• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

аппарат на базе Урала -7

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Альтернатива есть всегда! Было бы желание думать и шевелить руками! Иначе никто бы не строил ребризеры из изолирующих противогазов, а покупали промышленные. Иногда ограниченность в финансах становиться двигателем прогресса. Данный глубиномер - яркое тому подтверждение.
У нас в соседней теме обсуждается ребризер из грелки:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4202

Я могу больше сказать. В этом ребризере можно заменить канистру поглотителя банкой из под кофе - будет отлично работать и можно будет вполне нормально погружаться.

Главный вопрос: "КУДА?"
Чем сложнее погружение, тем более дорогой техники оно требует для обеспечения адекватного уровня безопасности.
Поэтому говорить, что есть АЛЬТЕРНАТИВА дорогим аппаратам - неправильно. Каждый аппарат имеет свою зону применения и чем аппарата дороже, тем зона больше и дальше уходит в строну все более сложных погружений.

Поэтому для игр в бассейне можно порекомендовать аппарат за 3000 рублей, для неглубоких погружений (не глубже 6 метров) в ближайшем пруду за 15000 рублей, для погружений на 40 метров в холодной воде за 230000 руб, для погружений на 120 метров за 450000 рублей, а для рекордных проникновений в пещеры за 1000000 рублей.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну при желании и определенных знаниях и навыках можно и из "Урала" кое-что сделать... И даже 5 - 6 метров с ним будут доступны... При цене в 3 - 4 раз ниже указанных Вами 15 000 рублей... А если еще немного вложиться (порядка 2500 р) то можно переделать его в KISS... Но цена все же останется ниже указанной Вами. А значит есть альтернатива купить ребризер за 15000 р или сделать его из того же "Урал"-а но за 4-5 тысяч...
Вот я и говорю - недостаток средств - двигатель прогресса...
По грелке, банке из под кофе и пакетику с изображением Микки Мауса уже давно читал... Надо иметь очень большой опыт или не иметь мозга, что бы с таким "аппаратом" погружаться хотя бы на 3-4 метра...
Хотя в случае с грелками это скорее попытка пошевелить мозгом... Хотя (ИМХО) не совсем удачная... Но вроде нигде не проскакивала инфа по гибели дайвера с ребризером из грелки...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Ну при желании и определенных знаниях и навыках можно и из "Урала" кое-что сделать... И даже 5 - 6 метров с ним будут доступны... При цене в 3 - 4 раз ниже указанных Вами 15 000 рублей... А если еще немного вложиться (порядка 2500 р) то можно переделать его в KISS... Но цена все же останется ниже указанной Вами. А значит есть альтернатива купить ребризер за 15000 р или сделать его из того же "Урал"-а но за 4-5 тысяч...
:diablo:
Уважаемый AGA, судя по тому, что Вы только, что спрашивали у меня совета о том, как лучше начать заниматься ребрезироводством у Вас еще не было личного опыта в этой сфере. Зачем тогда "поправлять" меня, когда у меня опыт многих ДЕСЯТКОВ (скоро уже на сотни пойдет) сделанных/переделанных ребризеров?
"Указанные мною 15000 рублей" включают то, о чем Вы даже еще не догадываетесь.
Есть определённый уровень безопасности, который я стараюсь поддерживать в проектах. Этот уровень безопасности требует определенного вложения денег. Да можно делать дешевле. Но это не значит, что более дешевое решение будет равно по своему уровню более дорогому.

Надо иметь очень большой опыт или не иметь мозга, что бы с таким "аппаратом" погружаться хотя бы на 3-4 метра...
Вот опять... У Вас нет опыта, но уже есть СУЖДЕНИЯ...

Хотя в случае с грелками это скорее попытка пошевелить мозгом... Хотя (ИМХО) не совсем удачная... Но вроде нигде не проскакивала инфа по гибели дайвера с ребризером из грелки...
Дайвер с "ребризером из грелки" имеет вполне достаточный опыт. Приведенные фотографии это ностальгическая реконструкция аппарата сделанного им в молодости.

Последнее редактирование:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да, Вы правы. У меня был единичный опыт погружения на ребризере и несколько погружений на ОЦ. А вот опыта переделки пока небыло... К сожалению. Но будем это потихоньку исправлять! Может и есть какие-то вещи, которых я пока не знаю... Но обязательно обращусь к Вам за советом, как только столкнусь с какими-то сложностями в ребризеростроении или мне не будет хватать моих знаний.

А по поводу СУЖДЕНИЯ - у меня уже сложилось определенное мнение по поводу погружений на ребризере и ОЦ... И это в нашей стране не запрещается.
К тому же я был прав и вы это подтвердили - "Дайвер с "ребризером из грелки" имеет вполне достаточный опыт"

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Жарко у нас в темке!;) а фотки переделки где?:biggrin::blush:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Не переживай! Будут обязательно!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ЖДЁМС!;)..
с редуктором подружился?.....

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да. По редуктору вопросов пока нет. Все нормально. Хотя тоже есть кое-какие мысли... Но к кислороднику они отношения не имеют... Из него, как мне кажется, можно сделать неплохой редуктор для KISS... Но об этом позже!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
отлично!!!будем думать!:drinks:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
scorpio привет!!!!! Возьми меня в вертуальные ученики .:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Андрей ты скрубер из чего сделал ????????

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем самого доброго....!
труба ПНВД диаметр 110 мм...пояется очень хорошо;)...если надо сделаю фото подробное?!...

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да уже давно ждем фотки... Я скоро родной ураловский доделаю... Только, если не ошибаюсь, у тебя применена труба ПВХ... Канализационная, для уличной прокладки...

А что такое вообще ПНВД?
Сколько работал с полимерами - встречал:
ПВД - полиэтилен высокого давления (обычно черный);
ПНД - полиэтилен низкого давления (обычно белый).
А вот ПНВД не встречал....

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем доброго...
вот ссылочка чтоб для себя разобраться..http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтилен
а написал ПНВД,так было пропасано на клейме...я так понимаю Полиэтилен Нейтральный Высокого Давления
значит труба водосточная 110х3.2 с толстой стенкой...коричневого цвета.Очень хорошо вариться...сейчас будут фотки;)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
абгрейд стравливающего клапана!...или как избежать лишних затрат...

вот такой клапан имеем а наличии...
система работы проста как и всё гениальное;)..при увеличении объёма лёгочного мешка,верёвочным приводом производиться открытие клапана..НО,клапан открывается во внутрь мешка,что для воды не особо подходит...
были проведены переделки клапана..далее по фото,тот что слева по фото родной.справа переделка!..

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну и поехали...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
были удалены все потроха привода.
усиленна пружина.
слюда поменена на резину...
схема всё как в стравлювающем клапане бисиди или сухаря.,только без регулировки...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну и вид места установки...

Сверху