• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OSA

Новичок
18
Реакции
28
Баллы
13

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
спецназ юдашкина

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Приехал как-то в полк, в котором служил поручик Ржевский, новый полковник. Ну, стал знакомиться с офицерами. Про всех все выяснил. Спрашивает своего адъютанта о Ржевском.
Тот говорит: — Ржевский — это беда нашего полка. Он ужасный спорщик, но всегда выигрывает любой спор. С ним уже и спорить боятся. Он всех офицеров уделал. И разорил.
Ну, полковник подумал, подумал и решил с Ржевским тоже поспорить. Мол, надо поставить говнюка на место.
Вызывает его к себе. Ржевский приходит, щелкнул каблуками, стоит не моргнет. Полковник и говорит: — Слышал я, поручик, что вы всех переспорили в полку.
— Так точно!
— А меня можете?
— Так точно!
— Хорошо. Давайте с вами поспорим о чем-нибудь на 5 рублей.
— А на что ж поспорим-то, г-н полковник?
— А на что хотите.
— Ну, ладно. Давайте поспорим, что у вас, г-н полковник, геморрой.
— Давайте, — говорит полковник, а сам предвкушает победу, геморроя-то у него, как это ни странно, и не было. Поспорили. Разбили их.
Тут полковник говорит: — Ага, проиграли вы, поручик, у меня геморроя нет!
— А дайте-ка я проверю, — говорит Ржевский. Полковник спустил штаны. Поручик посмотрел и говорит. — Тут что-то темновато. А пожалуйте к окошку-с.
Полковник подошел к окну. Поручик внимательно его осмотрел и говорит: — Да, г-н полковник, я проиграл. Геморроя у вас действительно нет.
На следующий день полковник собрал всех офицеров и радостный такой, гордый такой говорит им: — Вчера, господа, я поспорил с поручиком Ржевским на пять рублей и обыграл его!
Офицеры сидят потупившись...
Адъютант ему на ухо: — Г-н Полковник, осмелюсь доложить... Поручик Ржевский вчера поспорил со всеми офицерами полка по 200 рублей, что покажет вашу задницу в окно, и выиграл-с...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Недавно был представлен проект нового безоткатного орудия.
И отклонен чиновниками Министерства обороны.
Само название не понравилось.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
— Доктор, что мне делать: я сплю с чужими женами, а мужья мне за это бьют морду?
— Пойдите в армию. Там вы немного остепенитесь.
Через 2 года.
— Спасибо доктор. Вы дали замечательный совет!
— Вы больше не спите с чужими женами?
— Еще как сплю! Но за 45 секунд одеваются и "Нас не догоняет!"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
"Разыскиваются статисты для ролевых игр в рамках курсов подготовки армии США. Статисты будут играть роль гражданского населения в охваченных кризисом регионах, помогая реалистично воссоздать условия конфликта для подготовки солдат к участию в миссиях за рубежом", -
http://www.bbc.com/russian/news-39440559

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Её глаза были похожи на двух призывников: один косил, другой - реально голубой.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Международный форум "Арктика - территория диалога".
Президент Исландии Йоханнессон: "Исландия маленькая страна, у нас даже нет своей армии".
"Помочь?" - с улыбкой предложил ему Путин.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Фраза "Солдат Джейн" приобретает в армии Таиланда совсем иной смысл

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Они сошлись как лед и пламя

Противостояние рядового срочной службы Булыжникова и его командира взвода лейтенанта Коломейцева началось с взаимных понтов. Молодой лейтенант, только получивший под свое командование взвод, считал, что создание авторитета – архиважная задача.
У него был план как это сделать, и он ему следовал. Рядовой Булыжников просто не любил зазнаек.

Первая их встреча состоялась в штабе, куда лейтенант зашел по своим делам.
Заметив рядового читающего книгу на месте дежурного по штабу, скучающий лейтенант подошел к нему и спросил:
- Что читаем, рядовой?
- Роман Роберта Флэнагана «Черви», о нелегкой службе в американской армии, - ответил солдат.
Коломейцев взял в руки книгу, брезгливо полистал, а затем, решив показать, кто тут главный, выдал:
- Не рановато, вам такие книги читать, рядовой? Хватит ли ума понять прочитанное?

Ничем не мотивированный наезд задел стальные струны ранимой солдатской души Булыжникова, поэтому он дал «асимметричный ответ»:

- Я, товарищ лейтенант, разменял вторую тысячу прочитанных книг, когда вы еще только букварь закончили, так что не волнуйтесь, хватит.

Лейтенант, не ожидавший такого отпора, на секунду завис, в этот момент его позвали к командиру, и он не смог достойно ответить. Однако успел пообещать Булыжникову, что отныне его жизнь превратится в ад. Обещание выполнить не получилось, но словесные баталии вспыхивали между ними при каждом удобном случае.

Однажды, рядовой Булыжников зайдя в расположение части, увидел, как лейтенант проверяет содержимое карманов солдатских шинелей. Булыжников знал, что по уставу лейтенанту положено это делать, но только в присутствии сержанта или владельца шинели, поэтому, не скрывая раздражения, громко сказал:
- Понятно теперь почему у солдат мелочь пропадает!

Лицо лейтенанта вспыхнуло как лужа бензина от поднесенной спички. Он стал горячо оправдываться, подчеркивая, что зарплата офицера намного больше пособия солдата, поэтому в солдатской мелочи нет никакой необходимости. Однако бессердечный Булыжников продолжил:
- Вашей зарплаты я не видел, а как вы по карманам шарите – видел!

Лейтенант сообразив, что его троллят, позеленел от злости и сказал рядовому следовать за ним в офицерскую комнату для наказания. Там он сел за свой стол, а рядовому вручил «Устав караульной службы», приказав читать его вслух. Булыжников начал чтение, но когда дошел до того места где говорится о людях недобросовестно выполняющих свой долг и предателях Родины, добавил в голос интонации презрения и брезгливости, делая «мхатовские паузы» и глядя лейтенанту прямо в лицо, словно каждая фраза предназначалась ему. Лейтенант психанул и выгнал Булыжникова.

Лучший способ наказать солдата, провести проверку вверенного ему хозяйства. Лейтенант с утра пораньше пришел на место службы собачника Булыжникова и потребовал показать, как содержатся животные. Проходя мимо вольеров с овчарками, он проводил веткой зажатой в руке по металлической сетке и с гнусной ухмылкой наблюдал, как беснуются собаки.

- Так нельзя делать! Собаки могут травмироваться, - предупредил его встревоженный Булыжников.
- Ты мне не указывай, что делать! Дай мне с собаками познакомиться! – надменно ответил Коломейцев.
- Познакомиться? А это хорошая мысль! – сказал разозленный тупостью лейтенанта солдат и ногой открыл крючок, на который запирался вольер самой большой и грозной собаки.

Мощным ударом лап пес ударил в дверь, она бы распахнулась, но Булыжников придержал её, не дав собаке вырваться на волю. Образовавшейся щели в ладонь шириной, оказалось достаточно, чтобы у побледневшего лейтенанта пропало всякое желание знакомиться с собаками, он быстро ретировался назад в часть. По дороге даже забыв пообещать рассчитаться или отомстить.

Через некоторое время произошел случай который вывел их противостояние на новый уровень.
Лейтенант Коломейцев прогуливаясь около казармы, заметил Булыжникова, который направлялся в солдатское кафе (чипок). Он окликнул солдата:
- Эй! Булыжник, иди сюда!
Рядовой, который подозревал, что ничего хорошего ему не скажут, проигнорировал окрик. Лейтенанта это возмутило:
- Я не понял, Булыжник, ты, что совсем страх потерял? Ко мне! Это приказ!
Булыжников даже не оглянулся, тогда взбешенный Коломейцев догнал его, развернул к себе и зло прошипел:
- Это залет, рядовой! Не выполнение приказа - это дизбат! Идем к командиру части, тебе - капец!

Поход к командиру, не пугал Булыжникова. За полтора года службы, он успел и в институт экзамены сдать вместо друга командира, и позаниматься математикой с сыном другого его друга, поэтому считал, что пусть совсем небольшое, но преимущество у него есть.

В кабинете у командира части, было тихо и торжественно. Командир, выслушав лейтенанта, обратился к солдату:
- Что скажете, рядовой Булыжников? Почему не выполнили приказ?
Рядовой, взглянув на лейтенанта, млеющего от предвкушения наказания строптивого бойца, ответил:
- Товарищ майор, моя фамилия Булыжников, а товарищ лейтенант звал какого-то Булыжника. Я такого не знаю!
- Это так? – командир развернулся к лейтенанту и в его голосе послышались стальные нотки. Лейтенант кивнул.
- Выйдите рядовой, мне с товарищем лейтенантом поговорить нужно! – сказал командир.

Выйдя на коридор, и прикрыв за собой обитую дерматином дверь, Булыжников тут же прижался к ней ухом, что бы послушать, что же скажут лейтенанту. Однако это оказалось лишним, голос командира части, по силе достигнув рева двигателей самолета на взлете, был отлично слышен даже сквозь закрытые двери. Если выбросить из его могучего русского языка самые могучие составляющие, то получится:
- Товарищ лейтенант, вы были не правы, прошу впредь обращаться ко всем военнослужащим только по уставу!

Лейтенант выскочил из кабинета, словно это была хорошо протопленная парилка, и цвет лица у него был соответствующий. На ходу он бросил:
- Это тебе так с рук не сойдет, обходной до Нового года будешь ходить подписывать!

Рядовой Булыжников призывался осенью на два года прямо из института и собирался вернуться на учёбу в это же время. Чем раньше это произойдет, тем меньше он пропустит занятий. Когда пришел срок демобилизации, и перед лейтенантом на стол лег обходной лист, Коломейцев широко улыбнулся и сказал:
- Ну вот, Булыжников, пришел и на мою улицу праздник, не подпишу я тебе обходной! Иди, гуляй!
- Тогда, пока я схожу к командиру части, придумайте, по какой уважительной причине вы это делаете! – тяжело вздохнул Булыжников.
Лейтенант сразу перестал улыбаться и подписал обходной, сказав на прощание:
- Ладно, пожалею тебя! Помни мою доброту!

Я помню, товарищ лейтенант, вот даже пост про вас написал, всего то чуть больше тридцати лет прошло.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сшп легко опустили Шойгу н же принтуса
Еще раз доказав пропагандонам
Что в мире есть только одна сильная армия
---------
США разбомбили базы сирийских террористов,прикрываемые российскими ПВО
-------
Цитата шойговца
"представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-«невидимки» смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов»."

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
я не уверен, сейчас может скажу глупость но вы меня поправите. 59 ракет это не мало, способны ли были комплексы пво перехватить все томагавки, если нет то был ли реально смысл их отражать? были ли на базе Шайрат, наша инфраструктура и люди, если нет то снова, же должны мы защищать эту базу?
Томагавки идут по рельефу местности, очень низко, на каком расстоянии их можно было обнаружить?Местность там далеко не ровная И соотвественно можно ли было их успеть перехватить? При этом министерство обороны заявило что американцы за 2 час предупредили об ударе.
То есть решение при возможности перехвата, уже было перехватывать или нет? Если я правильно посчитал, развернутых сил с400 хватит для залпа из 32 ракет, вроде есть еще в Тартусе С-300 это еще залп из 16 ракет, итого 48 - нужно ли их было выпустить с учетом того что явно не хватает для отражения атаки на обьект где нет наших сил? Еще вопрос, а не ждали ли амеры именно того что мы попытаемся отразить атаку, для проверки боем их и наших ракет? скажем так для будущего?
Еще у меня есть подозрение что узнать у кого самая сильная армия можно только в одном случае. Я не хочу знать точный ответ на этот вопрос, пусть будет у амеров самая сильная.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
во всяком случае сшп реально пуляют по террористам
которые использовали (асад единственный правитель(который использовал химоружие против своего народа) химоружие
----
трамп вышел из подчинения кремлю))
подозреваю
что весь мир запомнит именно этот залп и китай тоже

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Химоружие,помнится,пендосня и в Ираке искала..
Террористов тоже...Нашла только Адика Гусмана.И почему-то казнила(ХЗ по каким законам)
То же будет и в Сирии.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
во всяком случае сшп реально пуляют по террористам
которые использовали (асад единственный правитель(который использовал химоружие против своего народа) химоружие
----
трамп вышел из подчинения кремлю))
подозреваю
что весь мир запомнит именно этот залп и китай тоже

http://rusvesna.su/news/1491557036 в КНР уже записывают))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Химоружие,помнится,пендосня и в Ираке искала..
Террористов тоже...Нашла только Адика Гусмана.И почему-то казнила(ХЗ по каким законам)
То же будет и в Сирии.
не очень сложно набрать в любом поисковике (кроме яндекса и спутника)))

асад использовал химическое оружие:drinks:
а вот почему мо рф защищает его - уже уже другой вопрос

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
да и не был Трамп в подчинении у кремля, не за что не поверю что ты в это верил)))
хим оружие пока видели только на видео, что в наше время, ну не вызывает 100% веры в свершившийся и установленный, подтвержденный факт.
По по кому пуляет сшп, да по кому им выгодно, там ведь тоже бизнесмены и опыта у них в бизнесе по-больше нашего.
Про хим оружие, пресса спш не раз писала о применении террористами хим.оружия.
Залп конечно запомнят, тут вне сомнений.
Кстати покопался, если все правильно понял от дивизиона панцирей в этом случае толку больше будет, время реакции 4-6 секунды полный залп одной установки 12 ракет, время полного залпа 18 секунд. в дивизионе 6 машин.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да и срать на Томагавки..Чи ни ракеты..
Как наши Алеппо старьем ровняли,так Американцы сейчас..Китайцев такой лабудой не напугать.
Единственный вывод они сделали-что полковник свистит..

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
не очень сложно набрать в любом поисковике (кроме яндекса и спутника)))

асад использовал химическое оружие:drinks:
а вот почему мо рф защищает его - уже уже другой вопрос
Гугл?)))Маде ин СШП?
Неее...Я РЕН-ТВ сутками смотрю.:ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху