Валерий Мухин
Заблокирован
- Реакции
- 3,892
- Баллы
- 0
Техника дыхания из одного регулятора (бади-бризинг) входит в программу обучения опенвоторов у многих ассоциаций и тысячи студентов в мире его ежедневно осваивают, но это совершенно не повод рассчитывать на использования этого метода как ОСНОВНОГО для действия в аварийной ситуации.что касательно октопуса, то я успешно освоил технику дышать вдвоём из одного регулятора (незнаю где как , у нас этому начинают на опен ватер обучать и на последующих курсах закрепляют...)...
Я регулярно провожу со своими студентами занятия по этому способу, сам в совершенстве владею гораздо более сложными трюками (типа дыхание из баллона без регулятора), но мне в голову не придет пойти на погружение рассчитывая на эти трюки как ОСНОВНОЙ способ действия в аварийной ситуации.
Бади-бризинг это следующая линия обороны, когда произошло сразу несколько отказов и резервный источник воздуха (октопус) не доступен.
Кроме того, что значит "освоил". Сидя на дне подышал с напарником?
А как на счет управляемого всплытия? Что бы не вылететь как пробки на поверхность?
Ну я уже написал, что самый простой способ - поставить импортный регулятор.а вот на пятую авеэмку глен давно голову ломает как манометр поставить... а вот резервному крану неособо доверяет, хотя сам кран то у него рабочий...
Как альтернатива надо делать переходник перед регулятором и врезать в него манометр.