• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аварийный маяк на буй

• Автор темы Автор темы puffy
  • Дата начала Дата начала
ИМХО достаточно навигатора, проблескового маяка (только для ночных условий) и рации либо телефона. Да и от навигатора на буйке польза сомнительная. Перспективные точки я по створам запоминаю, а для ориентации в плохую погоду есть магнитный компас.
А вот пролюбить столько добра вместе с буйком будет реально обидно :shok:

Да и от навигатора на буйке польза сомнительная.
...ну а как же понты? ...куда ж без них то ...типа пОсоны ...ля у меня плотик с навигатором ...реальный пАцанчик :wink:

Перспективные точки я по створам запоминаю, а для ориентации в плохую погоду есть магнитный компас.
...сколько людей ...столько мнений

А вот пролюбить столько добра вместе с буйком будет реально обидно :shok:
...это да

зы для ТС деваис на 100% по его ТЗ тот что в самом первом сообщении

ИТАК СОСУД ТИПА БУТЫЛКА :drinks:

(на которои все и смонтировано)
Бутыль с дыгочкои через которую поступает водичка
ЕСЛИ через хх минут не вылил набравшуюся воду из бутыля
бутыль набирает водички до уровня Х
водичка попадает на иодит калия или как там его? само=поджиг = феерверк с запуском ракет шум свет море впечятления надежно и дешего по сути стоимость равна цене китаиского феерверка :biggrin:

пс можно заменить электозапалом с поплавковым или контактым тригером

Последнее редактирование:
...ну а как же понты? ...куда ж без них то ...типа пОсоны ...ля у меня плотик с навигатором ...реальный пАцанчик :wink:

Настоящие понты подводного охотника это те, кторые на кукане :wink:

на самом деле надо рыбалить в двоем с лодки один рыбалит другои страхует

или мастырить систему индивидуальнои безопасности в ресчете на потерю сознания примерно как я описал пару страниц назад

кстати подобное делали в ссср где то я читал буквально вчера ...тока датчик стоял на дыхание если сбои падушка надувается вытаскивает на поверхность ...

ибо
рации маяки и буи это полумеры

...шЫфроваться, шифроваться и ещё раз шифроваться! и ховаться! )))
..не знаю, как там у Вас в Европах и акиянах, а у нас на Волге любой рыбак или брек ОБЯЗАТЕЛЬНО подплывёт к заметному красному или полосатому флажку на ярком плотике - поинтересоваться - что это? вдруг в хозяйстве сгодится? )
..ну, а ежели ночью какой маркер или фонарик светить али моргать будет - фсёё, хана плотику - подлетят к нему прям по головам! типа - а чо это там такое интересное светится? )))
*снимали плотики прям над головой подвоха, КОТ не даст соврать! )*
..это к правилам и культуре поведения на воде... менталитет, видать, такой )
...остаётся одно - быть как можно незаметнее и надеяться только на себя...

ПыСы. ..подплывали пару раз ночью бреки, заметив фонарь - озаботившись, не нужна ли помощь? )
..это радует...)))

.
..не знаю, как там у Вас в Европах и акиянах,
Да мы тут про суровые будни в проливе Петра :pardon:

мне это в средиземке вообще не надь например

я вообще не рискую изначально
не лазаю по ночам, без буев, и на фарватерах не торчю и стараюсь даже не пересекать в ластах, пушки без самострелов имею,и напарника на берегу или в лодке не подалеку, в корчи не лазаю в канализаци тоже,
глубже 5 не ныряю , в шторма и течении не лазаю .
не вперлась мне рыпа ценою в здоровье или более
единственные риски ноги поломать когда вылазиш из воды камнеи навалено не продерись:pardon:

Настоящие понты подводного охотника это те, кторые на кукане :wink:
...ну ты сравнил подвоха и реального пацанЧеГа :wink:

...по поводу навигатора ...наверно по большому счету толку нет ...но вот как было опять же в этом сезоне ...ушел в воду со Щитовой ...налево ...чет как то увлекся бульканьем в воде ...часа через четыре прочухался что надо возвращаться ...а уже толком и ориентир потерял за которым поворотом береговой линии точка входа и машина ...вход в каждую очередную бухточку сопровождался тихим матом ...а так к примеру был бы трек перед глазами ...более спокойно рассчитывал бы физические и моральные силы ...вернулся а там поверху Джокер бегает и икру мечет ...была бы рация он знал бы что со мной все в порядке ...

В Средиземке глубже 5 не ныряешь?

ага курить бросил сравнительно не давно
да и печенюга уже не та
для меня в ПО больше созерцательного единение со стихиеи и кулинарое
рыпы хватало всегда на ужин

да и сама охота в моих местах рифовая
смысла лазить далеко где глубины пока не было тама лодка нужна, а свои нету а без нее задавят нафег

...ушел в воду со Щитовой ...налево ...чет как то увлекся бульканьем в воде ...часа через четыре прочухался что надо возвращаться ...а уже толком и ориентир потерял за которым поворотом береговой линии точка входа и машина ...вход в каждую очередную бухточку сопровождался тихим матом

В порядке бухтежа :) Что-то я не помню слева от Щитовой много маленьких бухточек....

В порядке бухтежа :) Что-то я не помню слева от Щитовой много маленьких бухточек....
...ну по левому краю с пляжа мимо дота уходишь и плывешь ...и собственно я и не говорил что там маленькие бухточки ...в общем туда а потом обратно тогда прошел четыре бухты ...или бухточки ...

Ты до затопленной баржи доходил?

Ты до затопленной баржи доходил?
...я не знаю где там затопленная баржа ...просто когда назад возвращался то посчитал что четыре бухты ...вообще в этом месте у меня был первый такой дальний заплыв

Иногда полезно возвращаться к истокам заданного вопроса и разделить его на составляющии..
Мысль первая..
..как то вот в этом сезоне некоторые личности гражданской наружности имеющие плохую привычку уплывать ночью в неизвестном направлении и очень долго не возвращаться
Она говрит о том, что более "опытный" пловец беспокоится, "где же в данный момент находится мой(и) товарищ(и), и всё ли с ним(и) в порядке?":shok:
Самое разумное решение для ответа на этот вопрос;
Несколько не дорогих трэкеров и один навигатор, который их регистрирует.
Посмотрел трэки своих товарищей, характер их движения и местоположение... тревожный сигнал немедленно сообщит вам, что нужна помощь, а трэк покажет, где искать. Данный девайс можно легко преобрести, его модификации разнообразны.Ими пользуются охотники для поиска своих "питомцев".
Мысль вторая;
навели на такую мысль ..почему бы не иметь на надводном буе аварийный маяк, подвох должен возвращаться к бую и нажимать кнопку .
Согласитесь сложная комбинация для решения простого вопроса в наш продвинутый век, насыщенный разнообразными электронными девайсами...
Мысль третья;
..ну или что то подобное ..тема для полета фантазии и критики открыта :drinks:
На фантазировать можно много, но решение лежит у вас под носом...

Она говрит о том, что более "опытный" пловец беспокоится, "где же в данный момент находится мой(и) товарищ(и), и всё ли с ним(и) в порядке?":shok:
...да беспокоюсь ...очень часто в компанию попадаются люди из разряда "да ну нах ...я в Приморье прожил всю жизнь и херову тучу раз нырял" ...а потом он уехал в Москву на повышение ...оброс в офисе жирком ...перед нырялкой залился вискариком и полез в воду ...да можно сказать что ты бы не стал с таким человеком ходить на охоту ...у всех разные варианты ...к примеру шеф отправил понырять с "нужным" человеком

...второе ...мастак так я для того и создал тему чтобы натыкали мурзилкой ...в девайсах не силен ...совсем по другой части работаю ...что есть такое "трэкеры" пошел читать в интернеты

.перед нырялкой залился вискариком и полез в воду .

выдать холостые гарпуны или хвосты подпилить:wink:

а запаснои гарпун на базе согнуть и рядом поставить 2 пузырь вискаря

а иначе как ?глаз да глаз однако или тебя подстрелит или себя прострелить или утопит :biggrin:

не один спасательныи круг не спасет от дурака

...я не знаю где там затопленная баржа ...просто когда назад возвращался то посчитал что четыре бухты ...вообще в этом месте у меня был первый такой дальний заплыв

ну раз до баржи не доходил, значит, не так далеко и заплыл :wink:

ну раз до баржи не доходил, значит, не так далеко и заплыл :wink:
...Жень ...можно же не флудить и написать в личку ...ты же знаешь что я отвечаю всегда и без проблем
...просьба к модераторам почистить тему от лишнего флуда и стеба ...все что не касается сабжа темы и комплектации девайсов на буе в треш ...как то не хочется во флейм скатываться ...

[MEDIA]https://my.mail.ru/mail/podvodnaya_ohota/video/_myvideo/34.html[/MEDIA]

Назад
Сверху