• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Блинный торт

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Многие крупные (да и не только) производители начали внедрять в свой ассортимент блинные торты. Штука, на поверку, оказалась вкусная, и как следствие, начала пользоваться популярностью у конечного потребителя. Дам несколько советов по приготовлению этой вкусняшки, ибо в магазине сие чудо стоит от 300 рублей, а в домашних условиях Вы отделаетесь легким испугом))

Итак сама основа, т.е. блины. Рецептов много самых разных, но главное условие одно - блины должны быть не толстыми т.к. слоев в торте много (мы рекомендуем 8-10)

молоко или вода с молоком, или кефир - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

Взбить кефир, яйцо,сахар, соль, соду и раст. масло. Затем постепенно добавлять муку и взбивать. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции в зависимости от толщины блинчика. Жарить на раскаленной тефлоновой сковороде.

Итак, блины готовы. Но нужен крем.
Берем растительные сливки и взбиваем их миксером до появления четкого "рисунка" (некоторые меряют увеличением объема - нормальные сливки должны увеличиваться не менее, чем в 2,5 раза)
Далее решаем, какой вкус необходим вашему крему - я бы рекомендовал кисло-молочный: вкус йогурта, творога, сметаны в самый раз. А еще лучше так:
Взбитые сливки - 300 г
Сыр маскарпоне - 100 г
Варенье или джем (на вкус) - 50 г

Взбитые сливки тщательно перемешиваем с вареньем (масса загустеет), постепенно довносим чуть подогретый плавленый сыр.

Осталось сущая ерунда - выкладывать слоями блины и крем (кремом просто смазывать поверхность (без фанатизма). После 10-го слоя можете с гордостью взглянуть на конструкцию и украсить верхний блин чем-нибудь затейлевым - тем же джемом, или желе на желатине, или сахарной пудрой, или всем вместе

Приятного аппетита)))
ЗЫ: Самое главное! Дайте тортику настоятся пару-тройку часов! Можно, конечно, и сразу, но настоявшийся будет в разы вкусней))

Вложения

• ftitella  блинный.webp
    ftitella блинный.webp
    112.2 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Эхыч, Эхыч.... какие ты торты делаешь.... а щас еще и блинным душу травишь...

когда сможешь побаловать старую больную черепаху вкусным тортом?

Ням-ням.Надо испробывать как то.Спасибо за рецепт.

А как делают к блинному торту ванильную начинку?

когда сможешь побаловать старую больную черепаху вкусным тортом?
)) Если больная сможет до моей работы добраться, то обкушаешься впрок))) :scratch_one-s_head:Где работа знаешь :pardon: Если совсем больная, то в среду-четверг буду в Строгине (по работе) там можем и пересечься :drinks:

А как делают к блинному торту ванильную начинку?
Смотря что Вы имеете ввиду под начинкой? Вообще вносить начинку в блинный торт себе дороже - блины себя не всегда адекватно ведут и можно испортить все начинание. Другое дело ванильно-сливочный крем. Можно его применить для прослоек.
Напишите, что Вы хотите сделать - я постараюсь присоветовать. Ванильных начинок, кстати, достаточно много и не все из них можно воспроизвести в домашних условиях :wink:

2 всем: сыр "маскарпоне" можно заменить на "филадельфию" - поклонников много, как одного сыра, так и другого

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Вот ты задал вопросы.... В шоколадницу занесло в аэропорту и там как раз я попрововала блинный торт с ванильной начинкой (прослойкой). Выглядит как сгущенка, но светлее и с приятным ванильным вкусом. Блины были ей промазаны и немного политы сверху.

И предлагаю перейти на "ты". Как то проще общаться :)

Вот нашла у них в меню: "Блинный пирог с ванильным соусом
нежнейшие блинчики с заварным ванильным кремом с йогуртом и сливками 125/30 г 179 р."

Тяжеловато так вот сразу сказать, что это было)) Загляну в шоколадницу, гляну...
Пока могу предложить детский апгрейд для торта - улетает, только за ушами трещит. Проверено))
Взбитые сливки - 300 г
Сгущенка вареная 50 г
Сгущенка обычная - 50 г
(количество сгущенки можно варьировать по собственному усмотрению)

До работы вряд ли доеду..... а до строгино доковыляю... говорите когда и куда))) а там ножечков больше тех нет?

ПыСЫ: да. да, да.. наглость второе щастье

Ксю, про ножички гляну - должны заваляться вроде, наглость каст.. подрезать:ROFL: Про Строгину СМС-ку брошу)))

Делала подобное по сути) Ну если бы любила сладкое, то было бы вообще замечательно))

Делала подобное по сути) Ну если бы любила сладкое, то было бы вообще замечательно))

Легко можете трансформировать это изделие в менее сладкие тона - клюква, апельсиновая цедра, начинка "тропик" - и Вы уже счастливый обладатель другой вкусовой палитры :smile:
ЗЫ: я уже молчу про пикантные крема - это из другой оперы:wink:

Блин, блин, блин, сегодня же пеку блины и деляю блинный торт. А ЕГО ЖЕ МОЖНО ПОВТОРИНЬ И НА МАСЛЕНИЦУ. Хотя вчера и были графские развалины, но сливки еще остались. А ничего если они не растительные?

2 Lena: он просто очень насыщенный получается на животных сливках

Вчера узнал новый рецепт блинов к маслянице:
в тесто добавляется разбитый в кашицу банан.
Думаю к йогуртовому крему будет хорошее послевкусие.

Сегодня жена радовала, даже сказала, что мало сахара взяла в рецепт, но мне сладкоежке очень-очень понравились.
Рекомендую

Назад
Сверху