• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджет 350 тыс. - есть ли выбор?

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Drakar
Если про налоговую говорить -то договаривай до конца....:)
Чтоб вычеты эти получать надо работать и налоги большие платить!
А если кто-то зарплату конвертную получает, а официалка минимальная -то сосово и не вычет....
Можно за покупку квартиры получить раз в жизни вычет, медицина и обучение,
все остальное в рядовой жизни -копейки.
Ну тут не скажи даже с этих копеек за нас платятся налоги а за 3 года их накапливается достаточно, на медицину и обучение смотря что лечить (не дай бог конешно), и на обучение хоть что то но почему бы не взять если положено. Понимаешь из-за того что все так думают, а что там брать если все равно копейки, мы и не получаем НАШИ деньги которые нам положены по ЗАКОНУ (автоматом), а вынуждены их посути выбивать и выхаживать, а это неправильно. Я тоже получаю конвертную ЗП как и моя жена, но я повернул эту ситуацию в свою пользу и сделал скидку на квартплату 50% плюс доп копеечку на ребенка. По поводу копеек пойми 500 руб в сесяц это вроде как копьё а перемнож на 12 это уже 6 тр, а это уже новый неопрошный костюм на ЗД, я просто завел себе банковскую карточку и на ней все это собирается и так по копеечке а нормальные суммынабегают. И по поводу копеек далеко не всегда это именно копейки. По поводу вычета за покупку жилья, ты прав, но тут тоже есть свои нюансы, дай бог мне памятидо 2008 года вычет считался с 1 млн после с 3 млн, как считаешь есть разница в 13% с одного или с трех. и если ты брал только с одного то есть вариант как потом добрать еще около 10% (немного геморойно, но реально) так что воть.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
magneto не думай, что так всё просто - за любую льготу надо драться и ругаться... я тоже мучу нечто подобное - надо судиться... по другому не понимают.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
magneto не думай, что так всё просто - за любую льготу надо драться и ругаться... я тоже мучу нечто подобное - надо судиться... по другому не понимают.
Аникей судится не люблю, зачастую достаточно показать серьезность своих намерений и знание своих прав и они все понимают, хотя вот недавно был шанс и посудиться, но опять таки чиновкики посмотрели на выпускницу юр фака МГУ (жена) и меня МГЮА и поняли что мы сое получим, и дали что мы хотели, теперь цель выбить оплачиваемое саноторно курортное лечение для сына (но тут я думаю надо оно нам или ну его на фиг) лучшесами куда нить сгоняем.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
Я так и думал что ты про сузу....
Медветь, но это же разные классы, суза маленькая будет после чирка, как инвалидка! :)
))) зато после "Черика", на котором я крайние 3 года катаюсь - большая! )

Вложения

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Drakar
я такой же щепетильный как и ты.....:) своего не пропустим!
малоимуший, не платим за квартиру, получаем пособие на детей, за рождение 2-го ребенка, вычет по всем статьям, пользуемся всеми социальными благами, имеется соц. карта и не одна, конвертная зарплата и вообще пипец какой-то.
Копейками называю уже совсем неинтересные разовые выплаты, я не буду заморачиваться и идти в налоговую либо соц. учреждение за 500 руб.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Drakar
научи грабить государство! хочу хочу хочу)
О грабить я не говорил!!! Я говорю о получении своего положенного по закону!!! И о небольшом юр ликбезе. Заведшему тему и администрации сори за офтоп если надо то сбросьте все что я написал в отдельную тему, буду там народу помогать, если буду мочь и знать.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Медветь,
да...., техника зверь :) База короткая вот и прет как вездеходик.
У меня мысля работает так:
-либо взять по свежей x-trail, от 2008г
-либо Чирка или типо того от 2006г.
Но любовь америкосов сосать неограниченно бензиниус остужает мой пыл :)

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Drakar
я такой же щепетильный как и ты.....:) своего не пропустим!
малоимуший, не платим за квартиру, получаем пособие на детей, за рождение 2-го ребенка, вычет по всем статьям, пользуемся всеми социальными благами, имеется соц. карта и не одна, конвертная зарплата и вообще пипец какой-то.
Копейками называю уже совсем неинтересные разовые выплаты, я не буду заморачиваться и идти в налоговую либо соц. учреждение за 500 руб.
За разовыми согласен, ломает, я про многоразовые. Я еще сейчас для сыны инвалидность выбил. По косолапости.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Медветь,
да...., техника зверь :) База короткая вот и прет как вездеходик.
У меня мысля работает так:
-либо взять по свежей x-trail, от 2008г
-либо Чирка или типо того от 2006г.
Я же говорю "ГАЗ" спасет американавода :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Drakar не все машины с газом "дружат" - я вот читаю сейчас форум по монтереям, бигам, труперам - там пишут - что это тачила на газе хренова работает... одно типа экономишь, другое калечишь!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
kola-kola не трави мне душу - моя давняя мечта - кирпичеГ!

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Drakar не все машины с газом "дружат" - я вот читаю сейчас форум по монтереям, бигам, труперам - там пишут - что это тачила на газе хренова работает... одно типа экономишь, другое калечишь!
Тут тоже смотря кто где и как газ ставит, это что называетя обратная сторона монеты, газом при неправильной или неграмотной установке можно и покалечить машинку. Но тут как говориться не хотите, как хотите. Дело индивидуально каждого, соответственно и решение индивидуальное, мне лично очень приятно заезжать на заправку и заправлять полный бак на 1 рубль.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Drakar :) я на ниве тоже заправлял бак за 1 руб... только он 45 литров!!! :))))))))))))))))))))

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
Медветь, ты неправ: ГВ - это вот такой машинк.
..гелик не только без штанов оставит, но и самого захавает! ))
..рассматривался такой вариант в своё время.. тяжёлый больно..
..зато ресурс у больших по объёму, длинноходных нефорсированных америкосовских движков приближается к миллиону... неубиваемые практически при грамотном и своевременном обслуживании...
в отличии от современных высокофорсированных до 100 л.с\1литр, которые в России бегают максимум три года..

Последнее редактирование:

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
Аникей, ну как вопрос с тачкой? у меня такой же вопрос возник ... всю голову изломал ))))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
ols :) чудес не бывает - старая машина постоянно требует к себе внимания!!!
У меня проблема была по электрике - 2 недели машина стояла - не заводилась - сделал... :) теперь кайф!!!
Надо просто морально готовиться к вложениям - я каждую неделю чего-нибудь делаю... самое главное убитый хлам не купить - а то суммы вложений с ума сведут.
Скажу честно - когда машина сломалась я часто вспоминал kzh, когда он купил шниву, а я монтю... и мы тогда еще посмеялись - чей выбор будет правильнее... Но когда я решил проблему и постепенно довожу машину до ума - то шниву никак не хочется...
Я по натуре идеалист и выписал уже 2 листика в блокноте - чего надо сделать... НО даже с этими недостатками - машина ездит и ездит комфотно, автомат рулит.... научился юзать круиз-контроль... вот надо подвеску перетряхнуть и будет еще лучше...
Но старую машину, а в этот бюджет ничего свежего не лезет, - наверно разумнее смотреть механику. Пробеги таких машин за 300 тыщ... я не верю в 150 тыщ пробег на 15 летней машине...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
magneto спасибо, друх!!! :)))) добрее надо быть к людям - добрее!!! :)
Ладу Ларгус посмотри. Вообще без прикола говорю. Хороший и надежный аппарат. Места - очень много, кондей есть. Это если "без понтов". Если с понтами, то за 350 можно "бэху, как у пацанов" взять. Года 95-го :)

Моснортанс

8903*два41*7три*33
136
Реакции
246
Баллы
0
мне кажется с таким бюджетом и желанием 4*4 то надо Subaru Outback II (BE,BH) брать там и кондей и автомат и расход всё вообщем и посадка не самая низкая.
при этом очень не ламучии и в хорошем состоянии найти можно.

Сверху