• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Близкий мне человек сбил женщину, нужна консультация.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Я тоже думаю что советчики, очень быстро она изменила мир на немилость, отказала в приеме.
Иск можно будет подать в том случае, если ее признают виновной, это сложно. Да и иск на что? На восстановление машины? Там чуть-чуть, тыщь на 10-15, не больше. Моральный - тоже немного получится, перенервничал.
а дело не в сумме, а в позиционировании...надо перевести себя из позиции "обвиняемого" в позицию "участник дела"а в идеале в "потерпевшего"

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
На прошлой неделе мой подчинённый на Дмитровке в районе Икши ( если не ошибаюсь) очень хорошо приложил бубушку. Раннее воскресное утро, светофоров нет, населённый пункт, до пешеходного метров 150. Ехал в левом ряду, скорость 40 - 45. Регистратора нет. Бабушка выскочила с права, в следствии удара, проломила стекло и почти вся оказалась в салоне. На 4 день, не приходя в сознание, умерла (((.
Происходило всё на глазах гаишников, которые оформляли дтп на встречной в 100 метрах. Экспертиза не показала ни чего, в протоколе написано правил не нарушал. При составлении протокола сами гайцы говорили, что 100% виновата бабушка.
Четыре дня бегал по следователям с адвокатом. Как говорит, через 5 дней сказали, что дело будет закрыто.
В первом посту практически та же ситуация, только пешеход жив остался.
Когда закроют, по доброте душевной, то отпиши, не поленись. Обычно, эти "дети обочин", хорошие деньги зарабатывают, независимо от человеческих
симпатий к "участникам движения"

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Добавил видео на Ютуб
На прошлой неделе мой подчинённый на Дмитровке в районе Икши ( если не ошибаюсь) очень хорошо приложил бубушку. Раннее воскресное утро, светофоров нет, населённый пункт, до пешеходного метров 150. Ехал в левом ряду, скорость 40 - 45. Регистратора нет. Бабушка выскочила с права, в следствии удара, проломила стекло и почти вся оказалась в салоне. На 4 день, не приходя в сознание, умерла (((.
Происходило всё на глазах гаишников, которые оформляли дтп на встречной в 100 метрах. Экспертиза не показала ни чего, в протоколе написано правил не нарушал. При составлении протокола сами гайцы говорили, что 100% виновата бабушка.
Четыре дня бегал по следователям с адвокатом. Как говорит, через 5 дней сказали, что дело будет закрыто.
В первом посту практически та же ситуация, только пешеход жив остался.
Ну вообще должны были возбудить уголовное дело, смерть по неосторожности, вроде.
И вписать ему как и нам, пункт 10.1 - водитель должен все предвидеть! Как экстрасенс.

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Тут водитель прав на 100% , так что пусть не переживает .

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
то есть переход пешехода в неположенном месте не является нарушением ПДД?
причиной ДТП являются противоправные действия пешехода.ИМХО
есть такое хреновое определение автомобиля - источник повышенной опасности...и под это следаки часто пытаются все грехи подводить...

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Добавил видео на Ютуб

Ну вообще должны были возбудить уголовное дело, смерть по неосторожности, вроде.
И вписать ему как и нам, пункт 10.1 - водитель должен все предвидеть! Как экстрасенс.
Пардон, пешеход жив или нет? Ты не противоречишь ранним постам? Это все очень меняет...

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
есть такое хреновое определение автомобиля - источник повышенной опасности...и под это следаки часто пытаются все грехи подводить...
Это Практика, Источник Всегда, Априори, более виновен, если он не докажет обратное!!!

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
то есть переход пешехода в неположенном месте не является нарушением ПДД?
причиной ДТП являются противоправные действия пешехода.ИМХО
Является. Но когда устанавливается нанесение Тяжкого вреда здоровью, водитель сразу становится виновником со всеми вытекающими, даже если пешеход был сбит не на пешеходном перекрестке. Если все таки вина пешехода доказывается, то это только дает повод снизить его запросы за моральный вред. Дает возможность уменьшить срок как смягчающий фактор и дает право подать иск на возмещение на ремонт авто. И ВСЁ.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Является. Но когда устанавливается нанесение Тяжкого вреда здоровью, водитель сразу становится виновником со всеми вытекающими, даже если пешеход был сбит не на пешеходном перекрестке. Если все таки вина пешехода доказывается, то это только дает повод снизить его запросы за моральный вред. Дает возможность уменьшить срок как смягчающий фактор и дает право подать иск на возмещение на ремонт авто. И ВСЁ.
у меня стойкое ощущение, что Вы с кем то консультировались и этот кто-то не сильно разбирается в текущей практике...то о чем пишете Вы было нормой - 5-7-10 лет назад...сейчас к водителям на порядок лояльнее

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Пардон, пешеход жив или нет? Ты не противоречишь ранним постам? Это все очень меняет...
Да, мой пешеход жив, слава Богу. Выше просто есть сообщение о такой же ситуации, но с бабулькой.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
у меня стойкое ощущение, что Вы с кем то консультировались и этот кто-то не сильно разбирается в текущей практике...то о чем пишете Вы было нормой - 5-7-10 лет назад...сейчас к водителям на порядок лояльнее
Вот это уже интересней. Я собирал инфу по интернету, по форумам и была часовая консультация у юриста. Пока нет точного понимания происходящего и нет четкого алгоритма. Поэтому я и стартанул здесь тему.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
В ДТП морального вреда нет и не бывает. Далее, в зависимости от тяжести увечий, идет градация по АП, либо УД.
Что значит, что нет медэкспертизы? Водитель был освидетельствован медиками на предмет опьянения?

Vit@liy

Активный участник
356
Реакции
1,325
Баллы
0
Оказал ли помощь, приехал через пару дней? Все важно..
это точно, даже важно выписал ли гаишник штраф водителю или нет. Обычно по приезду они сразу пытаются найти виновного и написать ему хоть не значительное нарушение, а дальше понеслось, здесь нарушил и тд и тп

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
В ДТП морального вреда нет и не бывает. Далее, в зависимости от тяжести увечий, идет градация по АП, либо УД.
Что значит, что нет медэкспертизы? Водитель был освидетельствован медиками на предмет опьянения?
Да, водитель был освидетельствован на алкоголь.
Я говорю про другую медЭкспертизу - та которая определяет степень нанесенного вреда здоровью пешехода. В данном случае, она еще не проводилась и будет проводиться только после направления на нее дознавателем и по согласию пешехода. Эта экспертиза присудит "Нанесение тяжкого вреда здоровью", далее дело передается следователю и он на основании того, что нанесен тяжкий вред здоровью возбуждает уголовное дело.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Я и говорю,что гайцы по любому будут пытаться душить на деньги.Хотя по факту одни только погодные условия и недостаточная видимость уже играют на руку водителю.Но встречку неплохо бы подать.Хотя бы просто для того,чтобы дать понять,что так просто тебя не обуют.Адвокат нужен однозначно.И не сидеть сложа руки!

Сверху