• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Через сколько после пневмонии можно снова нырять?

• Автор темы Автор темы tremp
  • Дата начала Дата начала

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
Собственно сабж

Интересует личный опыт форумчан, а не рекомендации врачей "полгода-год" (их и так начитался уже)....

ЗЫ: А то на снимках уже все отлично и очень хочется залезть в воду снова....

Мне почти два года запрещали. Осложнения на легких было.
И после разрешения зиму-весну я все равно пропустил.

Тут думаю если забить на требования врачей,то руководствоваться надо-сколько дальше жить планируешь.Если пох-можно на следующий день после выписки.Если не пох,то-

Ну по здравому смыслу не переохлаждаться, значит начинать потихоньку летом.

Тут думаю если забить на требования врачей,то руководствоваться надо-сколько дальше жить планируешь.Если пох-можно на следующий день после выписки.Если не пох,то-
Я вообще узнал что переболел пневмонией по весне когда открывали сезон и я не смог дышать в трубку(сразу задыхался) на поверхности не говоря вообще про нырки,поход к врачу и МРТ показало что уже спайки и нижняя треть левого легкого не функционирует.Сказали что с этим ничего не сделать и мое счастье что не курю,но плавать не запрещали.Начал потихоньку тренироваться дышать заново,щас уже могу плавать и даже немного нырять.По какой причине я должен сдохнуть через пол года если плаваю?Ведь не прошло и пол года,т.к. осенью было все отлично,значит болел зимой.

Главное не заболеть снова. То есть температурный режим, ветер и т.д.
А сам процесс плавания и ныряния, только на пользу пойдет, ну без фанатизма конечно.

Зачем так убиваться? Попробуй немного походить быстро по 3-5 км, потом немного побегать. Если все в порядке с дыханием (сам поймешь), то и купаться можно лезть.. ИМХО

В итоге с поздней весны уже залез в воду. В спортзал ходил уже через 1,5 месяца - первый месяц "без фанатизма". А потом как обычно - бег, штанга. Проблем с дыханием не было сразу после выздоровления (первые дни болезни было тяжело на 3-ий этаж подниматься). На контрольных снимках (т-т-т) последствий пневмонии нет.

после поставленного бронхита нырял сразу как выписали меня на работу ибо не хуй работать можно а плавать нельзя? с имплантами запрещали мне нырять пол года нырял через 2 недели в конце октября

Собственно сабж

Интересует личный опыт форумчан, а не рекомендации врачей "полгода-год" (их и так начитался уже)....

ЗЫ: А то на снимках уже все отлично и очень хочется залезть в воду снова....
ну если на снимках норм - то ныряй.

Назад
Сверху