• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Безопасность эксплуатации ксеноновых фонарей под водой

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
freeman_net да правильно вобщем все пишешь. Вот только, одно дело когда сам, я не задумываясь с таким фонарем поплыву, а другое дело советовать всем открыто. Поэтому есть желание быть уверенным на 101% и подтвердить это эксперементально.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну допустим советовать и делиться мыслями у нас не запрещается. Как и доказывать безопасность. А повторять конструкцию (и с какими изменениями) или нет - каждый решает сам. Я же не претендую на авторские права и на полное соответствие моих фонарей всем стандартам. Я их в серию не запускал! У меня каждый фонарь уникален, как в плане герметизации так и в плане технических характеристик.

А вот залить всё полностью герметиком - это мысль для параноиков! Дорого и сушить замучаешься... Для единичного производства не подходит...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Они там заливают чем то типа каучука. Он сохнет не оч долго.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Каучук не сушат а вулканизируют. Тогда там скорее всего мастика, типа битумной...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Не. Желтая прозрачная. Похожа на смолу (янтарь). На ощупь не твердая, резиновая.
Прозрачность 1,5-2см. Ковырять трудно. Но можно.
Сам лично если на смерть заливаю ЭПОКСИДКОЙ.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Представляю такую.... Дрянь редкостная... Похожа на полиуретан, но более пластичная... Если из нее надо что-то достать для ремона - обплюешься....

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
давно уже использую ксеноновые фонари в ПО (конечно самодельные) первые фонари у меня конечно же протикали и лампочки и блок были полностью в воде и фонари светили и не какого даже малейшего "щипания" эл. током я не ощущал ни в воде ни после на суше
к стати лампочки и блок хорошо себя чувствуют даже полностью погружённые в воду и при этом светят, но не очень, световой поток от воды сильно преломляется и светит в разные стороны
то что я написал это не повод заливать фонари, всякое бывает даже палка раз в год стреляет, и ещё блоки розжига , правда не все, боятся воды

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
To gocha2009: Светить то он будет. Но есть один ньюанс: если фонарь сухой внутри включить и погрузить в воду, то при заполнении водой лампа лопнет. А если залить водой и включить - тогда будет работать. Проще загерметизировать... Там работы на один день...
Воды бояться только блоки розжига очень плохого качества или ниже 3 поколения... Сейчас они практически не встречаються. Утопленный блок пятого поколения после просушки как правило работает - проверено на практике.

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
если фонарь сухой внутри включить и погрузить в воду, то при заполнении водой лампа лопнет. А если залить водой и включить - тогда будет работать.
так у меня было как раз обратно с сухим фонарём полез в воду через некоторое время фонарь заполнился водой и не чего не лопнуло и не перегорело.
а блоков видел достаточно много сгоревших из-за воды (сам работаю в сервисе на установках) и нет ни какой разницы какого они поколения горят они все, если заранее их дополнительно залить силиконом

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Так если залить или не залить силиконом?

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
блоки розжига обязательно разбирать и заливать силиконом
для безопасности и долговечности ведь они не мало стоят

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Отличный ролик по безопасности! А также по включению-выключению ксенона под водой!

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Я так понимаю, что любой блок розжига купленный где попало можно в воду совать?

А по поводу включений, так во время розжига потребление в разы возрастает, двадцать раз включил и аккумулятор кончился...

Последнее редактирование:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Если лампа не остыла то потребление быстро придет в норму.

Сверху