• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

белые ночи - глючит переключатель

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Все меня устраивало в этом фонаре до последнего дня.
Но сегодня непонятный глюк меня немного огорчил.
Включил фонарь, а потом когда захотел выключить - хренушки.:diablo::diablo::diablo:

Кручу кольцо по кругу, фонарь только переключается с режима ТУРБО на режим НОРМ и обратно, а вот выключить не получается.:sorry:

После 5 минут кручения и тряски - выключил.
Так как я сейчас в офисе - это не проблема, а вот если это будет на водоеме - будет нервировать и раздражать.

Подскажите пожалуйста куда залезть и что подправить дабы сделать фонарь более сговорчивым на мои команды ВКЛ\ВЫКЛ.

напишу сюда, может кто чего посоветует:
фонарь БН Хантер 750, 2-я генерация, суть проблемы:
самопроизвольно гаснет при нормальном заряде АКБ, на переключатели не реагирует, реанимируется откручиванием задней крышки, вытаскиванием батареи...раньше было заглючил - открутил, доставл-вставил, все нормуль.....вчерась проблема устранялась только на 5-7-10 секунд, до минуты....потом при любой встряске, либо просто без воздействия самопроизвольно гас...и начинал гореть только после сброса батареи и то через раз....
герметичность не нарушена, воды внутри нет, АКБ заряжется, уровень заряда нормальный, светит ярко, режимы все присутствуют, ...
...чего делать то? - внутрь лезть вскрывать?....думаю либо контакт где отпаялся-болтается, либо с драйвером проблема....

Дима , для начала раскрути аккум , посмотрина спайку акумов меж собой , у меня от валилась.

Дима , для начала раскрути аккум , посмотрина спайку акумов меж собой , у меня от валилась.

ты имеешь ввиду раскрутить контейнер? - там наборный небось из 18650?....Леха, приезжайте ....у меня холодильник сломался, фонари не работают....а судаков все больше и больше...:lol::lol::lol::drinks::drinks::drinks:

ты имеешь ввиду раскрутить контейнер? - там наборный небось из 18650?....Леха, приезжайте ....у меня холодильник сломался, фонари не работают....а судаков все больше и больше...:lol::lol::lol::drinks::drinks::drinks:

Как только так сразу приедим Судаков не трож !!!
Да , там 2 спайки по 3 акума. При нагреве может не кантачить . Я пропаял все. И отлично все работает , только для акумов нужен мощный пояльник , чтоб быстро припоять и не перегреть акум .
За приглошение спосибо !!!

напишу сюда, может кто чего посоветует:
фонарь БН Хантер 750, 2-я генерация, суть проблемы:
самопроизвольно гаснет при нормальном заряде АКБ, на переключатели не реагирует, реанимируется откручиванием задней крышки, вытаскиванием батареи...раньше было заглючил - открутил, доставл-вставил, все нормуль.....вчерась проблема устранялась только на 5-7-10 секунд, до минуты....потом при любой встряске, либо просто без воздействия самопроизвольно гас...и начинал гореть только после сброса батареи и то через раз....
герметичность не нарушена, воды внутри нет, АКБ заряжется, уровень заряда нормальный, светит ярко, режимы все присутствуют, ...
...чего делать то? - внутрь лезть вскрывать?....думаю либо контакт где отпаялся-болтается, либо с драйвером проблема....

была такая проблема - центральный провод на аккумуляторном блоке не контачил...:drinks:

понял, всем спасибо, вскрытие покажет...тоже думаю контакт неставильный, встряхнешь АКБ - становится на место...потом отходит...

Не перегрей акб!
Возьми советский паяльник на 80-100Вт с толстым жалом (важна масса жала), он за секунду прогревает контакт.
Желательно сначала жидкой канифолью обработать (окислы снимет).
Удачи!!

понял, всем спасибо, вскрытие покажет...тоже думаю контакт неставильный, встряхнешь АКБ - становится на место...потом отходит...

вскрытие показало полное отсутствие каких-либо внешне видимых косяков...единственное предположение - провода под стержневыми контактами на пружинках могли мешать свободному ходу стержневых контактов - были еле видимые следы прижима на проводах (кстати, а коротить или еще чего через изоляцию не могло?)...
...не суть важно, фонарь был собран и прекрасно отработал все 5 часов найта....
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

PS не надо было мне в тот день нырять просто - 3 фонарика сразу это кмк "знак"....что я собственно и сделал после начала проблем с 3-м фонарем...

Я похожее вылечил подкладыванием поролонового кольца ( 7 - 10 мм толщиной) между задней крышкой и контейнером батареи. Часто гас при резком движении, ударе. Тьфу, тьфу,тьфу.

Я похожее вылечил подкладыванием поролонового кольца ( 7 - 10 мм толщиной) между задней крышкой и контейнером батареи. Часто гас при резком движении, ударе. Тьфу, тьфу,тьфу.
поролоновое кольцо присутствует изначально внутри батареи...если проблема повторится буду пробовать как ты предложил...

Назад
Сверху