• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Только у наших ещё один пунктик имеется, как ни крути, а наши родные и близкие были под ударом. Хотя я не знаю такого, что бы пленных укропов расстреливали. В больничку отправляли в которой то и не охраняли особо, это было. Ну это из того, что знаю лично. Ещё были такие, что просили их на обмен не выставлять. Боялись наверное, что там посадят, а были и такие, кто по криминалу к нам забегал. Типа запетлять. Такие нам тоже и нах не нужны.
А по германии, так тож демографию поправить слегка, кровь арийскую разбавить. Вон хватило на 70 лет, видно подновить пора.

Последнее редактирование:

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
лучше проанализируй - почему поток гастарбайтеров в РФ вырос

как так - работать на агрессора)))
По поводу вырос - нет у меня таких данных, но вырос он или упал - не суть. То, что едут в РФ работать - не секрет. Знакомый даже ездил Сочи перед олимпиадой строить. Говорил, что много их там было с Украины.
У каждого либо отговорки, либо оправдания да и пример для подражания есть - забод в Липецке. Каждый скажет "пусть сначала завод свой закроет или продаст, а потом поговорим" и с моральной точки зрения - будет прав. Так же бизнес изворачивается и товар поставляют и покупают товар. И если европейцам проще - им хоть кто-то что-то компенсирует из потерь через санкции, то у нас об этом и думать не стоит. Соответственно и со стороны РФ - санкции и что? Кто проиграл от того, что продукция Украины не едет в РФ? Правильно! Конечный потребитель в РФ и производитель(читай, простой рабочий) в Украине.
В РФ компенсируют конечному потребителю подорожение продукции, которая поставлялась из Украины? А в Украине компенсируют потери бизнеса и рабочих ит того, что рынок сбыта РФ закрыт?
И это по тем позициям, что полностью закрыты, а сколько тех, которые рисковано начинать или продолжать. Вот говорим о сотрудничестве с фирмами из РФ, и сотрудничали раньше ж, а теперь - рисковано. Ну а что? Влупи бабки в маркетинг, рекламу, инвестируй в товар и что? в один прекрасный миг перекроют поставки и все полетит к чертям.

Сложный вопрос. В одном уверяю - не спросят народ ни здесь ни там.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Чёрный дым из трубы «Адмирала Кузнецова» информирует о том, что в Кремле ещё не решили, кто будет избран новым президентом Америки.

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Только у наших ещё один пунктик имеется, как ни крути, а наши родные и близкие были под ударом. Хотя я не знаю такого, что бы пленных укропов расстреливали. В больничку отправляли в которой то и не охраняли особо, это было. Ну это из того, что знаю лично. Ещё были такие, что просили их на обмен не выставлять. Боялись наверное, что там посадят, а были и такие, кто по криминалу к нам забегал. Типа запетлять. Такие нам тоже и нах не нужны.
А по германии, так тож демографию поправить слегка, кровь арийскую разбавить. Вон хватило на 70 лет, видно подновить пора.
Макс, у тебя с психикой все в норме? Что подновить? ты на себя примерь, а потом говори! Представь, какой-то Ваня или несколько Вань изнасиловало 70 тому твою бабушку, а теперь говорит, мол, нужно повторить - дочку изнасиловать. Или нет, они ж геи, а у тебя два сына. Как тебе поворот событий? Если это очередная шутка, то явно не удачная.

Бл*дь, не хочу я говорить, кого и куда отправляли. Больничку... одно и то же! Везде! и как ни крути, а донецких достаточно за ВСУ воюют - у них, значит, тоже этот пунктик имеется, а вот у бурят, чич и дагов этого пунктика нет!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Соответственно и со стороны РФ - санкции и что? Кто проиграл от того, что продукция Украины не едет в РФ? Правильно! Конечный потребитель в РФ и производитель(читай, простой рабочий) в Украине.
выиграли только российские производители:pardon:
кстати
как относитесь к тому
что у вашего президента заводы в России?)):mosking:

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Чёрный дым из трубы «Адмирала Кузнецова» информирует о том, что в Кремле ещё не решили, кто будет избран новым президентом Америки.
Он что на мазуте? Или на угле? Еще паровые двигатели стоят? Явно не дизель дымит.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=qiD20XOlcUc"]http://www.youtube.com/watch?v=qiD20XOlcUc[/ame]

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В отдельную тему, накуй каждой недобитой орде про армию тут писать о тяготах 404

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
выиграли только российские производители:pardon:
кстати
как относитесь к тому
что у вашего президента заводы в России?)):mosking:

Ну это если говорить о наших экспортоориентированых товарах. А эсли говорить об импорте? Пройди нынче в супермаркете в Киеве и найди бытовую химию или зубные пасты от РФ, да и другие товары точно так же, но в бытовой химии раньше росийские производители были неоспоримыми лидерами.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Он что на мазуте? Или на угле? Еще паровые двигатели стоят? Явно не дизель дымит.

http://www.youtube.com/watch?v=qiD20XOlcUc
:lol::lol::lol::lol::lol:

"Они не в курсе, что перестать дымить он может только в одном случае. Том самом, которого они боятся больше этого дыма"© ))))

У чёрного дыма ("ШАПКИ"), исходящего из трубы военного корабля, есть куда более простое объяснение, которое вовсе не имеет отношения к плохому техническому состоянию энергетической установки корабля. Видно, что автор статьи может технически и очень грамотный человек, но просто не знает флотских традиций, неписанных правил и законов.

Крейсер, на котором я служил, даже на пороге своего списания на слом давал "ШАПКУ" лишь тогда, когда он САМ ХОТЕЛ этого. А точнее - когда дачу кораблём "шапки" требовала неписанная флотская военная традиция или какой-то особый случай. И никакая предваряющая особые условия плавания корабля СЛОВЕСНАЯ угроза наказания за "шапку" командиром корабля или высшими начальниками матросов, обслуживающих форсунки подачи сжигаемого топлива, за всё время моей службы не останавливала наших отважных "маслопупов" от УМЫШЛЕННОЙ подачи в камеру сгорания через форсунки топлива под МЕНЬШИМ, чем требуется, давлением (распылением), чтобы оно не всё сгорало, и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма.

"Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!" И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета. Даже Главком ВМФ, оказываясь иногда на кораблях при таких ситуациях, и тот лишь для формы поворчит на командира, на комбрига, на комдива, на командующего Флотом с требованием разобраться с "хулиганами". Но ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ, и потому никто на флоте не знает и не помнит ни одного случая реального наказания хоть кого-нибудь за "шапку", данную в указанных ситуациях.

В первых двух случаях "шапки" даются из трубы короткие: выползло облако и поплыло над гаванью, портом, базой и городом. Дача такой "шапки" кораблём - целое искусство, вызывающее даже негласное соревнование между моряками за то, чей корабль даст "шапку" красивее, более чётко обозначенную, подобно выпускаемому колечку сигаретного дыма изо рта.
В случае "Я ИДУ!" даётся уже не просто "шапка", а длинный шлейф чёрного дыма, исходящий из трубы всё время прохода корабля по "приветствуемой" им территории.

Смысловой подтекст всех этих "шапок" и шлейфов - разный: от дружественного, подающего сигнал надежды - для своих; до предупреждающего или угрожающего - для чужих.
Я уверен, что наши ребята чёрным дымом своего флагмана при проходе через проливы (УЗОСТЬ), просто сказали англичанам и прочим странам Проливной зоны: " МЫ ИДЁМ!" Понимай каждый человек по разному согласно своей СОВЕСТИ - угроза это или приветствие от российских моряков.

А насчёт поломок или плохого состояния силовой установки - БРЕД!!! С неисправностями, не допускающими возможности регулирования давления и подачи количества топлива в котлах до полного его сгорания, военные корабли в море ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ.
И дело не только в БОЛЬШОМ ПЕРЕРАСХОДЕ топлива при таких неисправностях. Быть военным кораблём и пренебрегать фактором СКРЫТНОСТИ в море, которая достигается И тем, что военный корабль НЕ ДЫМИТ. НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ себя зрительно из-за линии горизонта без всякой надобности - это из области ДЕБИЛИСТИКИ.

Думаю, что автор статьи под благовидным предлогом хотел просто БРОСИТЬ ТЕНЬ на техническое состояние и содержание российской военной техники.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1476899.html?hl=

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К стати когда Нимитц дымит у отдельных это норма, а наш - непонятки.
Ну у них это оборудование катапульты, а у нашего скажут банку затопили?

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Ну это если говорить о наших экспортоориентированых товарах. А эсли говорить об импорте? Пройди нынче в супермаркете в Киеве и найди бытовую химию или зубные пасты от РФ, да и другие товары точно так же, но в бытовой химии раньше росийские производители были неоспоримыми лидерами.
Толик в бытовой химии были только торговые марки РФ, но производство уже давно было в Украине. Винница делает всю Невскую Косметику, Калина тоже имела в Днепре мощностя ну и остальные тоже не отставали. Так налогов меньше наверное, цена конкурентней. А из РФ возился только Жилет официал, но Авито и сейчас его возит от туда, а когда ты берёш картриджи из Германии, то будь уверен, что это левак. Ну химией немного интересуюсь.

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
К стати когда Нимитц дымит у отдельных это норма, а наш - непонятки.
Ну у них это оборудование катапульты, а у нашего скажут банку затопили?
Ядерный авианосец дымит?
Вы это серьезно?
А что именно там дымит?

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Толик в бытовой химии были только торговые марки РФ, но производство уже давно было в Украине. Винница делает всю Невскую Косметику, Калина тоже имела в Днепре мощностя ну и остальные тоже не отставали. Так налогов меньше наверное, цена конкурентней. А из РФ возился только Жилет официал, но Авито и сейчас его возит от туда, а когда ты берёш картриджи из Германии, то будь уверен, что это левак. Ну химией немного интересуюсь.

А Тайд? Ариель? Зубные пасты? Освежители? Орбит?

К стати, страна-производитель, как правило, Польша или Турция. Украины я не встречал по этим торговым маркам. Не говорю, что нет - просто не встречал. Иногда Германия. Просто у нас же метят товары из РФ, потому бросается в глаза, как было раньше и как теперь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ядерный авианосец дымит?
Вы это серьезно?
А что именно там дымит?
ССЫЛКА ВЫШЕ:pardon:
флота и кораблей
как и ракет - хватит у России на всех:drinks:
а вот могучий флот Украины я видел в 14 на донузлаве:lol::lol:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Макс, у тебя с психикой все в норме? Что подновить? ты на себя примерь, а потом говори! Представь, какой-то Ваня или несколько Вань изнасиловало 70 тому твою бабушку, а теперь говорит, мол, нужно повторить - дочку изнасиловать. Или нет, они ж геи, а у тебя два сына. Как тебе поворот событий? Если это очередная шутка, то явно не удачная.

Бл*дь, не хочу я говорить, кого и куда отправляли. Больничку... одно и то же! Везде! и как ни крути, а донецких достаточно за ВСУ воюют - у них, значит, тоже этот пунктик имеется, а вот у бурят, чич и дагов этого пунктика нет!
Ну мне на немцев как то никак вообще если честно, тем более ещё неизвестно, что там правда. Вон на западной после войны молодых учительниц топили в колодцах, а теперь историки от УПА до всеру доказывают, что это делали НКВДисты. Вон сейчас пошла мулька с УПЦ и доказательством её патриархальности, так чел пишет монографию на эту тему. И напишет же.

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
ССЫЛКА ВЫШЕ:pardon:
флота и кораблей
как и ракет - хватит у России на всех:drinks:
а вот могучий флот Украины я видел в 14 на донузлаве:lol::lol:
Начали за здравие - закончили за упокой.
Спросил, чего это может дыметь ядерный авианосец - у Украины флот в Донузлаве затопили.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
А Тайд? Ариель? Зубные пасты? Освежители? Орбит?

К стати, страна-производитель, как правило, Польша или Турция. Украины я не встречал по этим торговым маркам. Не говорю, что нет - просто не встречал. Иногда Германия. Просто у нас же метят товары из РФ, потому бросается в глаза, как было раньше и как теперь.
А как ты её встретиш, если она у Проктера в кодах написана? Не в штрих-кодах. Там даже дата просто так не пишится. Что бы разобраться нужно на пачке много мелкого текста почитать. Гигиену делал Ужгород, пасту дешёвую мог и Китай делать, ариель, тайд, галу и всё остальное по порошкам делают в Днепре. Опять же глобализация, могут и перекидывать между странами. Ну это у официальных дистрибьюторов так было. Опять же МЕТРО тоже игрок ещё тот, им товары идут через официалов, но официалы этим товаром не могут распоряжаться, собственно они в праве его только доставить МЕТРО. От того и цены в МЕТРО бывали иногда ниже чем у дистрибьютора.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у Украины флот в Донузлаве затопили.
что то притопили, что то отмели - но состояние трофеев такое - что потом отдали обратно
в России такое состояние у флота было до петра 1
а нафиг флот то Украине,:scratch_one-s_head: все равно попилили б на чермет
а так - ходил по проливу со скубой - железяки на дне
рыба тусуется:drinks:

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Ну мне на немцев как то никак вообще если честно, тем более ещё неизвестно, что там правда. Вон на западной после войны молодых учительниц топили в колодцах, а теперь историки от УПА до всеру доказывают, что это делали НКВДисты. Вон сейчас пошла мулька с УПЦ и доказательством её патриархальности, так чел пишет монографию на эту тему. И напишет же.
Да тут вопрос не в немцах, а в людях. Хай я и не являюсь почитателем сепаратисток, но я ж не желаю, чтоб их насиловали.

По УПЦ МП, если ты об этом, я тебе уже рассказывал. Я являюсь прихожанином именно МП. Но это все от батюшки зависит. Если бы он во время службы начал втирать в стиле российской пропаганды - даже не осмелюсь предсказать его дальнейшую судьбу. А пока он является примером и грех на него плохое слово говорить.

К стати, при тобою любимом совке и крестить то было порицаемо. Меня крестили за тридевять земель, бо не положено было пример подавать - родители должности занимали при коммунистах.
А теперь что? Серп и молот и рядом Богородица - вот тебе и весь ЛНР.

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
А как ты её встретиш, если она у Проктера в кодах написана? Не в штрих-кодах. Там даже дата просто так не пишится. Что бы разобраться нужно на пачке много мелкого текста почитать. Гигиену делал Ужгород, пасту дешёвую мог и Китай делать, ариель, тайд, галу и всё остальное по порошкам делают в Днепре. Опять же глобализация, могут и перекидывать между странами. Ну это у официальных дистрибьюторов так было. Опять же МЕТРО тоже игрок ещё тот, им товары идут через официалов, но официалы этим товаром не могут распоряжаться, собственно они в праве его только доставить МЕТРО. От того и цены в МЕТРО бывали иногда ниже чем у дистрибьютора.
Мы немного не в ту степь, не армейскую, но цены в Метро выше других ритейлов.
Если интересно - вечером пофоткаю.
Что где выпускается и где какие мощностя по бытовой химии я не в курсе - говорю то, что вижу в супермаркете.
Могу и инструкции на коробках пофотографировать, если что конкретно интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху