. Есть желание записать все в этой теме.

Сань ты главное слишком сильно не отдыхай с дороги,а то и завтра прозрака не будет.

В принципе на все места пешком добраться можно по берегу, кроме мутриша. Попробую в этот раз облазить все места от мутриша до джубги. По деньку на каждой точки. Есть желание записать все в этой теме.

Голубую бухту ту что возле Инала не прпусти не пожалеешь, правда там дача ткача и ремезкова могут и не пустить, Прорвешься в лево уходи к ремезковской дачке а за ней каландайк

До отпуска осталось 3 дня.... Я ждал этого момента полгода и время как то быстро пролитело, а последняя неделя как смола тянется и не кончается.
22.05.2013 г.
2 дня!!!!!....
23.05.2013 г
1 день!!!!
24.05.2013 г.
Вот он родимый... П О Е Х А Л И !!!
Едем в двоем с другом. На улице дождь. 24 часа и я на море.

Вод гад!!!Напишут же некоторые!!!Шоп те там пиво разбавленное наливали и девченки внимание не обращали!!:beee::beee::beee:

Последнее редактирование:
Голубую бухту ту что возле Инала не прпусти не пожалеешь, правда там дача ткача и ремезкова могут и не пустить, Прорвешься в лево уходи к ремезковской дачке а за ней каландайк

Первый раз в Голубую бухту попал в 86 году, трава по пояс была, дикое место, и красивое... До сих пор вспоминаю...

А за мутняком какие глубины?

Там такой мутняк периодами и не от шторма, такое ощущение,
сам так попал там, и где на фото граница мутняка, он тоже есть, тока с глубины от метра начинается.

Назад
Сверху