• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ч.П. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

• Автор темы Автор темы Riboboy
  • Дата начала Дата начала
слов нет ваще.... :(

Мишаня в каких то пяти метрах от меня .... Вылетает пулей из под воды и кричит , что Влад подним ... Хватает буй ныряет и метит точку . На нём нет лица . И он пулей на берег .... Я тут же ныряю в заданную точку . Ужас, неистовый ужас - я вижу тело Влада. Вдоль затопленного комля дерева . В каких-то двух метрах от поверхности, в позе всплывающего с глубины охотника . В руках нет ружья . А грудь окутана петлёй из капроновай верёвки усеянной крюками - самоловами. Замирает дыхание от увиденного ужаса. Пулей вырываюсь на поверхность. Кричу Серёге, а он уже рядом - нож в руке, готовый к действиям . Нырок , я над местом лежу н воде . Слышу хруст подводой и Серёга с криком вырывает тело на поверхность . Подхватываю Вадима под руку . Серёга кричит, что так же попался на самоловы . Смотрю на его ноги, а в носках и ластах торчат адские крюки . Свободной рукой пытаюсь освободить Серёгу от крючьев, но его сносит течение . В голове, а вдруг крюки ещё и ко дну привязанные остались . Жуть и Вадима не могу отпустить . Я пытаюсь плыть им на встречу и тут понимаю что тоже попал . Крюки держат мои ласты . Серёга высвободившись вырезает крюки, которые держат мои ноги и тут катер наконец-то подошёл . Поднимаем Вадима в катер ... Потратили на поиски минут сорок . Победа, а в небе над нами под палящим солнцем кружит орёл . Знамение ... Далее , что происходило на берегу - я описывать не стану, просто нехватает духу и так пишу из последних сил ...

Очень, очень жуткие строки... Которые нельзя читать без содроганья... Искринне жилаю ВСЕМ, чтобы подобных описаний мы не читали б никогда... Не хочу бесполезно сотрясать воздух про "абы" да "кабы" существуют тысячи ситуаций и тысячи людей, которые могут обсолютно по разному реагировать на события, по этому глупо сечас махать кулаками и произносить громкие фразы... Тот кто имеет хоть каплю здравого рассудка сделает для себя выводы, а глупцу все едино... Ребятам не поддельное уважение. В моих глазах вы герои, хотя бы за то что родителям есть кого харонить...

Ребятам низкий поклон, молодцы.

Мои соболезнования семье погибшего!
Ребята, вам мегареспектище и уважение. Честно, сам бы не смог..

Саня, спасибо за рассказ. Самому писать не дают эмоции. Это слишком большая потеря для меня. Вряд ли я смогу когда нибудь с ней смириться .... Поступило предложение след характера- дабы обезопасить именно это место от ныряний нами подобных, с разрешения родных погибшего, необходимо пометить, обозначить это место памятной табличкой, резным крестом, или гранитным оттиском, либо еще чем. С текстом о Владе и об опасности , которая там находится... Валентина готова помочь в изготовлении , мы готовы посодействовать и показать точное место гибели . Да, мы не Боги, чтобы свести на нет эти ужасные последствия ныряний в данных местах, но предупредить живых, обозначить, максимально обезопасить , предотвратить охоту в них - в наших силах !

Страшная смерть, уродов поставивших "снасть" завернуть бы в крюки и там бы и оставить. Соболезную близким и друзьям......

Миша: +1...

Соболезнования семье,а ребятам низкий поклон за мужество и человечность.

Ребят.. слов нет.. просто нет.. молодцы..

Саня, спасибо, что отвечаешь..зубы скрипят..пока читаю..особено это-"... МЧС в шоке от наших действий стоят в старонке и стараются не мешать .Проплыв метров .."
плять..ну..х-ли, они в сторонке в шоке стоят то...что не понимают, что вы на гране фола ныряете???? я фуею мчс-совцы... да...не готовы люди..к таким делам...

Тут на форуме тема о безопасности ПО где то была...надо б там вести спитч об этом..тут как то не до этого..
И, Володь, надо тему безопасности как то выделить что ли...а то в потоке флейма всякого ее не видать нифига...
Я имею ввиду "безопасность, советы" да и не советы назвать, а как то по другому, просто безопасность в ПО, это правила неписанные, а на опыте (часто тяжелом) написаны...

Алексей

Последнее редактирование:
Страшная смерть...

Светлая помять ушедшему...
Соболезнования родным...
Уважание и СПАСИБО искавшим...

пусть земля ему будет пухом ! Ребята у Влада остался сын я думаю наш долг помоч ему кто чем может счёт уже есть

Это стихотворение Эдуарда Асадова (точнее даже отрывки из двух произведений). Мне рассказала его Сашина мама, когда ребята улетели...

И все-таки в главном, большом, серьезном
Мы шли не колеблясь, мы прямо шли.
И в лихолетьи свинцово-грозном,
Мы на экзамене самом сложном
Не провалились. Не подвели.

Я знаю их, встретивших смерть в бою.
Я вправе рассказывать вам об этом,
Ведь сам я, лишь выживший чудом, стою
Меж их темнотою и вашим светом.

Кому это нужно и для чего?
Не бойтесь шуметь нисколько.
Резкими будете - ничего!
И даже дерзкими - ничего!
Вот бойтесь цинизма только.

Конечно, не дай только бог, ребята,
Но знаю я, если хлестнет гроза,
Вы твердо посмотрите ей в глаза
Так же, как мы смотрели когда-то.

И может быть, с момента первородства,
Чем было больше золота в крови,
Тем больше было в людях благородства,
И мужества, и чести, и любви.

И право, пусть отныне медицина,
Ребят готовя в трудные бои,
Глядит не на процент гемоглобина,
А на проценты золота в крови.

И нет верней проверки на любовь,
На мужество и стойкость до конца.
Где полыхает золотая кровь,
Там бьются настоящие сердца!

Я искренне соболезную родным, болеть не перестанет, Влад всегда с Вами, он Ваших сердцах...
Ребята, когда вы улетали - было очень страшно... душа дрожала за каждого из вас... Молилась за каждого из вас и верила, что вернётесь все домой... Что вы вернётесь сами и вернёте Влада семье...
Когда мы вас встречали - счастье... Помните, что каждого из вас ждёт дома сердечко, которое плачет от счастья, когда вы возвращаетесь...
И вы... все наши - ВЫ... помните каждую секунду о том, что вас ждут дома - мамы, жены, дети, друзья... ВАС ждут родные люди... И некотрым не достанет ни сил, ни мужества жить без вас...

Алёна.

...Страх и жуткие корчи на дне и поверхности . МЧС в шоке от наших действий стоят в старонке и стараются не мешать .Проплыв метров 25 - 30 от берега, обнаруживаю корягу под собой . Уже запыханный погружениями и борьбой с течением сажусь на эту ветку . И тут меня посещает мысль ... Влад ведь, как сказали, тоже присел на ветку, НО там где указали на эту ветку очевидцы я всё прошёл и ни какого топляка на который можно сесть не нашёл .Странно, но, как чувствую, это ТО САМОЕ МЕСТО .... Отдышиваюсь и тут же передомной ныряет Мишаня в каких то пяти метрах от меня .... Вылетает пулей из под воды и кричит , что Влад подним ... Хватает буй ныряет и метит точку . На нём нет лица . И он пулей на берег .... Я тут же ныряю в заданную точку . Ужас, неистовый ужас - я вижу тело Влада. Вдоль затопленного комля дерева . В каких-то двух метрах от поверхности, в позе всплывающего с глубины охотника . В руках нет ружья . А грудь окутана петлёй из капроновай верёвки усеянной крюками - самоловами. Замирает дыхание от увиденного ужаса. Пулей вырываюсь на поверхность. Кричу Серёге, а он уже рядом - нож в руке, готовый к действиям . Нырок , я над местом лежу н воде . Слышу хруст подводой и Серёга с криком вырывает тело на поверхность . Подхватываю Вадима под руку . Серёга кричит, что так же попался на самоловы . Смотрю на его ноги, а в носках и ластах торчат адские крюки . Свободной рукой пытаюсь освободить Серёгу от крючьев, но его сносит течение . В голове, а вдруг крюки ещё и ко дну привязанные остались . Жуть и Вадима не могу отпустить . Срывая глотки кричим МЧСу, а они как завороженные не шевелятся . Обьясняем , что крюки повсюду и мы в них , а они к нам плывут на резиновом катере ..... Я пытаюсь плыть им на встречу и тут понимаю что тоже попал . Крюки держат мои ласты . Серёга высвободившись вырезает крюки, которые держат мои ноги и тут катер наконец-то подошёл . Поднимаем Вадима в катер ... Потратили на поиски минут сорок . Победа, а в небе над нами под палящим солнцем кружит орёл . Знамение ... Далее , что происходило на берегу - я описывать не стану, просто нехватает духу и так пишу из последних сил ...
Жуть...
Нет слов...
Реально, молодцы!
Глубокое Вам уважение!..

Мои соболезнования......

МУЖИКАМ - ЧЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ. Надо иметь настоящее МУЖЕСТВО...

Спасибо всем Вам друзья за тёплые слова . Мы всего лишь выполнили свой долг. Жаль,что не всем это суждено понять ... Подробности в блоге онлайн болтология ....http://abirvalg.net/forum/showthread.php?p=63692#post63692

Слова немогу подобрать,ком в горле..................вам огромное уважение,держитесь,друзей и близких терять очень тяжело.

БИК 044583762
Р./Сч. 30101810400000000762
кор/счет 42301810700000010000
ОАО ЮНИКОРБАНК г. Москва
Получатель:
Муравьёв Ярослав Владиславович.
Л./Сч. 42301810800000106513

всем охотникам..
ребят! раскидайте номер счета и пост Александра о поиске Влада по всем сайтам о по.. никаких ссылок не надо..
родственник скинул на тетис.
я кинул на "дайв зверей"...
с миру по нитке...

Назад
Сверху