• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2025 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки - - Часть 3

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135
Слышал и уже за..ся слушать и анализировать. Никто ничего не понимает и не может составить план действий, что бы в случае чего дети остались живы, были накормлены и согреты. На тех кто наверху мне похуй, для меня главный человек, это мой ребёнок. А для себя я уже план действий сложил, что делать и как. Я непосредственно видел, что происходит на уровне областного руководства и частично выше. Примерно с 05-14г. И видел, как папки с бумагами множились со скоростью света, а делов никаких, главное отчет. А от обмана и лизоблюдства тошнило тогда и тошнит сейчас. Кстати, на ту либеростню, которая выходит на митинги и раскачивает лодку в стране мне, тоже пох..й. Эти ещё хуже, чем те. Воюйте пацаны, ток ЖКХ с декабря на 9% больше, на полгода раньше, чем запланировано, потому, что трубы ржавые потекли.😂
Андрей Медведев
История раз. В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. Надо понимать, условия хранения были сильно нарушены.
История два. Мобилизованные это вчерашние гражданские. То есть люди взрослые и состоявшиеся. Они не стали терпеть наплевательского отношения к защитникам Родины и боевой подготовке. И сняли на видео этот ржавый хлам.
История три. Видео расползлось по сети.
История четыре. Автоматы поменяли.
Вот это и есть гражданское общество. Которое мы все строили, строили, сверху даже его как-то пытались создать. И никак. А теперь вот оно берет и строится само, через понимание граждан, что ответственность за будущее страны лежит и на них в том числе. А также через восприятие самих себя именно что гражданами, людьми.
Не надо бояться правды. И не надо бояться признать ошибку. От этого никто никогда не умер. Наоборот, работа над ошибками делает сильнее и умнее. Очень хорошо - писал это, но повторяю - что проблемы мобилизации становятся тут же публичными. Потому что их тут же можно исправить. А исправлять их нужно уже хотя бы потому, что Победа не будет легкой.
Нам всем вместе предстоит очень трудный путь. Очень.
Без честности и понимания проблем, мы этот путь просто не пройдем. А пройти надо. Вариантов-то нет.

Последнее редактирование:

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135
Верхняя картинка просто жесть:(. Без слез не глянешь. Реально, так представишь пацана лет двадцать......Дай Бог им всем вернуться живыми и здоровыми.👨‍👧

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Жизнь – заласканная, убаюканная буднями, крепко стреноженная косными формами вековых традиций – вдруг слетела с своих обтертых петель и закружилась в дикой свистопляске, в буйной водоверти, в ощутимом предчувствии чего-то невиданно жуткого и таинственного.
– Война!..
Для мобилизованных нет квартир. Казармы забиты до отказа спят на Соборной площади на земле, подложив под головы землистые торбы с сухарями.
В городке каруселью кружатся слухи, фантастические и наивные.
Центральные газеты приходят с опозданием, расхватываются с бою.
Все оказались грамотными. Все вдруг захотели читать газеты. Все поголовно интересуются политикой, международным положением.
Запасные все еще без толку бродят по улицам.
На загорелых, угловатых, щетинистых, иконописных лицах какая-то тупая покорность и плохо скрытая злоба.
Мужику помешали жить, растревожили его как медведя в берлоге. Он сердится, но пока еще сам толком не знает, на кого: на немцев, на царя, на бога, на Отечество… Разобраться ему не легко, но я знаю и чувствую – он в конце концов разберется. И агенты тех, кто гонит его на войну, я ясно это вижу, боятся его. Отсюда эти «уступки» мобилизованным, отступление от твердых «правил», которым должно «следовать» «вверенное» начальству население.
В городе всеобщее опьянение войной.
Купцы и чиновники под руководством местной власти инсценируют непрерывные «патриотические» манифестации.
Собрания. Речи. Проповеди. Тосты.
– Все как один!..
– За веру!..
– За царя!..
– За Отечество!..
– За Русь!..
– За славянство!..
– За культуру!..
И, конечно, больше всего трясут патриотическими штанами те, которые никогда на фронт не поедут.
На вокзале тягостная сцена прощания. У каждого вагона голосят бабы – матери, жены, сестры…
Никаких патриотических восторгов не видать…
Все, кто кормится и рассчитывает кормиться от войны, громко кричат о непоколебимой мощи российского и союзного воинства.
Смешно наблюдать это бахвальство невежд, не имеющих никакого представления о войне, о соотношении сил воюющих держав.
Читая ежедневно суворинские фельетоны, обыватель полагает, что он в курсе всех событий.
Я зачитывался Герценом, Чернышевским, Михайловским. В тиши кабинета плакал над «страдающими» мужиками Григоровича, Успенского, Каренина, Решетникова, Левитова, Короленко…
Сейчас вот, когда на моих глазах бьют по скулам этих самых настоящих, некнижных мужиков, я вместо того, чтобы плакать вместе с ними, уткнувшись в грязную подушку, «сочувствовать» им, начинаю все больше и больше ненавидеть проявляемое ими терпение, хотя и понимаю, что это терпение до поры, до времени.
Я начинаю понимать, что для изменения этих порядков необходимо не толстовское непротивление, а революционное насилие.
Какими словами, в самом деле, можно охарактеризовать плач двадцатилетних парней почти саженного роста, способных свалить ударом кулака любого буйвола?
Но палаток не хватило на всех. Нашу роту разместили в… кавалерийской конюшне.
В ней пахнет конским потом, навозом. Нет ни одного окна, только форточки. Высокий потолок напоминает цирк. Везде паутина и, конечно, пауки, мыши, разная нечисть…
И те же деревянные казарменные нары в три яруса.
Утром и вечером выходим на переднюю линейку. Поверка.
Поем: «Спаси, господи, люди твоя» и «Боже, царя храни».
Двенадцать батальонов поют одновременно. Что думают про себя новобранцы во время исполнения этой казенной обязанности?
В. Арамилев: В дыму войны. Записки вольноопределяющегося. 1914-1917

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Очередным супероружием России названа в зарубежных СМИ новая боевая экипировка «Сотник», о старте разработки которой заявили в климовском ЦНИИ точмаш. Она должна прийти в войска на смену прежнему армейскому снаряжению «Ратник». По признанию западных военных экспертов, и Соединенные Штаты, и Европа серьезно отстают от России в создании аналогов такой экипировки.
В новой экипировке «Сотника» применено множество ноу–хау. Например, уникальное маскировочное покрытие «хамелеон», которое может не просто менять цвет в зависимости от окружающей среды, но и создавать динамическую имитацию окружающих изображений на энергоуправляемом материале: движущуюся от ветра траву, веток дерева, движение песчаных дюн, воды…
Новая экипировка, по информации госкорпорации Ростеха, может прийти в российские вооруженные силы к 2025 году.17224207.jpg17224201.jpg

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Подскажите, где можно посмотреть рейтинг армий мира и как часто он обновляется?

Потому что терзают смутные сомнения насчёт "второй" армии мира... :unsure: :unsure: :unsure:

Сверху