• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

аппарат на базе Урала -7

• Автор темы Автор темы scorpio
  • Дата начала Дата начала
а смысл проверять 1,2 здесь вопрос надёжности.без лёгочника плохо.но ведь на уралах ныряют .неужели так и стоит1,4 нерегулируется.не понимаю,чего хорошего в аппарате.

Там все регулируется легко и просто и легочник и подача,только нужно 2 вещи немного уметь думать и реометр.

с регулировкой лёгочника всё понятно,это просто .а какбыть с подачей.давление понижать не получается там и так 4атм .пихать проволочки в канал,дюзы как таковой там нет.подскажи раз знаеж как.для того и форум.

вот даже фотку нашол.

Вложения

• ural7-4-orig.jpg
    ural7-4-orig.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 32
А почему не получается то? Отвертки и ключа на 14 нету?

так написалже. откручиваю винт ,понижаю давление подача 1литр.лёгочник не работает.повышаю расход 1,4 по паспорту. всё работает.

а чего такие крайности то? То 1.4 то 1 литр, ни то ни другое у меня пока никому не подходило. Сам пишешь с легочником все просто и понятно, так отрегулируй.

так написалже. откручиваю винт ,понижаю давление подача 1литр.лёгочник не работает.повышаю расход 1,4 по паспорту. всё работает.

Ну давление ты понизил, а кто будет легочник регулировать? Там с пружинками и настройкой (та пробочка латунная с двумя отверстиями что закрывает верхнюю пружинку легочника регулирует усилие срабатывания и законтрена резьбовым стопором с торца!!!) надо поколдовать! У меня он работает при подаче 0.8 л/мин ибо я затеял смесевик делать!
Правда я тоже долго колдовал с ним... При погружении аппарата в воду легочник срабатывал и редуктор вставал на большую подачу и не отключался... На крайних тестах растянул нижнюю пружинку и все встало на свои места!

Последнее редактирование:
Ну давление ты понизил, а кто будет легочник регулировать? Там с пружинками и настройкой (та пробочка латунная с двумя отверстиями что закрывает верхнюю пружинку легочника регулирует усилие срабатывания и законтрена резьбовым стопором с торца!!!) надо поколдовать! У меня он работает при подаче 0.8 л/мин ибо я затеял смесевик делать!
Правда я тоже долго колдовал с ним... При погружении аппарата в воду легочник срабатывал и редуктор вставал на большую подачу и не отключался... На крайних тестах растянул нижнюю пружинку и все встало на свои места!

даже вручную прижимаю эту мембрану в низ, и ничего не происходит. приладил трубочку, ртом даю разрежение мембрана уходит в низ подачи нет.повышаю давление всё работает .чудеса.

Значит что-то неправильно! То отверстие, которое перекрывает мембрана, это выход основной подачи! Если его перекрыть то редуктор автоматически встает на большую подачу. Если у тебя этого не происходит значит разбирай редуктор - где-то внутри спряталась бяка - скорее всего под той дифрагмой, которая стоит под легочным автоматом. Что-то там заедает и при снижении давления усилия не хватает для открытия канала высокой подачи...
Откручивай накидную гайку у основания легочника (№19 по схеме) и изучай содержимое под диафрагмой (№17 по схеме)!
И вообще для профилактики советую полность разобрать и почистить редуктор... Только никакого масла при сборке! Промывка и очистка ацетоном!

после очередной сборки разборки запустился.НО большая подача по обьёму явно мала . тоесть при схлопнувшемся мешке вдохнуть из него невозможно,как через соломинку.а всё из за того что снижено давление.не на таком нырять нельзя!

Ну прокладку пока рановато менять... Многие смотрят на рисунок редуктора и не могут понять как это вообще может работать....

после очередной сборки разборки запустился.НО большая подача по обьёму явно мала . тоесть при схлопнувшемся мешке вдохнуть из него невозможно,как через соломинку.а всё из за того что снижено давление.не на таком нырять нельзя!

А что с аварийной подачей с кнопки? Она в норме при сниженом давлении?

Вообще странные симптомы...
Выверни пробку (№60 по схеме) и проверь состояние фильтра (№64 по схеме) и проходных отверстий в самой пробке - хотя маловероятно что с ними что-то могло произойти...
Проверь проходимость канала увеличенной подачи (проволочкой или лучше тросиком тонким) - может забит?
Можно попробовать заменить пружину №14 по схеме - может кто-то не ту пружину туда поставил - поставить более "мягкую".

Вообще редуктор прост до безобразия! Он просто не может не работать!
Я настроечное давление не замерял, но у меня при постоянной подаче 0.8 литра при срабатывании автомата подача не менее 20 литров в минуту! Я когда проводил тесты и при погружении в воду легочник срабатывал и залипал то подача была такой, что я просто не успевал вдыхать! Стравливающий клапан на мешке был постоянно открыт! Пузырило постоянно и сильнее чем при погружении на ОЦ!

намучался я сним всё это барахло снял . врезал в мешок лёгочник от ИДА,подачу организовал через блок камоци (типа как у Мухина)редуктор достался вместе с ида балоном. ВСЁ супер машинка готова.Сегодня отплавал впечатлений !!!!Правда мало всего 30 мин,кислорода было мало.короче остался блок от урала каму надо?

подачу организовал через блок камоци
одно из ненадежнейших решений. просто мнение.. камоци не предназначены для нашей воды..:scratch_one-s_head:для бассейна или моря - нормально..
выкинул нах эту систему.. жить хотца..

• Спасибо
Реакции: AGA
камоци не предназначены для нашей воды..:scratch_one-s_head:для бассейна или моря - нормально..

Скажем так. Кнопки камоцци вообще не предназначены для воды. Более менее приемлемо ведет себя в чистой пресной воде - во-первых, это действительно бассейны, во-вторых, всякие экзотические места типа пещер с чистой водой. Если действовать аккуратно, то можно использовать и в обычных водоемах, главное не черпать грязь. Для моря так же пригодно весьма и весьма условно.

Если бы не цена и доступность, то связываться с кнопками камоцци не было не какого смысла.
В последнее время прихожу к мысли, что надо использовать кнопки поддува сухих костюмов установленные на переходник с трубкой, а еще лучше сразу на мешок.

это чтоже надо делать с кнопкой чтобы она отказала? вполне надёжное решение. кнопка байпаса на том же урале значительно стрёмнее.

это чтоже надо делать с кнопкой чтобы она отказала? вполне надёжное решение. кнопка байпаса на том же урале значительно стрёмнее.
А ты много отплавал на урале, что делаешь заключение?
Там колпачек резиновый выкинул и плавай до пенсии.

• Спасибо
Реакции: AGA
извини поплавать на урале не получилось.но во время настройки проверки несколько раз погружал в воду.во время разборки обнаружил воду и это не под резиновой крышкой а ужев механизме на мембране.

Назад
Сверху