• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

черновик..не обращайте внимания.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
JEEP LIBERTI\PATRIOT своими глазами...
Шефа на работе посетила эйфория, вызывает мени и говорит:
- Пора тебе Владимир авто менять, чтоб в 1200 000руб. уложился со страховкой и всеми платежами. Понял?!!!
Что тут не понять... И понесся я по автосалонам смотреть, тестить, спрашивать.
Корейца больше не хотелось, китайцев не рассматривал, на остальное не хватало ))) В итоге выбор пал на Субару Форестер в базовой комлектации. Выписал счет и еду к шефу. А в мозгу жужжит: - подумай до утра...
Возле дома вижу автосалон Крайслер, не знаю зачем, заглянул. А там стоит сверкающий, сияющий, на полном "фарше" ЛИБЕРТИ!!!
Посидел три минуты внутри, покрутил руль, повертел звуком магнитолы и к менеджеру. Скока стоит, можно потестить, есть ли в наличии и т.д.
Все звезды сошлись - цена 1200 000р., все включено, авто в наличии, цвет на выбор. С утра сижу у щефа со счетом на Либерти )))

И вот я счастливый обладатель новехонького "американца". Еду по дороге и ощущаю себя, как бы в мини Хаммере. Такие же квадратные формы, большие лопухи зеркал, маленькие бойницы боковых стекол. Шумоизоляция чуть лучше, чем у КРАЗа, не представляю тогда, как шумит на дизеле (у меня 2,4 литра бензин). Радует выступающий на два метра квадратный капот.

Первое впечатление - едешь на военной технике, что вселяет определенную уверенность в авто.

Ну вот и первая вылазка на гравийку, а затем и на грунтовку. Вот тут пришло первое разочарование. По сравнению с форестером, машина просто плавает, подвеска совершенно не готова для езды по грунтовым покрытиям, приходится снизить скорость до 40 км\ч (((( Ну да бог с ней, с грунтовкой, еду дальше. Ага, а вот и грязь, глина - бездорожье в общем. Включаю блокировку, крепче берусь за рули и в самые говна. По началу опасаюсь за свесы переднего бампера и глушителя, но ими не цепляю, зато днищем постоянно чувствую неровности дороги. Практически на брюхе пробираюсь по бездорожью до крутого подъема. По колее стекает ручей после дождя. Нууууу, уж тут то точно не проеду. Поднимаясь на гору, срабатывает антипробуксовка и движок скидывает обороты до полной остановки. Отключаю АПС, со второй попытки я на холме, просыпается уважение к марке JEEP. Далее без проблем добираюсь до водоема. Позднее пробовал месить снежные заносы на полях и оврагах. Четыре подвоха в экипаже улюлюкали от восторга, когда мы форсировали крутые, занесенные снегом подъемы. Конечно, Либерти не внедорожник, однако полный привод от JEEP - это нечто.

И так постараюсь обобщить свои позитивные впечатления:
1) Кожаный салон для ПО просто супер
2) Удобные высокие сидения (не могу ездить на низких сидениях, как у Тайоты 4 раннер)
3) Вполне рабочий полный привод
4) Не дорогая страховка, автокаска - 45000р.
5) Штатная музыка хорошего качества
6) Имеется штатная сигнализация
7) Сервис возле дома (для меня это очень важный аспект)
8) Круиз контроль ( частенько пользуюсь)
9) Сидения трансформируются в ровный пол, со сном проблем не будет

Не в восторге:
1) Маленький объем багажника
2) Подвеска плохо настроена для езды по грунтовке
4) Расход топлива по трассе 10-11 литров
5) Вариаторная коробка не позволяет ощутить 170 л.с.
6) Плохая шумоизоляция
7) Емкость бачка омывателя 3 литра
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4409

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Iboleet

Всётаки, друзья- это главное. Без хорошей компании охота- не охота.
Итак- пятница. Вечер. Погода дерьмовая. Москва стоит, на дорогах аварии. Гололёд, снегопад. Нормальные люди ездят на электричках. Но свербит, блин, в одном месте. Поэтому- звонок от Андрея (Pifagorius)- "Едем?" "Конечно едем!". И вот вечером, после "объяснений" с женой (благо -имеется гандикап- весь день с детками сидел) я, Андрей и Денис (Свояк) мчим на "точку". Хотя мчим.... 60-70 км/ч, Хаммер вытягивает с обочины Патрика, рвя тросы... Романтика, блин! Приехали. По прикиду- прозрак с метр. Мы с Андреем- в воду, Денис- на берегу.Руководит. В 7-ке с майкой терпимо, новые носки-перчатки Неопро- карашо. Рыбы- туча мелочи. Уклейка, подлещик, плотва, окунь. Крутятся перед маской, мешают обзору. Денис не даёт застаиваться на месте- сразу видно- серьёзный руководитель! Лезу, обсматриваю коряги. Между стволов вдруг- громадный бронированный бок. Времени на подумать-прицелиться- доли секунды. Джет 58 шьёт сазана на вылет, расстояние- меньше метра. Чувствую рывки линя. Ищу наощупь гарпун- "Лишь бы в коряжнике не запутался- х.з. как попал- сойдёт ведь!" терзает крамольная мысль. Денис с берега руководит процессом- подсказывает, как и что делать. Наощупь нахожу гарпун, подтягиваю добычу- прошил крепко- в середину, не сойдет. Кое как перелезаю, выползаю из коряжника. Рыбину прижал к себе- чоб не буянил. Кидаю добычу Денису- "Килограмов 9-ть!" говорит. Выбираюсь на берег- издаю победный клич)))))). Денис не даёт порадоваться- "В воду!". Охота продолжается. Душа уже поёт, как гриться- чувство глубокого удовлетворения. Беру ещё подлещика и карася. Всё. На берег. Подходит Андрей- он уже вылез, нащёлкал кукан карасей и подлещика. Идём к машине. Фотосессия, поздравления, сборы, дорога дом
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=144&page=226

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Всем привет из Доминиканской республики! я здесь живу и уже без малого два года занимаюсь подводной охотой. Живу в Bavaro и охочусь тоже чаще в баваро.

Нормальная охота в баваро возможна только на барьерном рифе или за рифом. Поскольку до рифа скучно, мелко 1-4 метра и в основном песок. хотя и до рифа иногда можно встретить полутораметровую барракуду, крабов и раковины Lambi.
Барьерный риф в баваро находится на расстоянии в среднем от 500 до 1300 метров от берега ширина рифа в среднем метров 100-200. Со стороны пляжа от рифа глубина 1-5 метров, со стороны океана 10-15, можно уйти дальше в море метров до 30 глубины есть неплохие места, но нужно знать где есть карнизы потому что почти везде начиная от глубины 20 метров практически плоское дно.

Риф здесь это изрезанная скала с пещерами и щелями. поднимается почти повсеместно до поверхности. в рифе и под камнями прячется осёдлая рыба, над рифом часто проходит пелагическая. есть несколько хороших рыбных участков в баваро, прямо напротив отелей.

До рифа можно доплыть своим ходом на ластах, это примерно 30-60 минут в одну сторону или нанять лодку долларов за 30 в час.

Из рыб, съедобных и пригодных для охоты на рифе и возле него можно встретить в основном осёдлые: окуни Pargo(Snapper) и Mero(Grupper) разных подвидов, Colirubia (Yellowtail snapper), Bocayate, Murena, Vieja, Chopa, Loro(Butu Рыба попугай), есть лангусты, крабы, кальмары, осьминоги; из пелагиков: Barabula, Cojinua(Jack), Carite(Thazart, Kingfish), Blanquilla(Amberjeck), Cojinuda(Caranx), Pompano(Trevally), Palometa, Sargan, Picua(Barracuda), редко Tarpon. встречаются, черепахи, ламантины, скаты, акулы. . Первое это местные названия, а затем наиболее популярные. это далеко не весь список.

Рыбы достаточно много, но вся съедобная рыба трудная, "спортивная" на удачу, как например в астрахани сазанов, здесь настрелять не реально. Без опыта морской охоты, можно весь день проплавать и ничего не увидеть.

Можно нанять катер на весь день и поохотиться в открытом море на крупную пелагическую рыбу. Здесь водятся Марлины, Парусники, Барракуды, Дорада(Dolphinfish), Ваху, Тунцы, Макрели и др.

Чего здесь стоит опасаться: Не стоит носить рыбу на себе, акула или мурена может схватить подстреленную рыбу и поранить охотника, подстреленная мурена или барракуда, тоже может укусить. Есть ядовитые рыбы: Рыба Камень, Рыба Крылатка, много морских ежей, есть кораллы, которые обжигают, поэтому не стоит плавать в коротком костюме(еще потому, что можно обгореть). Один раз, за всё время видел опасную медузу Португальский кораблик.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3868&page=3

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Посетитель постучался в дверь кабинета председателя исполкома КМАС.
– Вам кого? – спросил его секретарь, сидевший за столом, рядом с дверью. – Зачем вам к председателю? По какому делу?
Как видно, посетитель тонко знал систему обращения с секретарями правительственных, хозяйственных и общественных организаций. Он не стал заявлять , что прибыл по срочному, казенному делу.
– По личному, – сухо сказал он, не оглядываясь на секретаря и засовывая голову в дверную щель. – К вам можно?
И, не дожидаясь ответа, приблизился к письменному столу.
– Здравствуйте, вы меня узнаете ?
Председатель, черноглазый большеголовый человек в синем пиджаке и таких же брюках, заправленных в боты на высоких аквалунговских каблучках, посмотрел на посетителя довольно рассеянно и заявил, что не узнает.
– Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца.
– Я тоже похож на своего отца, – нетерпеливо сказал председатель, – вам чего, товарищ?
– Тут все дело в том, какой отец, – грустно заметил посетитель. – Я сын Командора Кусто.
Председатель смутился и приподнялся . Он живо вспомнил знаменитый облик Командора с бледным носатым лицом и в черном гидрокостюме с желтыми полосками. Пока он собирался с мыслями, чтобы задать сыну черноморского героя приличествующий случаю вопрос, посетитель присматривался к меблировке кабинета взглядом разборчивого покупателя.
«А шкафчик-то типа „Геи - славяне!“, – подумал посетитель, – тут много не возьмешь. Нет, это не Рио-де-Жанейро».
– Очень хорошо, что вы зашли, – сказал наконец председатель. – Вы, вероятно, из Москвы?
– Да, проездом, – ответил посетитель, разглядывая козетку и все более убеждаясь, что финансовые дела исполкома плохи. Он предпочитал исполкомы, обставленные новой шведской мебелью из Икеи.
Председатель хотел было спросить о цели приезда Командорского сына в Арбатов, но неожиданно для самого себя жалобно улыбнулся и сказал:
– Озера у нас замечательные. Тут уже из РПФ приезжали, собираются обныривать. Скажите, а вы-то сами помните путешествие на «Каллипсо»?
– Смутно, смутно, – ответил посетитель. – В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя.
– Простите, а как ваше имя?
– Николай... Николай Кусто.
– А… по батюшке?
«Ах, как нехорошо», – подумал посетитель, который и сам не знал имени своего отца.
– Да-а, – протянул он, уклоняясь от прямого ответа, – теперь многие не знают имен героев. Угар кризиса . Нет того энтузиазма. Я, собственно, попал к вам в город совершенно случайно. Дорожная неприятность. Остался без копейки…
Председатель очень обрадовался перемене разговора. Ему показалось позорным то , что он забыл имя героя.
«Действительно, – думал он, с любовью глядя на воодушевленное лицо гостя , – глохнешь тут за работой. Великие вехи забываешь».
– Как вы говорите? Без копейки? Это интересно.
– Конечно, я мог бы обратиться в ПАДИ, – сказал посетитель, – мне всякий даст, но, вы понимаете, это не совсем удобно с политической точки зрения… Сын основателя и вдруг просит денег у американцев, у прощелыг…
Последние слова сын Командора произнес с надрывом. Председатель тревожно прислушался к новым интонациям в голосе посетителя. «А вдруг припадочный? – подумал он. – Хлопот с ним не оберешься».
– И очень хорошо сделали, что не обратились в ПАДИ, – сказал вконец запутавшийся председатель.
Затем сын морского героя мягко, без нажима перешел к делу. Он просил пятьдесят тысяч рублей. Председатель, стесненный узкими рамками местного бюджета, смог дать только восемь тысяч рублей и три талона на обед в кооперативной столовой «Бывший друг желудка».
Сын героя уложил деньги и талоны в глубокий карман поношенного, серого в яблоках пиджака и уже собрался было подняться с розового пуфика, когда за дверью кабинета послышался топот и заградительный возглас секретаря. Дверь поспешно растворилась, и на пороге ее показался новый посетитель.
– Кто здесь главный? – спросил он, тяжело дыша и рыская блудливыми глазами .
– Ну, я, – сказал председатель.
– Здоров, председатель! – гаркнул новоприбывший, протягивая лопатообразную ладонь. – Будем знакомы! Сын Командора Кусто.
– Кто? – спросил глава города, тараща глаза.
– Сын великого, незабвенного героя Командора Кусто! – повторил пришелец.
– А вот же товарищ сидит – сын товарища Кусто. Николай Кусто.
И председатель в полном расстройстве указал на первого посетителя, лицо которого внезапно приобрело сонное выражение.
В жизни двух жуликов наступило щекотливое мгновение. В руках скромного и доверчивого председателя исполкома в любой момент мог блеснуть длинный неприятный меч Немезиды. Судьба давала только одну секунду времени для создания спасительной комбинации. В глазах второго сына Командора Кусто отразился ужас.
Его фигура в летней рубашке «Парагвай», штанах с матросским клапаном и голубоватых парусиновых туфлях, еще минуту назад резкая и угловатая, стала расплываться, потеряла свои грозные контуры и уже решительно не внушала никакого уважения. На лице председателя появилась скверная улыбка. И вот, когда второму сыну Командора уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
– Вася! – закричал первый сын Командора Кусто, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Вася. – Узнаю брата Колю!
Счастливая встреча ознаменовалась такими сумбурными ласками и столь необыкновенными по силе объятиями, что второй сын черноморского революционера вышел из них с побледневшим от боли лицом. Брат Коля на радостях помял его довольно сильно.
Обнимаясь, оба брата искоса поглядывали на председателя, с лица которого не сходило уксусное выражение. Ввиду этого спасительную комбинацию тут же на месте пришлось развить, пополнить бытовыми деталями и новыми, ускользнувшими от ВВС, подробностями героической одиссеи. Держась за руки, братья опустились на козетку и, не спуская льстивых глаз с председателя, погрузились в воспоминания.
– До чего удивительная встреча! – фальшиво воскликнул первый сын, взглядом приглашая председателя примкнуть к семейному торжеству.
– Да, – сказал председатель замороженным голосом. – Бывает .
Увидев, что председатель все еще находится в лапах сомнения, первый сын погладил брата по рыжим, как у сеттера, кудрям и ласково спросил:
– Когда же ты приехал из Мариуполя, где ты жил у нашей бабушки?
– Да, я там жил, – пробормотал второй сын Командора, – у нее.
– Что ж ты мне так редко писал? Я очень беспокоился.
– Занят был, – угрюмо ответил рыжеволосый.
И, опасаясь, что неугомонный брат сейчас же заинтересуется, чем он был занят (а занят он был преимущественно тем, что сидел в исправительных домах различных автономных республик и областей), – второй сын Командора Кусто вырвал инициативу и сам задал вопрос.
– А ты почему не писал?
– Я писал, – неожиданно ответил братец, чувствуя необыкновенный прилив веселости. – Заказные письма посылал. У меня даже почтовые квитанции есть. – И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек и потертых пластиковых карточек. Но показал их почему-то не брату, а председателю исполкома, да и то издали.
Как ни странно, но вид бумажек немного успокоил председателя, и воспоминания братьев стали живее. Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры «В мире безмолвия». Брат украшал его сухое изложение деталями настолько живописными, что председатель, начинавший было уже успокаиваться, снова навострил уши.
Однако он отпустил братьев с миром, и они выбежали на улицу, чувствуя большое облегчение.
За углом исполкомовского дома они остановились.
– Кстати, о детстве, – сказал первый сын, – в детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки.
– Почему? – радостно спросил второй сын знаменитого отца.
– Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, – жизнь диктует нам свои суровые законы. Вы зачем полезли в кабинет? Разве вы не видели, что председатель не один?
– Я думал...
– Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы – мыслитель? Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?
Рыжеволосый молчал, подавленный справедливым обвинением.
– Ну, я вас прощаю. Живите. А теперь давайте познакомимся. Как-никак – мы братья, а родство обязывает. Меня зовут Владимир Калвенко. Разрешите также узнать вашу первую фамилию.
– Балагуров, – представился рыжеволосый, – Максим Балагуров.
– О профессии не спрашиваю, – учтиво сказал Бендер, – но догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? Судимостей за этот год много?
– Две, – свободно ответил Балагуров.
– Вот это нехорошо. Почему вы продаете свою бессмертную душу? Человек не должен судиться. Это пошлое занятие. Я имею в виду кражи. Не говоря уже о том, что воровать грешно, – мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, – это к тому же бесцельная трата сил и энергии.
Владимир долго еще развивал бы свои взгляды на жизнь, если бы его не перебил Балагуров.
– Смотрите, – сказал он, указывая на зеленые глубины Бульвара Молодых Дарований. – Видите, вон идет человек в зипуне.
– Вижу, – высокомерно сказал Владимир. – Ну и что же? Это губернатор острова Борнео?
– Это Муниховский, – сказал Шура, – сын Командора Кусто.
По аллее, в тени августейших лип, склонясь немного набок, двигался немолодой уже гражданин. Блестящая лысина сверкала на его голове. Брюки были настолько коротки, что обнажали белые завязки кальсон. В руках он нес большой предмет со шлангами и непонятными приборами.
– Как, еще один сын? – сказал Владимир. – Это становится забавным.
Муниховский подошел к зданию исполкома, задумчиво описал у входа восьмерку и, тяжело вздохнув, двинулся внутрь.
– У Командора было три сына, – заметил Калвенко, – два умных, а третий – дурак. Его нужно предостеречь.
– Не надо, – сказал Балагуров, – пусть знает в другой раз, как нарушать конвенцию.
– Что это еще за конвенция такая?
– Подождите. Потом скажу. Вошел, вошел!..
– Я человек завистливый, – сознался Владимир, – но тут завидовать нечему. Вы никогда не видели боя быков? Пойдем, посмотрим.
Сдружившиеся дети Командора вышли из-за угла и подступили к окну председательского кабинета.
За туманным, немытым стеклом сидел председатель. Он быстро писал. Как у всех пишущих, лицо у него было скорбное. Вдруг он поднял голову. Дверь распахнулась, и в комнату проник Муниховский. Прижимая неизвестный прибор к сальному зипуну, он остановился перед столом и долго шевелил толстыми губами. После этого председатель подскочил на стуле и широко раскрыл рот. Друзья услышали протяжный крик.
Со словами «Все назад! » Владимир увлек за собою Балагурова. Они побежали на бульвар и спрятались за деревом.
– Снимите шляпы, – сказал Владимир, – обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.
Он не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского голоса, как в портале исполкома показались два дюжих сотрудника. Они несли Муниховского. Один держал его за руки, а другой за ноги.
– Прах покойного, – комментировал Владимир, – был вынесен на руках близкими и друзьями.
Сотрудники вытащили третье глупое дитя Командора Кусто на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Муниховский молчал, покорно глядя в синее небо.
– После непродолжительной гражданской панихиды... – начал Владимир.
В ту же самую минуту сотрудники, придав телу Муниховского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.
– ...Тело было предано земле, – закончил Калвенко.
Муниховский шлепнулся на землю, как жаба. Он быстро поднялся и, кренясь набок сильнее прежнего, побежал по Бульвару Молодых Дарований с невероятной быстротой.
– Ну, теперь расскажите, – промолвил Владимир, – каким образом этот гад нарушил конвенцию и какая это была конвенция

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
VR SPORT

Это продукт сделан VR Technologies. Теперь каждый может устроить себе маленький Sanktum с "младшим братиком Сентинела".

Принцип действия этого аппарата ранее не использовался для ребризеров (по крайней мере как основной). Это полузамкнутый ребризер с электронным управлением (hESCR). Имеет всего один баллон с найтроксом.
Подробности об аппарате практически отсутствуют
немного есть на форуме
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=254203#post254203

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Всем всем всем!!!

На основании проведения последних мероприятий, Академия Абырвалг.НЕТ объявляет:
1. Академия закрыта.
- Все действующие слушатели переводятся на заочную форму обучения.
- Семинары с преподавателями, только по личному соглашению.
- все занятия только факультативно, и силами аспирантов, и их личной инициативы.
2. Факультет съездов и слетов, так же выводится из под ответственности ученого совета.
3. Раздел Академии закрывается.
4. Открывается раздел "Встречи" во флейме.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Простое пояснение:
Администрация, в виду невозможности гарантии комфортного и безопасного пребывания на мероприятиях "Слет" и "Академия", больше не будет организовывать подобные встречи.
Это не значит, что всему конец. Каждый желающий, и имеющий силы, может отрыть тему в новом разделе, и организовать любую встречу. Администрация с удовольствием посетит и в частном порядке, поддержит все ваши начинания.

Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Абырвалг.НЕТ

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
нормально вроде. так и надоть.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Номер телефона водолазов в Москве,
89254614350
Какой номер телефона водолазов в Москве,
Узнать номер телефона водолазов,
как вызвать водолазов для работы,
номер телефона аквалангистов,
Кому звонить если утопил квадрокоптер,
кому звонить если автомобиль провалился под лед,
кому звонить если утопил снегоход,
как найти видеокамеру если она утонула,
#Номер_телефона_водолазов_в_Москве,
89254614350
#Какой_номер_телефона_водолазов_в_Москве,
#Узнать_номер_телефона_водолазов,
#как_вызвать_водолазов_для_работы,
#номер_телефона_аквалангистов,
#Кому _ если_утопил_квадрокоптер,
#кому_звонить_если_автомобиль_провалился_под_лед,
#кому_звонить_если_утопил_снегоход,
#как_найти_видеокамеру_если_она_утонула,

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Реакции
2,424
Баллы
135
Почитал почему... Пичалька....
Когда-то давно я думал что этим и кончится..

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
а что случилось?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
еще хуже паш.. на нескольких акаемиях виел по 10 чел с гарпунами чуть ли не в жопе у друг друга.. не дай бог что - виноваты морально будем мы и пинать будут нас.
кто хочет - пусть организовывает встречи.. но мы не олжны иметь к этооооооооому отношения.

Вложения

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Реакции
2,424
Баллы
135
Это очень правильно.
Просто посиделки с кучей водки - это одно, а встречи для обмена опытом и т.д. это совсем другое.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
подводная охота на сомов
----------------------
автор StillWhite
Ээх... лед стоит, жабры сохнут...
Напишу свои истории самого начала Нового 2012 года...
История 1.
Дон, за 4-5 охот на одном и том же месте результат был только 1 судачок около 500 гр Но мы были уверены что там есть и сомы. 2 января. Вся страна отходит от похмелья после празднования нового года, а мы с другом - туда же, на Дон. Плавали часа 2, наверное. Я не видел НИ ОДНОЙ РЫБЫ. Перчатки 3,5 мм. Руки просто окоченели. Я вышел на берег. Напарник стал кричать - стой, давай еще хотя бы 20 минут поплаваем. Он видел стаю лещей, но обошли они его за 5 метров, примерно. Ладно, с матюками полез обратно в воду. Ныряю уже в поисках этих мифических лещей, но все-таки ищу ямы и свалы и вот, прямо в начале ямы, на глубине примерно 8-10м лежит на дне он. Сом. Лежит мордой против течения. Я получаюсь перпендикулярно сбоку "ползу по дну". "На цыпочках" подплыл к нему. Показался он кг на 6-8 мне. Выбирал куда стрелять пока воздух не кончился В итоге засандалил ему в загривок, только сбоку, в район позвоночника. Сом медленно повернулся и пошел ниже в яму. Линь на моей 40-ке Темпест = 2,4 метра и катухи нет, только амортизатор Я за ним, догнал. Ищу выходное отверстие и кончик гарпуна... а его нет! Думаю - щас проткну его вручную гарпуном... Еле пробил, работал как отбойный молоток как только лепестки показались - схваил гарпун с обеих сторон и на воздух... Как он крутил мне руки. Думал, вывихнет. До берега метров 30-35. Сома прижал к животу, морду в воду, гребу в сторону берега. Остановился когда сомом по дну стал цеплять. Вместе с ним, как тюлень, выполз на берег и только там проткнул ему рот куканом. Около полу-километра тащил его к машине. Точнее волочил. Держал за губу нижнюю, а он выкручивал мне руку.
взвешивание показало 19,700кг. Надо же приврать - всем говорю - "двадцатка"
---------------------
подробнее на форуме подводных охотников
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4835&page=29
сомы, огромные сомы, сомы людоеды, подводная охота на сомов, стреляем сомов, мир подводной охоты, под водой, форум подвохов

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
ВиталикМ
Привет. Понятно, что передняя привязка - это определённй головняк в дровах....но там если не так попал - хоть так хоть так - гемор обеспечен. Зато если попал навылет и нормально - рыба почти гарантированно твоя. Только вчера я плавал по таким местам, как ты описываешь. Один в один. Плюс дикое течение, плюс дрова такие, что если жаба повалит в них - капец, карусели обеспечены. Норы, уходы под берег, дрова. С одной стороны - реальный шанс встречи с достаточно крупной жабкой, и значит дуть нужно хорошо, потому что вырубать нужна "на раз", иначе стартанёт из норы - нахуй башню снесёт, тут каждый выстрел - очень думающим должен быть (например сегодня "распретился" - 8+10+30+57+68кг), с другой стороны - вваливаешь на излёте в пни, деревья, корневища со всей дури....не один гарпун я похоронил там. Поэтом пришел к короне - она лучше шокирует - это так, но главное - она не вязнет в дереве, шанс достать гарпун быстрее, и вообще достать - в разы выше. У меня считай привязка передняя, вернее её плюсы, идеология. Конечно очень хреново, так бывает у меня очень редко, но тут было просто дикое стечение обстоятельств - все 5шт не были вырублены сразу. Что есть реальная проблема в таких местах. Мало того, кстати не самого крупного, на тридцатку - я поднимал руками с глубины, добив как мог ножом, он висел на шкуре уже, размотав полкатушки на сплошном буреломе. Не ожидал такого прозрака - раз, да и на струе нельзя ставить много рабочего шнура - банально не хватило линя, пушка дёрнулась, и не пробил гарпун как нужно рыбу. Дал прихватить руку, снял с флажка, чуток оглушив ударами ножа в загривок - и вытащил. Это единственный раз за охоту, когда ПРЕКРАСНО не сработал длинный задний хвостовик, как на фото. Из-за моей ошибки - не рассчитал расстояния, и мудак - чуть не покалечил рыбу. Первого на 57кг я вальнул в хвост, просто уже не было видно ничего, он уходил, и потом упёрся сколько мог - и не давал уйти в брёвна, да так расстарался, что разрезал перчатку катушечным шнуром, и палец. И именно потому, что я видел - я прошил навылет плотную часть - можно не церемониться, гарпун 100% станет Т-образно. Так оно и было. Слава/spyj, что бывает редко, такая помощь, тем более моща в корефане есть ))) - смог подойти на лодке - даже тянул сначала с опаской. Я же сказал тянуть смело, не дать уйти в дрова на 10-12метров, бо, можлыво будуть пытання ))) Будь хвостовик обычный - практически гарантированно рыба втяныла-бы металл в себя, и шанс погнуть гарпун вырос в разы. И второй большенький тоже был попаден гавённо - навылет, через загривок...но опять я промазал ((( - и не попал в хребет, хотя стрелял почти в упор, в узкой норе, куда сам еле залез и сом дал прицелиться....короче руки поотрубать надо. Хреновый до пиз...ца выстрел опять таки снивелировал длинный хвостовик, были качели, были петли за брёвна, струя, против которой даже пустому на ластах нереально стоять, но я был спокоен, увидев вылетающую тушку из норы, с по обе стороны развевающимся шнурком. Я уже почти знал, что он мой - благодаря такому хвостовику. Да, такая привязка имеет свои минусы. Но ТОЛЬКО в плане доставания своего гарпуна, потом, после выстрела. Ну...чем-то нужно жертвовать. Любое снаряжение - это компромисс, баланс. Я решил, для себя - лучше будут жертвовать на каждую рыбу по одному гарпуну, чем рисковать рыбой - не брать или калечить её. КАТЕГОРИЧЕСКИ не воспринимаю идеологию кайфа от борьбы с рыбой, сопровождающимися её мучениями, которые, кстати - с другой стороны означают (для меня, по крайней мере) - хреновый выстрел. К сожалению такой подход к выстрелу есть, встречается. ИМХО - это душевная болезнь - получать кайф от мучений живого существа. Типа стоять с карабином, и например по козе вальнуть не в голову или по лопаткам, сразу и добив, а по животу - ради собакам поработать, и кайфануть от погони. Видел такое...не знаю, тут у каждого свой взгляд. Но выстрел не на "убой" в ПО, ОСОБЕННО по крупной рыбе - это головняк со взятием, мучение рыбы, вероятность схода и бесцельной гибели (что хуже всего). Длинный хвостовик/читай передняя привязка - способствуют на некоторых охотах избежать этого, и повышают результативнсоть охот, трофейность.
ВиталикМ
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=486018#post486018

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Здравствуйте!
Предлагаем вам взаимовыгодное сотрудничество в области сервиса, в частности - водолазные работы любой сложности, для Вас и ваших клиентов.
Мы осуществляем мониторинг судов, катеров и яхт (ниже ватерлинии), что позволяет обойтись без применения боут лифта.
А так же мониторинг подводных технических сооружений, осмотр и ремонт причалов и доков, чистка акватории и подводно поисковые работы любой сложности и в любое время года и суток.
Если Вас заинтересовало наше предложение о сотрудничестве, Вы можете ответить на это письмо или же связаться с нами по тел +7 915 318 20 44.

Сверху