• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Баллоны

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..в исходных данных указано ..мокрый гидрокостюм 5 мм ..карьеры ..стало быть холодная вода ..дальше мысль развивать нужно?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Не думал, что придется объясниться, прежде чем получить обстоятельный ответ.
1. Сертификат есть (ОВД), но это не значит, что я маленький опенок. Прежде чем пойти учиться было много погружение, в том числе и в гордом одиночестве, так сложилось.
Навыки в дайвинге, а так же рост носителя сертификата ничего не значит. ЭТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
2. Я понимаю, что по ПАДИ только вдвоем, но после крайних погружение в карьерах МО бадя по терялся па первых 3 метрах. А потом и вообще не захотел погружаться. Что, терять все, что хотел? Нет, потому и нырял соло, но контролировали с суши.
ДА ОТКАЗАТЬСЯ

3. Все снаряжение есть, кроме баллона. Мой вес 85 кг, мокряк 5 ватерпро и майка с капюшоном ватерпро 2. Для погружения с 10 б
аллона брал 4 кг груза.
Именно из-за того, что в наших водоемах запросто можно оказаться одному, рассматриваю к баллону вентиль ТАГ. Он не родной к фаберу, но я надеюсь, что резьба подойдет? Потому и спрашиваю Ваших советов. И к тому же цена так же имеет значение. Почему думаю 15-ку, что бы хватило на два погружения, компрессора своего как понимаете нет. И если с другом поедем нырять, что бы хорошо провести время, а не болтаться в поисках заправки баллонов. Очень надеюсь на конструктивный диалог.
На этот вопрос уже ответили

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Он не родной к фаберу, но я надеюсь, что резьба подойдет? Потому и спрашиваю Ваших советов.
Подойдет
И к тому же цена так же имеет значение.
Может тогда лучше присмотреться к б\у, скажем две 7-ки на 200 бар?.

Последнее редактирование:

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
..в исходных данных указано ..мокрый гидрокостюм 5 мм ..карьеры ..стало быть холодная вода ..дальше мысль развивать нужно?
А как просто все начиналось. Человек про баллон спросил :ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
)))
это да)) давайте возьмем за данность.
1. человек не новичек.
2. человек делал соло и не один раз.
3. человеку нужен баллон.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А как просто все начиналось. Человек про баллон спросил :ROFL:
..та же тема только в профиль про расход газа

)))
это да)) давайте возьмем за данность.
1. человек не новичек.
..стало быть должен понимать через сколько минут он в своих местных карьерах замерзать начнет в мокрой пятерке ..как один из аргументов при выборе объема баллона

Жоржик

Новичок
16
Реакции
23
Баллы
0
Не поверите, но не мерз. Сам не ожидал. Термоклин на 4 метрах, на 11 - 4 градуса. Чувствовал холод, но дискомфорта не было. Пробыл на глубине 15 минут, но там как у негра в одном месте и фонарь не помогал. За 25 минут выдышал 100 бар. Вот и стаю в раскоряку. То ли 15 брать, толи 12.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Не поверите, но не мерз. Сам не ожидал. Чувствовал холод, но дискомфорта не было.
..простата и почки не сразу отваливаться начинают ..все постепенно ..по мере накопления ..извиняюсь за оффтоп :pardon:
..а про баллоны имхо все уже сказали ..вот у меня два стальных по 15 литров ..теперь вот активно присматриваю два стальных по 12 литров

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Тоже поменял все 15шки на 12шки и даволен аки слон! да и спарку можно из них собрать, только не знаю зачем если мне 12шки за глаза хватает мин на 40 с падением до 40 метров, но это все индивидуально

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
так это надо 4х 15......

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
..я вот спросить хотел ..чем V-образные вентили неудобны?
Можно попробовать, в воде, отработка навыка по завинчиванию баллонов, так пальцами по баллону ух..... Строго имхо

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Можно попробовать, в воде, отработка навыка по завинчиванию баллонов, так пальцами по баллону ух..... Строго имхо
..честно говоря ничего не понял из ответа :pardon: ..вентили крутить неудобно? ..и что такое пальцами по баллону ух?
..оно понятно что надо попробовать ..но ..как то в наших краях не особо распространенная штука ..а покупать и ставить вентиль ..а тем паче баллон с таким вентилем ..только для того чтобы попробовать ..увы жаба давит ..потому и спросил :drinks:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..вентиль вентилю рознь ..видал баллоны у которых вентили не под острым углом ...а на 90 градусов по отношению к осевой линии вдоль баллона ..вполне себе места хватает ..потому и спрашиваю весьма нудно

gram

Новичок
23
Реакции
16
Баллы
0
Господа, прошу консультации. Хочу преобрести в личное пользование баллон, что бы иметь возможность погружаться когда хочу и где хочу. Понятное дело в пределах России. В нете баллонов много разных фирм и объемов. Сам склоняюсь к 15 л Фабер с ТАГ вентелем, для дополнительной безопасности (для второго регулятора). Хотя и аквалунг тоже вроде ничего. Кто какими баллонами пользовался? Каковы отзывы? Нырять буду не часто, поэтому вопрос, как хранить? Можно ли хранить забитый баллон? Приму все кто что знает.
Баллон то взял ? :wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
..честно говоря ничего не понял из ответа :pardon: ..вентили крутить неудобно? ..и что такое пальцами по баллону ух?
..оно понятно что надо попробовать ..но ..как то в наших краях не особо распространенная штука ..а покупать и ставить вентиль ..а тем паче баллон с таким вентилем ..только для того чтобы попробовать ..увы жаба давит ..потому и спросил :drinks:
элементарная отработка упражнений минимума соло дайвинга. открыть закрытый - закрыть открытый.:pardon: в любом положении. в любой ситуации вы должны иметь 100проц возможность манипуляции с вентилями баллонов. скажем левая рука вверх и за себя - запасной регулятор . вентиль - в зоне досягаемости. правая рука вверх за себя - основной в зоне легкой досягаемости

Сверху