• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Arduino Uno

• Автор темы Автор темы Vapiti
  • Дата начала Дата начала
У продователей свинцовых батареек есть прибор который показывает жизнь аккума в сердитом виде где нам видно и амперов и емкость и другие страшные вещи.Нельзя ли тестить и датчики так?Ониж тоже по своему батарейки...:sorry:

У продователей свинцовых батареек есть прибор который показывает жизнь аккума в сердитом виде где нам видно и амперов и емкость и другие страшные вещи.Нельзя ли тестить и датчики так?Ониж тоже по своему батарейки...:sorry:

мдя... че я тут шесть страниц формулы выводил? Онеж как батарейки...

А чем онеж не батарейки?Им кислород в электролит нуна,они дохнут быстро.Чем не онеж?

сопротивление у них конское, я кстати свои первые показометры именно вольтами калибровал датчики в консервной банке и жалко их сразу открывать ибо на воздухе у них начинается отчет срока годности гораздо быстрее. анод по-моему свинец, а катод чуть ли не золотой.

скорее всего для всех "хотелок" uno плавно превращается в mega. И если я правильно понял на аналоговый вход подаем сигнал с датчика через делитель. У нас сигнал "сравнивается" в пределах питания т.е. от -5 до +5V. Сам датчик около 20 мв, вопрос в градации на таком напряжении.

скорее всего для всех "хотелок" uno плавно превращается в mega. И если я правильно понял на аналоговый вход подаем сигнал с датчика через делитель. У нас сигнал "сравнивается" в пределах питания т.е. от -5 до +5V. Сам датчик около 20 мв, вопрос в градации на таком напряжении.

1.ты так и не огласил все хотелки. Юны хватит, чтоб датчики читать.
2. Пост 36. Пытался объяснить теорию АЦП. При низкоуровневых сигналах напряжение опоры целесообразно выбирать максимально низким, в данном случае это 1,1 Вольт.
3. То, что ты называешь градацией ни что иное, как динамический диапазон. Для его расширения нужно не делить (ослаблять) входной сигнал, а усиливать его. Соответственно на входе нужен не делитель, а операционный усилитель, причём желательно в режиме дифференциального усиления - так помех меньше.

зы: Рекомендую Хорвиц, Хилл "Исскуство схемотехники" какой том не помню. Про опрационники разжевано.
зызы Есть вопросы - звони 9209402145. Разжую подробно.

Последнее редактирование:
Ну, может и хватит аналоговые сигналы только с датчиков, можно тогда и нано обойтись. Курю датчик MS5541-30C

Последнее редактирование:
Ну, может и хватит аналоговые сигналы только с датчиков, можно тогда и нано обойтись. Курю датчик MS5541-30C

ты недооцениваешь производительности этих процессоров. Грамотно написанный софт позволяет реализовать на них довольно сложные алгоритмы. Нано от Уно отличается только размерами и компоновкой. Процессор один и тот же. По количеству портов ввода-вывода под твою задачу запас огромный. Памяти тоже хватает. С учётом того, что реакция самих датчиков на изменение состава газа несколько секунд, то быстродействия системы хватит за глаза и за уши. Если же проблема с написанием эффективного кода присутствует, то можно поиграться с другими одно платными компьютерами под управлением Linux, например Cubieboard. Хотя, повторюсь, ардуины должно хватить с запасом.

По с запасом, хдип Свои компы на кортексе3 собирают

Кстати на англоговорящем интернете есть разработки подводных компьютеров.

Тот ли разъем EGG.1B.307.CLL LEMO 1B

Это не герметичный разьем

а так JKXER0G07FPSDPR?

а так JKXER0G07FPSDPR?
А не проще приехать на Митинский радиорынок,забратся на самый верхний этаж,повернуть с лестницы на лево,пройти по проходу до конца и зайти в последнюю или предпоследнюю дверь справа.И огласить там бодрым голосом свое желание.Мол-подайте видеть мне разьемов многоногих,железных стандарту ip-68!?:smile:

Если не обязательно совместимость с Фишером, то разъёмов можно подобрать разных. Первое, что приходит на ум это РС4ТВГ это из наших, с пятой приемкой. Знаю на шоссе энтузиастов магазин "кварц" тоже продаёт разъёмы, в том числе и герметичные. в поисковика можно найти их сайт.

Из не наших искать можно по мимо фирмы Fisher Electronic-ODU,Lemo,Shaltbau.У всех их есть разьемы стандарта ip68,ip-69K.На митинском по указанному адресу брал гермовводы за копейки и силовые герморазъемы.Но видел и многоногие как в металле так и в пластике.
П.с. Поздно увидел про совместимость.Тогда только фишер...

Назад
Сверху