• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беларусский пневмат "DUK"

• Автор темы Автор темы Vorslav
  • Дата начала Дата начала
Вот хочу похвастаться . Ничего оригинального конечно , но пистолетиком очень доволен .Длина 28 см , ход поршня 23 . Диаметр 24 мм. Гарпун 6мм . Из-за малого диаметра гарпун проходит рыбу , как по маслу . Сам ничего тровейного им не брал , но один знакомый использует его как основное ружьё . Говорит , что берёт им карпов до 5 кг .

А такую ружбайку заказать можно? Какой срок изготовления, цена? Можно ли сделать под 7мм гарпун?

Под семёрку будет немного сложновато , ствол то 8мм , но вполне реально . Только уверен будет стрелять уже иначе , чем с 6 мм .

Под семёрку будет немного сложновато , ствол то 8мм , но вполне реально . Только уверен будет стрелять уже иначе , чем с 6 мм .

Если ствол 8 мм, то семерка и не нужна будет... Там конструкция с передней привязкой гарпуна, или с задней? А то фото маленькое, не видно...

Всем привет ! Соорудил новое ружьё . Скажем так , не совершенно новое , но очень доработанное старое . В чём суть доработак и новшеств . 1 Рессивер цельный , а не резаный, как в предыдущих версиях . 2 Линесбрасывателя два (пока что) , магнитный и на рукоятке . В дальнейшем магнитый будет убран . СК всегда находится в рабочем положении , тоесть в переднем . Поэтому Намотку линя можно производить до зарядки ружья . Единственное неудобство , что линесброс нужно ставить в рабочее положение дополнительным движением . Нажать СК , вернуть линесброс в рабочее положение , отпустить СК . 3 Тяга не прямая , как раньше , а обратная . Хотя в теперешнем варианте это не играет вообще никакой роли , так как на неё не действует давление . 4 Шариковый спуск остался прежним с малюсенькой доработкой , благодоря которой спуск очень лёгкий . 5 Анод не холодный , но всёже очень хорошего качества . 6 Рукоять отлита из полиамида , поэтому может выдержать большие нагрузки . Она пустотелая , что добавляет плавучести ружью . 7 Рессивер 30мм в деаметре . 8 гарпун садится в поршень на конус морзе .Хотя , если честно , для меня посадка гарпуна в поршне видется более практичной по зелиночной схеме . По некоторым нюансам . 9 Отверстия для сброса воды из ствола , расположены по кругу . ( В последующих вариантах эти отверстия будут распологаться только вверх , как и на предыдущих версиях . Сам надульник будет пневмовакуумный с возможностью перехода в простой пневмат за 0,7 секунды .
Тесты проводили два разных человека при давлениях 28 и 30 кг . По надёжности ружья вроде вопросов небыло . Кое какие доработки были сделаны или ещё будут с подачи Сергея КУБА .
Как-то так . Если вдруг будут вопросы , всегда буду рад ответить .
Да ! Фирма ДЮК -это Российская фирма . С вопросами ТО , в скором времени можно будет обращяться в Мытищи . Поеду специально обучать человека .
0_566f5e_7badf8b5_orig

0_566f5c_4ee67480_orig

0_566f5d_f673ed31_orig

0_566f5f_e7013a9_orig

0_566f60_aff4f2c7_orig

Последнее редактирование модератором:
Есть вариант заказать рукоятку в комплекте отдельно?
Ну и потрошки интересны естественно, геометрия-размеры, в итоге все равно купят-разберут, поэтому от автора как-то приятнее

На счёт рукоятки пока не скажу. Изначально решили не продавать отдельные запчпсти . Но это было давно . Поговорю с компаньоном . На счёт потрохов . Фотки выкладывал не я , а КУБА . Сейчас нащёлкаю и перешлю ему . Как освободится , так и выложит наверное . У меня проблемы с компом . Радикал фото пишет ошибку . Подождите до вечера , будет дополнительная информация .

Я почему про рукоять, они у меня есть, но такой вариант позволяет баловаться с различными диаметрами рессиверов. Так же хомуты не перекрывают линию прицеливания, что тоже интересно попробовать.

• Спасибо
Реакции: duk
Есть вариант сборки вообще без хомутов , но намного гиморойней для меня . Пользователь и разберёт и соберёт без проблем , но до этого нужно мне шибко постараться . В серию такие точно не пойдут .

По ружью . Плавучесть положительная. Ствол АД31Т1 , рессивер , тоже самое . Ствол 12на 16 проточен . Рессивер , стенка 1 мм . Ход поршня 455 мм , при общей длине ружья 540. Конечно не бог весть какой КПИ ,можно было и убрать 2-3 см длины , но тогда появляются неудобные моменты в пользовании . Я этот вариант уже проходил и выкинул всю партию деталей . Вариант пневмовакуумного надульника будет ещё длинее , но думаю это оправдано .

На ружье со смещённой ручкой КПИ уходит на второй план, 45 см разгона по российским рыпам заглаза на дистанциях до 2м.

Согласен , но люблю всё миниатюрног и максимально функциональное . Сейчас сочиняю с нуля , для одного человека , клапанник . Надеюсь выйти на КПИ беспоршнёвки .
Поговорил с компаньоном . Рукоять в сборе будет стоить 30 пиндосов плюс пересылка .

Есть вариант сборки вообще без хомутов , но намного гиморойней для меня . Пользователь и разберёт и соберёт без проблем , но до этого нужно мне шибко постараться . В серию такие точно не пойдут .

По ружью . Плавучесть положительная. Ствол АД31Т1 , рессивер , тоже самое . Ствол 12на 16 проточен . Рессивер , стенка 1 мм . Ход поршня 455 мм , при общей длине ружья 540. Конечно не бог весть какой КПИ ,можно было и убрать 2-3 см длины , но тогда появляются неудобные моменты в пользовании . Я этот вариант уже проходил и выкинул всю партию деталей . Вариант пневмовакуумного надульника будет ещё длинее , но думаю это оправдано .
А почему выбран такой диаметр ствола? Почему не меньше?

предполагаю - просто надежностью

• Спасибо
Совершенно верно . И , почти 11 лет базирования на этой трубе . В смысле , я его слепила , из того , что было . Я понимаю , что при гарпуне 7 мм можно смело ставить ствол 10 мм .Но , У нас, в зажёпинских выселках , невозможно найти даже дюралевую трубу . Я уж не говорю про качественную нержавейку . В связи с переходом в чисто коммерчискую организацию , думаю будет смысл и вариант найти и внедрить в производство ,соответствуюшую трубу для ствола . К счастью у нас нет своих производственных мощьностей , поэтому мы можем искать исполнителя заказа где угодно . Соответственно , кто быстрее сделает и качественнее , тому и приз . Тоесть , как китайцы . Мнгновенно можем реагировать на запросы рынка . Это не значит , что сможем делать индивидуальные заказы , но малые партии инд заказа , вполне реально. По крайней мере это входит в планы фирмы .

Очень понравилась форма рукоятки... :good:
"Пистолетный" угол наклона и прямая передняя кромка..
Ничего лишнего... не люблю "рюшек"..:mosking:

• Спасибо
Вопрос . Никому , ничего эта рукоятка не напоминает !? Смелее господа !

Тепло, но не то. Силовики есть? Хотя бы менты то?! ;-)

Назад
Сверху