• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Безопасная ли у вас маска?

не моя
выложили -
лопнула на солнце

От чего она так? Пока печатал, уже ответил ☺

Последнее редактирование:
На солнце повело пластмассу, ее скрутло и треснуло стекло!?

Из данного вывод - не оставляйте маску на открытом солнце, а убирайте сразу в сумку! Последующие действия - очистка, опаласкивание и сушка осуществляется в закрытом от прямых солнечных лучей месте...

Ага, а еще живите в Дениградской области )))
и у нас они тоже бывают идут.....одним местом. Один товарищ раздевался на траву "опустил" быстро и как гранёный стакан вдребезги. Никаких камней-маска упала на пластик ребром. Производителя не помню, у второго Бушка маХлукс моностеколка в боксе в сумке-причина неизвестна.:pardon: Грузов в сумке не было.

на стеклах же пишут что они закаленные.
Все верно, закаленные, но это стекло.... Если бы не было закалки, при разбивании оно бы кололось крупными кусками и ранило бы сильнее. Мелкие осколки меньше ранят.
А на солнце маску оставлять ни в коем случае нельзя, ультрафиолет разрушает латекс обтюратора.

мне лично современные моностекольные маски , которые с тонкой частью на переносице не нравятся категорически и я их просто напрсто боюсь, просто исходя из их конструктива, согласно моему видению(я типа инженер) они просто обязаны ломаться и колоться в том самом узком месте никогда себе такие не покупал и знакомым не советовал.
по поводу ухода-у меня море, на солнце никакое снаряжение не оставляю, но и опреснением и промыванием не занимаюсь. только в межсезонье, заметил что чем меньше мыть стекла маски тем меньше оно потеет, в общем слюни и не мыть...

А у меня уже 2 года вся заюзанная маска моностекло, забыл марку, но и на переносицу не давит и вообще гуд, правда я не дайвер, впрочем какая разница) и маску с размаху не бросаю. Хотя про подобное впервые в жизни слышу. А вот про токак небьющиеся часы разбивают неудачно уронив на кафель и т.п. слышал не раз.

Безопасная ли у вас маска?
Моя любимая модель((( AQUALUNG - TECHNISUB Vera.. З-ю донашиваю уже - прошли огни, воды, медные трубы, попойки и прочие непотребства :pardon:
Видел похожее действо в турляндии - там какой-то дайвер стартанул с мостика. Мостик тока местный был, турецкий - ласта попала в стык, между досками, и парниша вошел в воду ПЛАШМЯ - аккурат маской о воду. Вот такая же картина была :pardon:

Сегодня на ночном дайве, произошла не приятность. Лопнуло стекло маски.
https://www.facebook.com/photo.php?...1836447.122769.100001031878682&type=3&theater
Некачественное стекло. Эту маску под своим именем несколько фирм выпускают или один китайский завод для разных фирм. Китайцы удешевили производство. С ними такое постоянно.

маски в китае выпускаются все
за иключением нескольких моделей гуловских рифов с японии
и пары американских
поэтому шансы растут попасть на такое

https://www.facebook.com/photo.php?...1836447.122769.100001031878682&type=3&theater
Юзую такую маску 5 или больше лет,все отлично, очень хорошо подходит людям с широким лицом,спокойно терпит небритость, косяков не замечено.

а можно подробней? при каких именно обстаятельствах? лопнуло внезапно или поползла трещина? были ли перед дайвом на стеклах царапины? надеюсь в глаза стекла не налетело!
ночью оказаться под водой без маски удовольствие не из приятных...

ссылка есть

Фото знакомого одного)
Попали в стаю лобиков) лоб в лоб....( говорит хорошо не потерял сознание

Глаза норм.. Веко разрезал...

Вложения

• image.webp
    image.webp
    82.9 KB · Просмотры: 57
Назад
Сверху