• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бактерии и водоросли в маске. способы борьбы с нечистью.

• Автор темы Автор темы Lex Ф
  • Дата начала Дата начала
промыл маску хорошенько..подраил старой щеткой и все равно.. в нижних углах (где линза соединятся с резиной) что то не нравится..резина поедена как бы.. плеснул перекиси водорода.. запузырилось.. значит органика.. какой то грибок.. так то вот..
так что маска тоже пошла в раствор марганцовки. на фото видно как шипит)) перекись.. в каких местах...:scratch_one-s_head:
Я, Володь, как новичок, пока тру хорошей зубной пастой перед нырялкой, на месте промываю - бог миловал от всяких грибков...( и не мудрено - чтоей, маске то за полгода будет...:mosking:)

Последнее редактирование:
тройной удар периодически наношу по маске с трубкой: перекись, марганцовка, спирт... Всю нечисть смывает нахрен!

Ну до таких страшилок у меня дело не доходило. Периодически маску и трубку опрыскиваю мирамистином, реже костюм. Знакомый врач посоветовал.

Это сколько мерамистина надо чтоб гидрик весь опрыснуть?
Может только в некоторых местах попрыскать?:prankster2:

Это сколько мерамистина надо чтоб гидрик весь опрыснуть?
Может только в некоторых местах попрыскать?:prankster2:
Сам костюм опрыскиваю раз в месяц, маску трубку 2-3. С апреля по октябрь использовал 3 бутылки спрея по 150 мл.

Регуляро чищу обыкновенной зубной пастой. Никаких проблем.

советские маски рулят...Зеленые которые, резиновые. ничего не заводились - правда я в море плавал. Мыть - элементарно - снял стекло и с мылом. 20 лет жила!

А вот в маску никто не плюёт перед нырялкой??? Разве это не органика ????
Конечно если силикон разъедать начинает, то надо "кислотно-щелочной баланс" проверить наверное :)
Смотрите у тех кто моет/драит маски - ничего нет, а те кто раз в полгода - тот с всякой органикой борется... Мойдодыра на вас нет !!!! :)

Неее, гадость там всётаки какая-то живёт, и помоему ей слюна как раз и является пищей, что в трубке, что в маске...поэтому моемся чаще в трубке с маской.

Вложения

• 007.webp
    007.webp
    118.9 KB · Просмотры: 41
  • 008.webp
    008.webp
    115.1 KB · Просмотры: 41
  • 006.webp
    006.webp
    89.8 KB · Просмотры: 40
С маской порядок, а вот с трубкой были проблемы. Селиконовая гофра постоянно покрывалась плесенью.Разбирал,чистил зубной щёткой с чайной содой, но через пару недель всё повторялось.Что интересно, в самой пластмассовой трубке чистенько, вся гадость селилась на селиконовых деталях. Так я её и выбросил.

Я всегда говорил и буду говорить , что надо предохраняться! Имею "дурацкую" привычку мыть всю снарягу ( в том числе и маску)после любого погружения или охоты, даже если приезжаю из бассейна, то всё равно мою в ванной и сушу на вешалке.

Я всегда говорил и буду говорить , что надо предохраняться! Имею "дурацкую" привычку мыть всю снарягу ( в том числе и маску)после любого погружения или охоты, даже если приезжаю из бассейна, то всё равно мою в ванной и сушу на вешалке.
очень правильная привычка:drinks:

Это плесень, она очень силикон любит, соответственно на маске и трубке заводится. Мне кажется от плесени помогает только специальная жидкость, вроде антибиотика, называется вроде - анти фунгай. Но мне кажется что эта жидкость вреднее самой плесени.

Это плесень, она очень силикон любит, соответственно на маске и трубке заводится. Мне кажется от плесени помогает только специальная жидкость, вроде антибиотика, называется вроде - анти фунгай. Но мне кажется что эта жидкость вреднее самой плесени.

В трубке - это особенно офигенно, главное что потом всей этой фуйнёй дышать будешь много лет, будет мучать кашель и всякая другая херь а доктора будут только разводить руками и загадочно говорить что то про всякие бактерии и экологию...:shok: МОЙТЕ СНАРЯГУ ЛУЧШЕ, ПИЛЯТЬ СЦУККООО! :diablo:И ЧАЩЕ!!! Я лично знаю некоторых подвохов которые моют снарягу в лучшем случае раз в полгода, я уже молчу о дезинфекции... их снаряга живёт собственной жизнью в багажнике автомобиля или в гараже:diablo:

Ни когда ни чем не обрабатывл и не тёр маску и трубку в течении многих лет....только всегда промывал под струёй воды....щас почитал ... задумался...:scratch_one-s_head:

Под струёй воды и то хорошо, главное что бы на свежак произошло мытьё, т.е. не засохла снаряга. В пресной воде и морской тоже содержаться различные бактерии которые начинают "БУРНО РАЗВИВАТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ ОСЛАБЛЕННОМ АЛКОГОЛЕМ, НИКОТИНОМ, И ЭТИМ, КАК ЕГО...- Излишествами... всякими нехорошими..". Это я себе позволил процитировать известного персонажа из к/ф Кавказская пленница. Ну ведь это же ваша снаряга, ухаживйте за ней!

Всегда мою снарягу, а раз в месяц полтора полоскаю в марганцовке.

Вот же ж, сроду не мыл, может потому, что просыхать не успевает...по полощу марганцем, пожалуй...

Хоть я и мою после каждой рыбалки маску с трубкой,всё равно на внутренней поверхности стёкол ,там,где они входят в пластмассу,появляется какой-то зеленоватый налёт,заметен становится примерно через 10 нырялок и в трубке,
видно на прозрачных местах.Беру старую зубную щётку ,намыливаю и тру внутри маски и трубке,смывается не плохо,довольно быстро,но ведь это надо встать,
заняться этим,после рыбалки полежать охота ,подремать.....

Раз в месяц промываю маску и трубку с добавлением Доместоса- вроде все нормально...

Назад
Сверху