• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бывалые, подскажите "тюнинг" триламинантного сухаря

Oleg1964

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
Купил в начале зимнего сезона сухарь BARE. Завладел сертификатом "айс" и отнырял неделю на Белом море... Опыт погружений показал, что неплохо-бы доработать костюм. Подскажите други, кто в столице российской мог бы квалифицированно оказать такую услугу. Самостоятельный поиск по просторам инета результата не дал :sad:. Буду весьма признателен...

А что конкретно хочется исправить?

Длину штанин и рукавов (укоротить слегка), заменить обтюраторы на руках с латексных на неопреновые, двойные нашлепать карманы на внешнюю поверхность бедер (во! подумал! как будто карманы на внутренней кому-то нужны))))). Еще, сделать вместо встроенных бот, неопреновые носки, чтоб можно было надевать другие ласты....

Мне кажется , что если так много переделывать , то лучше поменять его. Сам сделаешь некачественно , всё таки сухарь , а отдавать в ателье , бабла попросят в приличном количестве. Так что пока не затаскал его продать и прикупить другой , более подходящий к твоим требованиям.

Сам-то и не намерен делать, молод ыщо! Продать - полцены потерять, узнавал.... А в ателье... Хоть узнать цену вопроса, может не так катастрофично. Если такие ателье есть в Москве.

Для начала попробуй в "Неопро" позвони, ТЕЛ. 771 2384.

Они если сами не сделают, то подскажут где. Была ещё такая контора "Аквамарина " называлась, но сейчас незнаю есть они или нет , тоже шитьём занимались. Попробуй на поиске набери, может что вылезет.

найди такого человека как Дэн Ndiver (сайт кажется ndiver точка ru)
он занимается с сухарями, проверенный временем и сухариками человек....
а из того что прочитала что нужно менять изменять, то реально надо было сразу покупать нормальное чудо, либо щас это продать и купить нормальное..... имхо

Длину штанин и рукавов (укоротить слегка), заменить обтюраторы на руках с латексных на неопреновые, двойные нашлепать карманы на внешнюю поверхность бедер (во! подумал! как будто карманы на внутренней кому-то нужны))))). Еще, сделать вместо встроенных бот, неопреновые носки, чтоб можно было надевать другие ласты....
По юзанью триламинатника у меня опыт большой. Менять боты на носки советую, а вот манжеты с латекса на неопрен - нет.
Но. Делать всё то что написано - это однозначно дешевле и проще купить другой сухарь.
А так вообще один из лучших мастеров по ремонту сухарей в Мск - Алексей Ястребов (или Яблоков... не помню точно). Его тел 517 7691

А по моему опыту, может не такому большому, неопреновые манжеты лучше. Ибо надежднее в разы. Порвал латексную манжету на сафари - и что делать?

Ну вот я щас порвал в Хургадюкинске шейную (латексную). И что? А ничего, взял и заклеил. И прекрасно отнырял еще 4 полных дня.

Это смотря как порвать. Я ухитрился вырвать кусок из манжеты так, что хрен заклеешь :pardon:

Собственно, я не рвал в классическом смысле. Ныряя в родных лужах, на манжету попала капелька нефти, или чего-то в этом роде (на охладителе ГРЭС дело было) и постепенно разъело круглую дырку. У меня с собой был кусок велокамеры, им я и заклеил прямо в отеле обычным неопреновым клеем.

Дырка это другое дело. А если латексная манжета рвется по краю, то заклеить такой разрыв практически невозможно, только менять. А это не всегда возможно.
Но в плане комфорта латексные манжеты, конечно же, лучше - ничего не надо подворачивать, и т. д.

Назад
Сверху