• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Балык за 12 часов

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,267
Реакции
10,076
Баллы
135
Имея дома дегидратор, появилась идея сделать балык. В морозилке лежали стейки сазана. Сделал из них полустейки, срезав ребра и кожу. Хорошо засыпал солью, пару часов в холодильнике постояли, после хорошо промыл. Разложил в дегидраторе, выставил 55° (думаю можно и меньше градус выставить) на 10 часов. Всë... По мне так, разницы между классическим балыком не увидел.
Теперь думаю рыбка, которая просто так лежит в морозилке, лежать не будет)
Любителям пива, готовить без вариантов).
Пару фото
IMG_20241229_104822.jpg
IMG_20241229_214940.jpgIMG_20241229_214951.jpg
 
Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,257
Реакции
5,557
Баллы
135
Блин Павел я и не знал что есть такое счастье…
Покурил тему по данному девайсу
Чот завелся не на шутку🤣🤦🏻‍♂️
Я то по старинке с вентилятором🤣🤣🤣
Короче нашел вот такой неплохой вариант…
 

Вложения

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,137
Реакции
38,175
Баллы
135
Блин Павел я и не знал что есть такое счастье…
Покурил тему по данному девайсу
Чот завелся не на шутку🤣🤦🏻‍♂️
Я то по старинке с вентилятором🤣🤣🤣
Короче нашел вот такой неплохой вариант…
Блин, дошла же техника.. надот тему покурить тож)) а сколько там вместительность +-
На одну закладку если
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,257
Реакции
5,557
Баллы
135
Блин, дошла же техника.. надот тему покурить тож)) а сколько там вместительность +-
На одну закладку если

Вот ссылка
Конкретно этот на 25 литров
Можно 30 кг продукта закладывать
Очень много допов к нему
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,267
Реакции
10,076
Баллы
135
Два года пользую. У меня правда небольшой дегидратор. Открыл для себя новое направление приготовления продуктов. Овощи, фрукты. Снеки из куриного филе, говядина, лосятина. Мясо должно быть без жира. Делал из фарша со специями куриные колбаски. Теперь балык. Дальше икру буду вялить).Вещь однозначно зачетная!
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,257
Реакции
5,557
Баллы
135
Два года пользую. У меня правда небольшой дегидратор. Открыл для себя новое направление приготовления продуктов. Овощи, фрукты. Снеки из куриного филе, говядина, лосятина. Мясо должно быть без жира. Делал из фарша со специями куриные колбаски. Теперь балык. Дальше икру буду вялить).Вещь однозначно зачетная!
Павел спасибо
Ты мне Америку открыл🤣🤦🏻‍♂️👍🤝
 
Сверху