• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Авторские Ножи Александра Corsara

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Возможно инд заказу? Нож типа кукри, но с кольцом под мизинец и набалдашником (шляпой "при обратном хвате" упирающейся в кольцо из указательного и большого пальцев?. Лучше в личку
ответил. спасибо.
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Тяпка

Клинок у8, рукоять орех. Накладной монтаж. Футляр из кожи

ТТХ:

Длинна клинка 170мм
Высота клинка 88мм
Толщина клинка 6мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 130мм
 

Вложения

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Нож, по мотивам Якутского ножа

Клинок 9хс. Рукоять сувель березы, всадной монтаж. Ножны кожа.

Длинна клинка 110мм
Высота клинка 30мм
Толщина клинка 4мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 130мм
 

Вложения

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Нож, по мотивам Якутского ножа

Клинок 9хс. Рукоять сувель березы, всадной монтаж. Ножны деревянный вкладыш + кожа.

Длинна клинка 130мм
Высота клинка 30мм
Толщина клинка 4мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 130мм
 

Вложения

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,065
Реакции
1,877
Баллы
135
Меня в "якутах" все время удивляло это углубление на клинике с прямой стороны ножа. Это же, по идее, рабочий нож по мясу и рыбе. Ведь в это углубление постоянно будут скапливаться всяческие остатки и удалить их оттуда будет крайне сложно, особенно, если учесть региональную принадлежность ножа. Поясните и расскажите, кто что знает по этому вопросу?
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
565
Реакции
3,803
Баллы
93
Меня в "якутах" все время удивляло это углубление на клинике с прямой стороны ножа. Это же, по идее, рабочий нож по мясу и рыбе. Ведь в это углубление постоянно будут скапливаться всяческие остатки и удалить их оттуда будет крайне сложно, особенно, если учесть региональную принадлежность ножа. Поясните и расскажите, кто что знает по этому вопросу?
Углубление это дань истории этого ножа...
Изначально этот нож делался Якутами из кости которая расщепляласт продольно...
 

Алексей Нов

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
276
Реакции
536
Баллы
93

Abirvalg

United States Department of State
Модератор
Сообщения
104,754
Реакции
444,994
Баллы
135
Иногда нож это не орудие или оружие
Иногда это... хз как объяснить
Вот надо его иметь и все и именно такой, какой увидел
Я вот никуя не охотник и мне ножи такие не нужны
Но имею несколько. " моя прелесть"🙄
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,065
Реакции
1,877
Баллы
135
Это про по..опанные молотком углубления? так лучше лохи покупают мне кажется. Не зря же автор их набивает --Опыт продаж.
Как мне кажется. Автор ножей в этой теме-в первую очередь именно мастер, ему вообще по барабану на продажи, у него очередь на ножи стоит. Что клиент пожелал и заказал-то он и постарается выполнить. Ну а если нож брать чисто на полку и периодически фапать на него-какой тогда практический смысл от такого ножа? Ни колбаски порезать, ни салатик настругать, ни рыбки почистить-бесполезная вещь, одно слово, чисто для услады глаз и осознания что у тебя это есть.
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Это про по..опанные молотком углубления? так лучше лохи покупают мне кажется. Не зря же автор их набивает --Опыт продаж.
Не совсем так. Проковывая дол на клинке я задаю противоположной стороне форму выпуклой линзы. В чем и особенность якутского ножа (асимметричное сечение клинка). Строганину делать чудо как хорошо. И опыт продаж ни причем.
 

Алексей Нов

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
276
Реакции
536
Баллы
93
Строганину делать чудо как хорошо. И опыт продаж ни причем.
Это было предположение... просто представил как кровь(или , что другое) вымывать придется из "впуклостей" Это как дамаском лимоны резать...
 

Abirvalg

United States Department of State
Модератор
Сообщения
104,754
Реакции
444,994
Баллы
135
Это было предположение... просто представил как кровь(или , что другое) вымывать придется из "впуклостей" Это как дамаском лимоны резать...
А че с ним будет? А то режу дамаском все подряд. Ну да, желательно протереть, тк темнеет
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Нож кухонный шеф по мотивам японского сатоку

Клинок дамаская сталь хвг+у8 . Рукоять микарта+ дерево модифицированный ясень.. Сведений 0.01. Футляр- подставка модифицированный ясень.

ТТХ:

Длинна клинка 200мм
Высота клинка 55мм
Толщина клинка 2,8мм
Твердость клинка 60ед
Длинна рукояти 135мм
 

Вложения

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Тяпка кухонная. Клинок ламинат, пакет 3 слоя, в середине 65г, обкладки из дамаской стали , рукоять африканский дуб . Ножны кожа.

ТТХ:

Длинна клинка 190мм
Высота клинка 110мм
Толщина клинка 6мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 130мм
 

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
18,680
Реакции
112,286
Баллы
135
Есть у меня два заказа, которых еще не было по функционалу, думается:
1. нужен мне ножик - брюшки у ихтиперых вскрывать аккуратно, чтобы икорные мешочки не повреждать, а брюшко резало аки лезвием. То бишь - прокол, плавный проход с минимумом проникновения в брюшную полость.
Требования:
- короткое лезвие
- односторонний
- тонкий
- острый конец
- упор не нужен
- форма - как запятая
2. Нож для устриц классический.

Ну и если есть что-то для филеровки рыбы крупной - взял бы.

Сроки - не горят, просто хочу...если можно - в личку вайбер-ватсапп-телега....подробнее опишу, что надо.
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Есть у меня два заказа, которых еще не было по функционалу, думается:
1. нужен мне ножик - брюшки у ихтиперых вскрывать аккуратно, чтобы икорные мешочки не повреждать, а брюшко резало аки лезвием. То бишь - прокол, плавный проход с минимумом проникновения в брюшную полость.
Требования:
- короткое лезвие
- односторонний
- тонкий
- острый конец
- упор не нужен
- форма - как запятая
2. Нож для устриц классический.

Ну и если есть что-то для филеровки рыбы крупной - взял бы.

Сроки - не горят, просто хочу...если можно - в личку вайбер-ватсапп-телега....подробнее опишу, что надо.
Доброго времени нужно все обсудить. Дайте данные (вацап телега)... Или свяжитесь со мной +7-912-378-28-43.
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Филейный нож. Клинок 95х13, ковка в чистый размер, механический сатин, рукоять микарта ссср . Ножны кожа.

ТТХ:

Длинна клинка 190мм
Высота клинка 21мм
Толщина клинка 2,5 мм
Твердость клинка 59ед
Длинна рукояти 115мм
 

Вложения

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
714
Реакции
2,535
Баллы
93
Нож универсальный. Клинок дамаская сталь, рукоять стабиленный осокорь. Ножны кожа.

ТТХ:

Длинна клинка 110мм
Высота клинка 30мм
Толщина клинка 5 мм
Твердость клинка 58ед
Длинна рукояти 120мм
 

Вложения

Сверху