• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

аппарат на базе Урала -7

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
тут чувствуется одни кибер пловцы собрались. Я еще раз ответственно заявляю родной клапан прекрасно держит воду, а если не держит значит засорился или неисправен. От воды держит не слюда ( это уже вторая линия защиты) а клапан который открывает веревочка при раздутии мешка.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Через родной клапан без переделки водичка немного проникает в мешок... На мой взгляд лучше перределать. Ведь клапан изначально предназачен для газовой среды, а мы лезем с ним под воду... А вода в контуре это вообще не гуд! Я переделал по схеме "скорпио" и все отлично!
Хотелось бы узнать сколько ты отплавал с родным клапаном, пока сделал такое заключение? Там двойная защита от проникновения воздуха, а он более "текуч чем вода. Слюда находится при плавании внизу и если пол капли воды под нее затечет ( если она старая и убитая) при стравливании воздух сверху вниз выдавит эти пол капли....

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Такое заключение дал "Скорпио"...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я посмотрел по срокам , заключение сделано когда человек получил в руки непонятный железный ящик и сразу решил его усовершенствовать.
Я несколько позже получил свой ящик и пока не разобрался в нем до азов, советов никому не давал. А теперь даю и отвечаю за сказанное. Могу все отрегулировать и выставить подачу по реометру просто так по дружески. И не один аппарат урал 7 уже плавает , после моей настройки, а благодарные отзывы вдохновляют помочь еще кому то.

Урал-7 придумали инженеры, рассчитали количество необходимого ХПИ с запасом, как всегда все делалось, чтоб люди могли 4 часа бегать по этажам, таскать тяжести, кому будет лучше если увеличив родную канистру, после погружения на 3.5 часа выбросишь около 2х килограмм наполовину отработанного ХПИ или выбросишь 2,5 килограмма с еще большим ресурсом порошка, где здесь выгода?
Все эти видоизменения вполне рабочие, только вопрос: зачем?

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Хотелось бы узнать сколько ты отплавал с родным клапаном, пока сделал такое заключение? Там двойная защита от проникновения воздуха, а он более "текуч чем вода. Слюда находится при плавании внизу и если пол капли воды под нее затечет ( если она старая и убитая) при стравливании воздух сверху вниз выдавит эти пол капли....
пожарник при работе с ребризером не сталкивается с изменение давления внешней среды......в отличии от ребровода...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
пожарник при работе с ребризером не сталкивается с изменение давления внешней среды......в отличии от ребровода...
Для незначительного перепада давления, а именно расстояние от легочного автомата и дыхательного мешка до рта достаточно вытянуть и подрегулировать пружинку в легочном автомате. В урал10 еще и заменить пружину на клапане сброса, все остальные переделки это бросать вызов инженерам придумавшим пожарный респиратор.
Зачем переделывать гениально придуманный клапан сброса?
Зачем убирать холодильник, он участвует в очистке от пыли, зачем переделывать коробку с ХПИ ? Она прекрасно выполняет свои функции, если не пытаться использовать ХПИ по третьему разу, как ты Андрей.
Так что давай поспорим... Истина рождается в споре.
Лучше создать свой из грелки как говорится, тогда цель может быть оправдана.

Последнее редактирование:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
У меня вопрос по монометру . Я так понял родной который стоит на урал-7 не пойдёт .

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Конечно. Он сухопутный. Хватит на раз, он зальется и выбросишь,лучше купить нормальный сразу. Переходник нужен с М10Х1 на шланге на дюймовую резьбу шланга кислородного манометра. Чертеж есть.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
а если егосиликоном залить??? или эпоксдным клееи???

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
В стародавние времена токаря делали из манометров глубиномеры, можно и здесь так же поступить, только стоить будет, если сам не токарь. За полторы на тетисе можно б.у. манометр купить, только если не кислородный очищать нужно.
Манометр новый 2780 в маресе стоит, а после ЗД еще и скидка 15% неделю кажется или две, если таллон взял

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Вобщем я решил опресовать свой Урал -7 . Надул его перекрыл кран на клапанной коробке и положил в воду . Хотел проверить дыхательный мешок на недырявость ,он оказался целым только резинка на канистре где хпи засыпается запузырила , найду поменяю и ещё раз попробую. Мне интересно давления котрое я создал этого хватит что бы его опресовать???????7

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Контур ребризера работает практически с минимальным избыточным давлением. Поэтому достаточно, что бы:
- полностью надутый мешок не стравливал воздух в течении 10 минут,
- контур из которого высосали воздух до начала схлопывания шлангов не подсасывал воздух в течении нескольких минут.
- при погружении под воду не было пузырей.

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
как в урале -7 отрегулировать подачу кислорода? понижаю давление в редукторе(отворачивая гайку)ставлю подачу 1л в минуту перестаёт работать лёгочник.неужто надо дюзу искать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
1 литр мало.. датчиков то нет.. надо б 100-200гр добавить на промывку контура все ж.

Triton

Участник
99
Реакции
55
Баллы
0
У кислорода есть один большой минус,он разрушает зубную эмаль...

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
всё равно уменьшать, унего по паспорту 1,4л это много лежиш на дне и пузыриш .зачем?

trif

Новичок
13
Реакции
0
Баллы
0
причём здесь зубная эмаль,я собираюсь дышать не кислородом а смесью.вопрос был по существу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746