- Реакции
- 7,467
- Баллы
- 135
Итак бомбарда. Ловлю с помощью бомбарды впервые я увидел в Крыму. Там местные изредка на нее кефаль вылавливали. А впервые для себя я ее открыл в этом году. В Курской обл. сидели на пруду, и ждали поклевок карпа, но фидеры обрывали красноперки. Смотря на наконечник фидера, который дрожал от поклевок красноперой, я увидел в сумке бомбардочку. Вытащил фидер, быстро снарядил бомбарду, и первый заброс. Не успел подтянуть леску - удар. Вытащил красноперую, и тут понеслось - один заброс, одна красноперая...Садок забил за час)))). Потом купил легкую бомбарду(6гр), и поставил ее на ультралайт. Это что то ... Ребята, красноперка 200-300гр. выгибает ультралайт похлеще головля на 800гр. И вот рыбалка состояла только в том, чтобы найти место, где красноперая побольше.
Потом в Московской области пробовал ловить на бомбочку - результаты в разы ниже, но и красноперой не нашел. А вылавливал только плотву, окуня и подлещика. На Плещеевом очень понравилось - практически каждый заброс, это уверенная поклевка окуня или подлещика, но заходить по яйца нуно. По монтажу и маленьким хитростям (с фото) чуть ниже, но при наличии интереса у форумчан.
Потом в Московской области пробовал ловить на бомбочку - результаты в разы ниже, но и красноперой не нашел. А вылавливал только плотву, окуня и подлещика. На Плещеевом очень понравилось - практически каждый заброс, это уверенная поклевка окуня или подлещика, но заходить по яйца нуно. По монтажу и маленьким хитростям (с фото) чуть ниже, но при наличии интереса у форумчан.