• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аккумуляторы и электроника

• Автор темы Автор темы AGA
  • Дата начала Дата начала
Cделал два фонаря ксеннон 35Вт (Спасибо всем кто освещает данную тему). Зарядил акумы (2шт) и на охоту. Через час садится один через час второй. Что не так понять не могу, вроде должны по 3 часа работать. Аккумуляторы DELTA DT1207 и SECURITY SF1207 по 7А\ч . Может другие какие используете? Подскажите пожалуйста.

все аккумуляторы дохлые их нужно разрабатывать что б получить максимальную энергоотдачу
и как я понял что ты перемено подключаешь аккумуляторы о попробуй из соединить параллельно

Надо сделать очень просто.
Взять аккум, подключить вольтметр (напряжение должно быть 13,8-14,5в).
Подключить ксенон наблюдая за напряжением.
Кинуть сюда данные в течении минуты, через 15 мин/30мин/1час.

Зарядить АКБ и подключить ксенон замерив потребляемый ток.
У дельты хорошие АКБ только из рыжей серии (нижняя часть сделана из рыжей пластмассы).

это что за аккумуляторы такие что выдают такое напряжение
стандартные аккумы от ИБП:
23236_b.jpg

Парни всем привет у меня таже проблема акум на 18амч с нуля ксенон только на несколько секунд включался ,я подключил лампу на 35 ватт она погорела мин 10.Потом опять подключил ксенон он начал работать мин 15 и отключается .Когда подключил зарядку(СОНАР) зарядка работала 10 секунд и показала что акум заряжен .Я так понимаю акум надо разработать КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??.

Свинцовые АКБ не разрабатывают по сути.

Вот тут немного не согласен :pardon: свинцово кислотные при длительном хранении теряют емкость за счет образования крпнозернистого сульфата свинца(сульфатация) лечится циклами заряд-разряд у гелевых батарей (коими являются батареи и из УПС) сей дефект проявляется еще хуже выражается в эффекте "мнимого заряда" лечим не мене 10-20 циклов заряд разряд
сульфат свинца- это рабочее вещество синцовокислотного АКБ при нормальной работе он мелко зернист и находится в пасте решеток АКБ при сульфатации забивает крупные кристаллы забивают поверхность пластины и не дают работать всему объему рабочего вещества пластины
та что долго и нудно малыми токами разгоняем полудохлые АКБ

Вот тут немного не согласен :pardon: свинцово кислотные при длительном хранении теряют емкость за счет образования крпнозернистого сульфата свинца(сульфатация) лечится циклами заряд-разряд у гелевых батарей (коими являются батареи и из УПС) сей дефект проявляется еще хуже выражается в эффекте "мнимого заряда" лечим не мене 10-20 циклов заряд разряд
сульфат свинца- это рабочее вещество синцовокислотного АКБ при нормальной работе он мелко зернист и находится в пасте решеток АКБ при сульфатации забивает крупные кристаллы забивают поверхность пластины и не дают работать всему объему рабочего вещества пластины
та что долго и нудно малыми токами разгоняем полудохлые АКБ

Совсем почти не согласен.
Для десульфатации надо не просто делать заряд разряд, а проводить это в специальном режиме да еще желательно не постоянным током от выпрямителя, а ШИМ модулированным. (и для этого есть специальные микропроцессорные зарядники - не будем тут это обсуждать, так как они дорогостоящий и мало доступный для обывателя продукт )
Причем процесс плохо обратим и АКБ все равно теряет часть емкости, так как все современные свинцовые АКБ изготовлены несколько иначе (более в выгодном для производителя варианте). Настоящая свинцовая АКБ изготавливается из чистых свинцовых пластин, время изготовления одной банки АКБ занимает от 2 до 5ти лет. :pardon:

может я что упустил из развития АКБ свинцово кислотных но состав был всегда одинаковый решетка(легированный свинец) на ней рабочее тело (паста-губчатый свинец 0000, оксид свинца)сепаратор и серная кислота(+загуститель кремний-)
но вроде 5 лет на производстве АКБ про работал и с институтом постоянно на короткой ноге по работе
но реально не слышал про срок изготовления 2-5 лет

Именно упустил.
Дело в том что настоящая АКБ не содержит не загустителей не сепараторов, ни паст.
А изготавливается из чистых свинцовых пластин на которые попеременно подают отрицательный и положительный заряд, в результате чего формируется в пластине решетка - но такие АКБ вечны, а значит и не выгодны производителю. В них ничего не осыпается и ничего с ними не происходит.
Одна проблема циклов формирования должно быть более 200... поэтому и требуется от 2х и более лет.
Именно так изготавливали самые первые АКБ.

Последнее редактирование:
если можно кинь ссылку на такую технологию плиз -просто интересно

Я думаю при желании можно все найти в инете.
Дело в том что это входило в мое образование и лично у меня только в книгах.
Но не раз натыкался и в инете на данные публикации.

А не могли бы вы выложить чертёж платы индикатора разряда ?

Поскольку есть отдельный раздел электроники - перенес сюда. Какой вариант индикатора интересует? Их предлагалось два. Посмотри 3 и 4 пост в этой теме.

Чертеж платы есть в этой теме и в разных вариантах.

Ну как не совестно путать ЧЕРТЕЖ ПЛАТЫ с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМОЙ! Платы никто не выкладывал в виду их примитивности... :pardon:

Поскольку есть отдельный раздел электроники - перенес сюда. Какой вариант индикатора интересует? Их предлагалось два. Посмотри 3 и 4 пост в этой теме.
Тот, что стоит у freeman_net в ксеноне. Два года плаваю с ксеноном, а вот индикатора пока нет. Хотелось бы сконструировать.

Платы нет. Там все навесным монтажом собрано. Схема примитивная - нет смысла делать плату.

Назад
Сверху