• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

балык подводно охотничий из огромной щуки. рецепт несекретный))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
1. сохранность трофея.
щуку режем по спине и потрошим.по мясу в толстых местах делаем глубокие надрезы ибо просолить такую тушку нереально просто так..
сильно солим крупной солью, тушку складываем. заворачиваем в тряпку и обвязываем шпагатом(типа сухой посол и гнет). перевозил в пластиковой коробке. только на дно накидал веток, чтобы тузлук стекал(изредка его сливал).
2. дома. промываем(вымачиваем) как следует тушку( час в воде на каждые сутки соления). у меня эти щуки солились около 4 суток.
3.раскладываем тушки. промакиваем тряпкой(убираем лишнюю влагу)
4. перекапываем все кухонные ящики в поисках специй :biggrin:материмся. не находим и перекапываем еще раз))
использовал:сухую петрушку. укроп. немного черного перца. смесь для шашлыка:shok: и перемятый в руках лавровый лист сухой. 2 столовых ложки крупной соли и чайную ложку сахара.
этой смесью засыпал тушки. опять сложил. в тряпку и в холодильник. завтра будет готово мировое блюдо)))
надо только выдернуть крупные кости.. полученый балык можно нарезать тонкими ломтиками и на хлеб с маслом и под горячий сладкий чай.
 

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
копчение перенес сюда:pardon:
http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3364
по щучьему балыку.. имеет место быть рецепт..:pardon:
съедобно. вкусно..полезно:biggrin:кости крупные и легко выдергиваются из балыка плоскогубцами..
мясо нежное и на бутерброде более чем хорошо..:drinks:
 

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
на школу привезу))
 

абрек

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
только не рассказывай всем что на школу привезёшь, а то придётся ещё 2 паралельных класса открывать(от народа не отобьёмся).....
 

Chayka

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
120
Реакции
327
Баллы
0
Спасибо.Обязательно сделаю из щучки балык.Только вот один вопрос напрашивается-на сколько должна быть "Огромной" рыба?:wink:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Балык всегда - чем жырнее, тем вкуснее, хотя довелось принимать участие и пробовать из рыбы-меч, она не жирная, в смысле как сало))) но другого такого вкуса с тех пор не испытывал)))
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
думаю - счто такой способ подходит к щуке от 3 кг... меньше - засушится наверно.. но утверждать не буду... сам первый раз делал..
 
Сверху