• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Авантюра? Или...

• Автор темы Автор темы zaokrab
  • Дата начала Дата начала

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Раздел для данной темы может быть и не совсем подходит. Но лучшего не нашел.
Сдал на права в марте. В апреле купил машинку. Есть желание и в первую очередь необходимость поехать именно на машине в Анапу. Понимаю что рано. Но отпуск в середине мая. Решать надо уже наверное сейчас.
Из Анапы вещи надо забрать. В самолет много не возмешь. В поезд хоть и по больше можно взять, но сильно не разгонишься.
Спешить в поездке естественно не собираюсь. Речь не идет что бы проехать одним днем 1500 км. Но сомнения гложат. Кто что думает по этому поводу?

сон в дороге 100% нужен. хоть по три часа. в людных местах. с 3 до 5 утра как говорят медики самый расколбас в утомляемости. боротся со сном и не думай(не дальнобойщик профи). удачи

Езжай,че бояттся то??? Если машина позволяет,доедет я в этом смысле.Главное не спешить и на встречку глядеть,иначе в лобовую кто-нибудь атакует))). Любишь ночью гони ночью,днем,так днем. Где увидишь фур полно или гайцы кушают,там и твой обед! Еще год назад номер на два лица с охраняемой стоянкой стоил 600 рублев

сон в дороге 100% нужен. хоть по три часа. в людных местах. с 3 до 5 утра как говорят медики самый расколбас в утомляемости. боротся со сном и не думай(не дальнобойщик профи). удачи
А я вот ночью не сплю че то:blush:

Езжай,че бояттся то??? Если машина позволяет,доедет я в этом смысле.Главное не спешить и на встречку глядеть,иначе в лобовую кто-нибудь атакует))). Любишь ночью гони ночью,днем,так днем. Где увидишь фур полно или гайцы кушают,там и твой обед! Еще год назад номер на два лица с охраняемой стоянкой стоил 600 рублев

+1:drinks:

блин раньше.годиков так 8-10 назад ,я 1500 км делал легко ,а сейчас , не готов ... проехать-то проеду ,но тяжко потом будет.

Собственно главное сомнение в том что стаж вождения 0.
А машинка должна доехать. Новая.

Последнее редактирование:
Планируй с отдыхом. Я много лет за рулем. Бывало и до Сочи от Москвы долетал на 19 часов. Но в крайний раз перед Краснодаром, ввиду поста ГИБДД, моргнул... Очнулся уже на встречке, Слава Богу пустой.. Гайцы тормознули, понятно)) но ребята неплохие оказались - просто НАСТОЙЧИВО попросили кемарнуть часок рядом с постом

Собственно главное сомнение в том что стаж вождения 0.
А машинка должна доехать. Новая.

Тада зови приятеля с опытом, ехать по 6 часов. Заодно и отдохнете в Анапе)))

Без опыта лучше ночью не ехать, и дело не только в усталости, просто ночью по другому воспринимается расстояние и скорость, а если ещё дождь пойдёт, то ваще пипец. Хотя сам я люблю ехать именно ночью:pardon:

Я на дальняк когда еду ,останавливаюсь токо пожрать да кофе пить.И под рукой всегда пузырь колы.Спать в поездках не могу в принципе.А уж если совсем раскумарит,заезжаю в любую кафешку, прошу в стакан ч. ложку раств. кофе и заливаю это колой (токо заливать надо осторожно,а то всю стойку запенить можно).

угу кофеек с колой хорошее антиснотворное, если колбасит в дороге, то данный раствор частенько выручает, а вообще новичку с нулевым стажем не лучшая затея ехать на дальняк

Если поеду то поеду конечно днем. В мае дни длинные. И конечно минимум в два дня.
Видео регистратором и антирадаром наверное машину надо укомплектовать обязательно? Что еще брать? Насос с манометром? Масло для двигателя?

Раньше на майские ездл на Утриш, бывало что с дорогой всего 3,5 суток было свободно, так что ездил без остановок, в одно лицо, за 16-17 часов укладывался. Сейчас не поехал бы так.
Если день недели не критичен, с нулевым опытом, я бы поехал в будний часов в 8-9 утра, пообедал бы в Воронеже на объездной и к вечеру достиг бы Миллерова, где и заночевал, там много мотелей. Ну а с утра дальше, с обедом в Краснодаре.

летом тоже ездил в Анапу в 1 раз в машине спать не привык не удобно так я ехал 4-5 часов потом 1 час отдыха (прием пищи или сон). брал с собой спальник с тур. ковриком спал на природе

авантюра. или езжай 60-70 км в час. если недавно научился ездить, то больше езди по городу. сам поймешь свою готовность. на трассе ехать проще, но скорость выше и реагировать надо быстрее. совсем новичку проехать 1500 км сложновато будет.

еще уточни кто с Воронежа сделали объездную дорогу или нет что бы там в пробке не просидеть часов 10.я выезжал в обед как раз Воронеж проезжал около 22.00 пробки практически на объездной не было. ночевали около Багучар там где полно стоят дальнобойшиков еще взять на всякий случай хороший атлас Краснодарского края а то в поездке накрылся навигатор вот и пришлось ехать станицами по атласу. хорошо бодрит крепкий зеленый чай

Вообще конечно авантюра и еще какая , но начинать когда то надо , если все будет нормально , получишь огромный опыт . Но с отдыхом и только в светлое время .

Назад
Сверху