• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бассейн или какой % подцепить там заразу!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Ветер Перемен а чем мотивировали, что маску нельзя???

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
а там на стене у них правила написаны..ткнули носом....
я забил на это дело..ныряю в ней и в шапочке...в каждом басике свои правила придешь увидишь

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
чем больше пахнет хлоркой - тем лучше..
Я тоже очень люблю запах "напалма по утрам", то есть хлорки в бассейне :mosking: Студенты иногда жалуются - мол глазки под водой открывать больно и т. п. На что я им отвечаю, что хлорка - залог вашего здоровья, любите хлорку! :biggrin:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ныряла в Олимпийском, в крокодиле (про который Абыр говорил), в Чайке под окрытым небом который и в басике где проходил Скубатлон
еще жива и нигде ничего не поймала

Олимпийский самый хлоро-пахучий
а Крокодильский кстати мне тоже показался чище всех

а вообще вирусы и бактерии кругом среди нас даже в воздухе
лучше не загоняться по этому поводу :wink:

• Спасибо
Реакции: kzh

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Больше бактерий в организме-выше иммунитет)))))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А тем , что с ныряльщиками чаще инциденты всякие происходят нехорошие, чем с надводными пловцами... :pardon:Администрациям бассейнов проще "запрещать и не пущать".
Чтобы преодолеть эти дурацкие запреты, можно, например, подружиться с ныряющими в этом бассейне дайв-клубами, если таковые имеются. На "своих" руководство бассейнов глаза закрывает, как правило...
Кстати, зачастую очисткой бассейнов занимаются те же дайв-клубы, по принципу "мы ныряем - взамен чистим бассйен". Так что если бассейн грязный - значит, что-то не то с дайверами :scratch_one-s_head:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Согласен с теми, кто советует не париться на счет "подхватишь чего или не подхватишь", ну за исключением случаев которые показаны на фотах выше, в таких бассейнах однозначно не нужно плавать. Два раза в неделю хожу в бассейн больше 20 лет, ни каких проблем не приобрёл, считаю, что хлорка всё убивает.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Trout
т.е. если я в маске -значит потенциальный ныряльщик? они чуят подвох в этом сразу? :):)
А если очки напялить а не маску, что меняется? многие в очках в бассейн идут...
Я вот правда не пробовал сравнить ощущения ... но в очках можно спокойно проныривать басик или на дне сидеть и тренировать задержку...:)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Trout
т.е. если я в маске -значит потенциальный ныряльщик? они чуят подвох в этом сразу? :):)
Подобные запреты появляются как правило после прецедентов. Разбил какой-нить дятел маску, кто-то порезался осколками - все маски нельзя!
Блэканул "фридайвер" при проныре бассейна в ластах - ласты нельзя и нырять тоже :pardon:
Мне известен случай, когда какой-то ипанутый мальчик, ныряя в маске с совецкой алюминиевой трубкой, упорол на всплытии этой трубкой какую-то тетеньку, тоже ипанутую, поскольку она подняла из-за этого дер гроссе скандал. В итоге на следующий день в бассейне появилось объявление в стиле "ёблише шнорхель абсолютен ферботен или них херайт и нахуй с пляжа" :diablo:
Местным дайверам пришлось переходить на мягкие охотничьи трубки, ну а в последствии тема забылась :biggrin:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
У меня есть мягкие ласты, мягкая трубка, маска....и че еще там...так и быть ножи брать не будем в басик...:):)

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
В очках не ныряйте глубже 2х метров - баротравма глаза будет ( из-за невозможности поддуть подмасочное пространство )

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,863
Баллы
135
Всем привет!
Собрались мы ходить в бассейн - так сказать фитнес на воде - надо же себя в форме держать, да и лишняя выносливость не помешает... но тут мне рассказали мне кучу историй, что можно подхватить в бассейне от грибка до всякой венерической хрени... типа справки народ покупает и "купается" там все кому не лень.
В бассейне не был вечность... наверно лет 20 назад был поэтому не в курсе как сейчас...
Может подскажите как отличить "не качественный" бассейн...
Мне сказали, что должны воду менять довольно часто, а если менять редко - то будет рассадник микробов.
Вообщем хотелось бы услышать мнение людей по этому поводу.
венерические хрени обычно в других местах подхватывают,:wink: а вот грибок - если без тапочек шнырять будешь - запросто!

а так в речках стока дерьма плавает... и считай оно у тебя во рту постоянно , а потом в желудке... печени...

так что лучше бассейн и побольше хлорки.... причем хлорка потом стойко держитться на коже (даже после душа с мылом) на протяжении суток!

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
и не забываем))) как из анекдота...
В бассейне тренер спортсмену: - Я вынужден выгнать тебя из бассейна! - Как? За что? Что я такого сделал? - Ты в бассейн писаешь! - Так ведь все писают!? - Да, но не с вышки...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ну ты же сам видишь.. выходит можно))))))

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Страшные люди эти болельщики...

Хотя им можно в общественной бане наклоняться... :ROFL:

Сверху