• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

через месяц прикрываем форум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хоть я и не особый тут писатель, да и не охотник ни разу, но где-то ёкнуло даже, когда увидел эту тему. Очень жаль, если это решение не изменить.
Атмосфера тут домашняя такая, доброжелательная. Нет такой на других площадках...

Буквально на днях общался с одноклассником, который в подвохи записался. Самоучка. Так я ему сразу же ссылку на этот форум отправил.

Эх ((

Все норм. На неделе прикроем.
Форум это не только пользователи . Это админы и модеры. Это постоянная правка и ремонт
Это продвижение тем
Это выкладывание новостей.
Это командная работа.
Только так можно жить форуму.
А на деле - админов нет от слова совсем.
Модеров видно 2х.
-----
Повторюсь, мне уже лень платить и работать тут
И желающих на мое место не видать.

Дай помучить хоть на последок, попробую к себе на сервер впихнуть. Антона в модеры возьми пусть постит, ему блядь целыми днями делать нечего все время, что то где то постит.

Жаль.. Очень жаль.. Тогда остается сказать всем - прощайте, ребята... Очень многих уже не услышу и не увижу... Да что там, практически всех, с кем поддерживал связь через форум и к опыту которых прислушивался... Через соцсети остаются на связи лишь кустовые подвохи... Володя и команда, вам огромное спасибо! Нет, не так - СПАСИБО! Это был не просто форум, а часть жизни, пусть и не писатель я, но каждый день читатель, так сказать... С уважением...

Едрить колотить! Зашел почитать новости на единственный нормальный подводный форум. И как быть, в подполье уходить?

Дай помучить хоть на последок, попробую к себе на сервер впихнуть. Антона в модеры возьми пусть постит, ему блядь целыми днями делать нечего все время, что то где то постит.

Не потянет твой сервак, да и помимо этого вопросов много и технических и личностно-распиздяйских....че думаешь один такой умный?))))

Едрить колотить! Зашел почитать новости на единственный нормальный подводный форум. И как быть, в подполье уходить?

Я в подполье....с соцсетей как форум прикроют тоже удалюсь наверное....

Не потянет твой сервак, да и помимо этого вопросов много и технических и личностно-распиздяйских....че думаешь один такой умный?))))
Да нет там ничего такого. Тем более личностно распиздяйского. Писалось о моей работе тут. А не о передаче прав третьим лицам. Все время он был собственностью Каспера и как то же работал. А платил я и работала команда.
Коль вместо меня никто не хочет. Тогда прикрывается или продается.
Давайте с самого начала.
Этот форум открыл мне Каспер, когда МПО запретило писать о дешёвой снаряге у берга ( (кто помнит, МПО раскручивал я, с условием , что пишу, что хочу. МПО был дохлым форумом, с тремя псевдоохотниками, романиком, вадом и урабом. Все торчали на тетисе, апохе и на рундучке. Я его раскрутил до первого форума общероссийского)) технодайвер у берга по 70 евро и в России, у рекламодателя МПО по 16 тыс).
Уговор - я плачу и веду. Пишу, что считаю нужным.
Но это всегда была собственность Каспера и мне это не мешало и не мешает .
Как ей распоряжаться сейчас, когда я не имею времени заниматься им - дело владельца . И это правильно. Если б кто захотел его вести , как и я - велкам.
Но передачи полных прав просто так, естественно, не будет. И это правильно .:drinks:

А дело не в передаче прав...по техвопросам я разобрался, потом списался с каспером...спросил несколько простых вопросов, ответа не получил, значит нахуй не нужно....Бегать-выпрашивать совершенно желания нет...если сечам такое отношение значит и дальше такое же будет и зачем тратить силы, время?
Бабло-фигня...40 тысяч в год на содержание форума - ни о чем...я в кабаке могу больше оставить за один раз...но по своей жизни я с таким сталкивался уже, дважды на грабли наступать не хочется...

Ну или не поняли друг друга вы. или неправильно передали. Хз. Не суть.
Вроде нет проблем .
Но коль есть, то тем более

Ну или не поняли друг друга вы. или неправильно передали. Хз. Не суть.
Вроде нет проблем .
Но коль есть, то тем более

Возможно...
Наверное я излишне требователен ... стараюсь жить в формате «сказал-сделал» и этого же жду от других...все мои друзья так же...потому я в них уверен на 200%...когда я вижу в действиях другое, особенно от малознакомых, я просто вычёркиваю человека-имею возможность и право так поступать...
ЗЫ непонять друг друга можно если пообщались...в данном случае даже до этого не дошло, я ж тебе скидывал скрины...:pardon::drinks:
ЗЗЫ СПАСИБО ЗА ФОРУМ!!!

ЗЫ непонять друг друга можно если пообщались...в данном случае даже до этого не дошло,
как я и писал:drinks::drinks:

Ну или не поняли друг друга вы. или неправильно передали.
:wink:
в свое время базу тиснули по адресам почтовым
кто - вопрос :scratch_one-s_head:
повторюсь - у меня другая инфа
что тебе нужны были полные права на сайт форум и домен:bayan:
с таким подходом можно получить любые нужные скрины и сформировать мнение
-------------
а то получается
ложечки нашли
а осадок остался:wink:

А примерно какого числа кирдык наступит?

Володь-неправильно передали...вопрос о передаче доменного имени даже не поднимался...
Был вопрос о согласии владельца доменного имени в случае переноса на другой хостинг.
На бесплатные хостинги взгромоздить форум либо технически невозможно, либо крайне сложно и трудозатратно...
Так что остаётся вариант использования того хостинга что есть (либо иного другого с примерно соответствующими параметрами). Ценник на такой хостинг +/- везде одинаковый-около 3/месяц.
Теоретически можно оптимизировать - порезать пользовательские альбомы с фото...этого уменьшим размер БД, что позволит использовать меньшее дискографию пространство, скорее всего можно применить инструменты индексирования БД, это позволит снизить требования к оперативке и скорости дисков...в этом случае можно будет рассматривать другие хостинги.
Но я к сожалению не специалист, я понимаю лишь в общих чертах как это функционирует...

При этом следует понимать, что в процессе всего описанного периодически требуется участие от владельца доменного имени. Т.е. человек должен быть на связи и должен быть готов сделать определенные действия именно когда о них просят. А бегать постоянно и уговаривать - не вариант...

Дим можешь размер форума указать? Что бы сохранить форум Каспер не нужен, домен не нужен, за исключением прописать ns личном кабинете один раз и на всё время

Последнее редактирование:
Размер БД как я понял - 20 гигов, оперативки для функционирования нужно 4 гига и нужна поддержка VDS. Конечно можно тупо качнуть для себя и сделать оффлайн-копию. В случае с переносом же возникнет много технических вопросов скорее всего.
Теоретически согласие владельца доменного имени требуется только при переносе, все верно. Практически скорее всего потребуется дергать каспера не раз и не два, пока все не настроится и не заработает. Так же нужен будет грамотный администратор на какое-то время. Я трезво смотрю на вещи и понимаю объём сложностей. Можно тупо сейчас просто платить деньги за хостинг, как это делал Абыр и стараться поддерживать форум грамотным модерированием, это отсрочит закрытие на какое-то время, но не более...

Размер базы конечно же не 20. И дело вовсе не в размере, а в нагрузке на сервер.
Никакой бесплатный / домашний хостинг форум не вытянет, об этом можно сразу забыть. Мы несколько раз подвешивали наглухо платные, так что нас выгоняли с хостинга.
Каждое открытие страницы, это куча SQL запросов.. Никакими подрезаниями альбомов, ничего кардинально не решить. На данный момент под форум, насколько я помню, работают две VDS, одна отдельно под SQL базу. Наверняка можно провести оптимизацию, но это нужен именно профессиональный веб-программист, который проделает большую работу - обновление движка, плагинов, настройка всего этого и т.д. Сейчас это работает так. Можно ли найти более бюджетное решение по хостингу, я не знаю. Несколько попыток по стандартным предложениям хост-провайдеров провалились - форум не тянут.
Движения от владельца домена нужны в случае переезда на другой хостинг и один раз. Мы несколько раз переезжали, всегда по следующей схеме - берется копия форума и базы, разворачивается на новой площадке, тестируется под любым тестовым доменным именем, как заработает, владелец домена делает изменения у регистратора и все.

А насколько реально все же на другой движок повесить? Нереально, или очень сложно и трудоемко?
Я так понимаю в определенной степени замкнутый круг?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху