• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
«Мне 37 лет и наконец я встретил женщину, сказавшую мне те самые заветные слова, которые я ожидал услышать всю эту жизнь: «У моего папы есть магазин спиртных напитков»...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Плохая привычка пить водку вечером рождает хорошую привычку пить минералку утром.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
с инета

Юные алкоголики.
Так случилось, что по работе бываю в детском саду. Происходят там разные
истории.

1. Воспитатель говорит: а давайте будем пить чай! Дает детям игрушечный
чайник, чашки... Три четырехлетки разливают по чашкам "чай", чокаются,
опрокидывают его в себя и валятся под стол - "а у нас дома так всегда
чай пьют!".
2. Приходит в сад ребенок, у которого накануне была высокая температура,
его должна осмотреть медсестра (можно ли его допускать к другим детям).
А ребенка аж шатает: "Наталь... Иванна... я болею...". Выяснилось - было
шесть температурных "свечек" и каждую родители сбивали путем обтирания
5-летнего чада чистым спиртом... К утру у бедолаги форменное похмелье.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Одна надега, что у при нездоровом организме у человека может рождаться здоровое потомство. Такие случаи, когда пьянство? нет, алкоголизм порождал нормальное потомство, и оно пробивало себе путь на верх встречаются на моем пути все чаще. В алкоголизм загоняет людей не дешёвая водка (пойло), а безденежье, безработица и безысходность. Но бороться будут с водкой. Значит появятся новые алкоголики.
Страна стоит, только поезда идут, вывозя наше добро за кордон.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
В алкоголизм загоняет людей не дешёвая водка (пойло), а безденежье, безработица и безысходность.
Среди богатых тоже алкоголики встречаются, среди работающих тоже встречаются.
Оправдания для себя каждый человек здорово придумывать может!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
О богатстве и пьянстве примером много, но не повсеместно

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Это просто мы богатых мало знаем, в смысле люди не нашего круга.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
о, я помницца такую пил ))) вотка превед )))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Очередная вечеринка, глобальная даже по нашим масштабам.
Утро ужасно, все признаки неумеренных возлияний ощущаются гораздо
сильнее, чем хотелось бы. Нет желания не только вставать, но и глаза
открывать. На одной кровати тихо шевелится похмельный тролль, на
другой - негромко постанывает такой же персонаж.
Из одного угла раздается слабый голос:
- А где наш алказельцер?
Такой же слабый голос:
- Так мы же им вчера запивали.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ххх:А я спрятала водку за спинку дивана и когда на столе она кончилась,решила мигом ее достать.Когда я потянулась за бутылкой,диван разложился и зажал руку на уровне подмышек.Минут через 20 мне ее выдернули,рука онемела-рюмку держать не могла. Лечилась около 2-х месяцев.
yyy:а почему так долго???20 минут!!!
ххх:Громко играла музыка,меня никто не слышал.Исчезновение заметили через 20 минут.
yyy:Сочувствую... Второй-то рукой держать рюмку могли?
ххх:могла,я так и делала.А к концу вечера во время танца меня кавалер поднял вверх(а он высокий)и нечаяно уронил через себя.Обошлись разбитым виском.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
мы пьем только для запаха..дурь в голове вырабатывается сама)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
))чуть иначе было: Водку пьем для запаха - дури и своей хватает..)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Удачный вечер – в парке нет милиции
Под кильку водка, мы сидим вдвоем.
Опять напьемся, но у нас традиция –
Дурная может, но без тоста мы не пьем,
Дурная может, но без тоста мы не пьем,

Пусть мы с тобой без бога поколение
И слишком много языком плетем,
Давай-ка Сань по рюмочки за Ленина
За то, что с ним пошли другим путем,
За то, что с ним пошли другим путем.

О многом водка нас забыть заставила,
Но мы с тобою все же помянем
И выпьем мы по рюмочки за Сталина
Ведь, говорят, порядок был при нем,
Ведь, говорят, порядок был при нем.

А мой товарищ наливает снова,
Но, вспомнив, как народ наш обнищал,
Пропили мы Никитушку Хрущева,
Что коммунизм по пьяни обещал,
Он коммунизм по пьяни обещал.

И вновь товарищ наливает бережно,
И тост для нашей пьянки тоже есть,
Давай-ка Сань по рюмочки за Брежнева,
При нем хотя бы было что поесть,
При нем хотя бы было что поесть.

И снова тост, и вновь рука не дрогнула,
Потом я пару грустных песен спел,
Пропили мы Черненко и Андропова,
Из них ни кто нагадить не успел,
Из них ни кто нагадить не успел.

Налей еще, ведь есть одна зараза,
Ты знаешь сам, кто это был такой,
Налей за упокой души указа,
И перестройки всей за упокой,
И перестройки всей за упокой.

Вожди уходят, нам хреново как и прежде,
И мы как прежде угнетенный класс.
Давай-ка Саня выпьем за надежду,
Она одна не предавала нас,
Она одна не покидала нас.

Подслушанная мною песня у белорусских военных летчиков.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
300 тысяч россиян могут скончаться в январе от причин, связанных с алкоголем. Ежегодно месяц, следующий за новогодними праздниками, становится пиковым по смертности, связанной с алкоголем, а 5, 6 и 7 января днями максимального количества фиксируемых алкогольных психозов. Большинство погибших обычно составляют мужчины в возрасте от 30 до 54 лет, утверждают психиатры.

заявил сегодня на пресс-конференции профессор московского НИИ психиатрии МЗ РФ Александр Немцов
Главный "вклад" в высочайшую смертность российских мужчин вносит засилье нелегальной водки и спирта. Эксперты утверждают, что при нынешней себестоимости производства, акцизах и надбавках опта и розницы вся водка, продаваемая в поллитровых бутылках дешевле 89 руб., "левая".

Согласно оценкам экспертов, среднестатистический взрослый россиянин выпивает 14,5 литра спирта в год (официальные цифры существенно ниже из-за высокой доли нелегальной продукции на рынке). В ряде стран аналогично высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается аномально высокой смертностью. Характерно, что большинство стран, где раньше наблюдалась сверхсмертность, это водочные страны: Россия, Белоруссия, Украина и страны Балтии.

Эксперты утверждают: зависимость между крепостью алкоголя и смертностью мужчин 40-59 лет в странах бывшего соцблока объясняется высоким уровнем потребления алкоголя (более 9 л. чистого спирта на человека в год). Даже небольшой сдвиг водочной Литвы в сторону вина привел в последние годы к смертности заметно меньшей по сравнению с Эстонией и Латвией.

Можно считать установленным, что в 1980-е годы самую существенную роль в снижении смертности играло насильственное уменьшение потребления алкоголя в результате антиалкогольной кампании 1985 г. при Михаиле Горбачеве. Более миллиона человек, сохранивших жизнь, главный позитивный итог этой антиалкогольной кампании.

Экспертам уже известно, что в 1980 1990-х годах прямые и непрямые алкогольные потери России составляли около 400 тыс. человек в год, или около 25% от общего годового числа всех смертей, тогда как официально зарегистрированные связанные с алкоголем смерти составляли 1,75%.

Государственная монополия на розничную продажу алкоголя всегда показывает себя как самое эффективное средство регуляции и стоимости алкоголя и его физической доступности. Эта система прекрасно зарекомендовала себя в Швеции, Исландии, Норвегии, Финляндии, Канаде, некоторых штатах США, говорят эксперты. С учетом тяжести алкогольной ситуации в России введение такой монополии оптимально: более 500 производителей контролировать государству сложно. Но монополизацию не дает провести алкогольное лобби. Остается фактом, что все меры должны приниматься комплексно.http://www.gzt.ru/topnews/health/276744.html

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Психиатры начали считать трупы?! Интересно, каков процент из озвученной выше цифры, просто замерзших будет?? И в этом виноваты будут их коллеги и пр. социальные службы. Только, в отличии от безликой мафии, они финансируются казной!

Горбачев наверное проплачивает эти цифиры со своих, мля, заслуженных премий! Пить синьку и восхвалять продукты из яблок когда начали?, хотя и вспоминается сейчас, что хотя бы натуральный продукт был, по сравнению с теперешним, порошковым... Или где теперь можно купить натуральное вино? И за какие деньги? А это будет натуральное? А сколько людей без работы, со сломанными традициями. И не только работать, но и пить... Откуда привычки с подворотней, исподтишка - сплошное бескультурье порождает не способность научить хорошему, здравому, полезному!!!
Интересно, если бы сотую часть прибыли с законного виноделия, которое он загубил, потратить на социалку и адаптацию пьющих, а также на воспитание молодежи и развитие спорта. Получилось бы больше этого миллиона "спасенных" за 10-ть лет?!!! Или может, это не благодаря таким умным решениям и пошел суррогат из тени, с образованием теневого капитала, способного продавить все, что им выгодно! Вместо, качественных продуктов, которые только во благо, при определенной степени воспитания и культуры.. Как раз сухой закон в штатах и показал себя во всей красе - откуда на ровном месте возникает и потеря финансов и развитие подпольного бизнеса и его масштабы, со всеми вытекающими из этого.. - Нет, все как всегда, в одной статье сплошные междометия - антиподы, но подано красиво и во всем ничья вина, а пошуметь и попринимать в думе можно, заодно, очередной раз восхвалив комбайнера, мля!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
знакомый лежал в больнице.. зимой открылись проблемы после травм на моце..
так там полбольницы ампутантов блин.. на морозе несли авоськи с бутылками сдавать... поморозили пальцы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху