• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Адреналиновая охота

• Автор темы Автор темы skarp1
  • Дата начала Дата начала
S

skarp1

Гость
В апреле 2015 года, нашёл проточный пруд недалеко от дачи с прозраком 1.5 метра и решил ночью его обследовать. Ну как нашел, дело было так: заехали мы с батей в местный магазин за мотылем, хотели плотву в речке половить, а там паренек покупает несколько фонарей космос, желтенькие такие. Ну я возьми и спроси, нафига они тебе? Он отвечает, хотел щук пострелять, и фонарь утопил, а караси в пруду ВО! , и показывает всем известный жест, от которого женщины приходят в восторг, отмеряя ладонью на руке. Я говорю, так вода же сейчас мутная, что там можно увидеть, а он говорит нормальная видимость. И где этот пруд? Он назвал, со словами: вы там все равно ничего не поймаете, там все дно в траве.не знал он, что вот так легко сдал интересный водоем, в котором можно нырять, как только лед сходит.
Как зовут этого подвоха, к сожалению, не узнал, но если он прочтет эту запись, пусть знает, что я ему премного благодарен за информацию об этом водоеме.
Я несколько раз там удачно охотился до и после нижеописанных событий
В очередной раз, ночью я на месте, на этом Лимпопо, как я ласково его для себя назвал.
Пробрался по раскисшей грязи, на своем боевом авто,среди трехметровых борщевиков почти до водоема, дальше машина бы не проехала, потому, как там ручей и заболочено среди деревьев. Ну и так хорошо, метров на 500 ближе к водоему.
Одеваюсь, ласты, ружьё под мышку и стометровый рывок до воды. Последние приготовления и в воду.
Прозрак радует, дно полностью заросшее элодеей, глубина полтора- два метра. Попадается много красного и белого карася , чуть больше ладони, плотва опушки и ротаны. Проплываю мимо, любуюсь, и вот она, луна! Карась на полтора кило неспешно плывет под поверхностью воды и светится в луче фонаря как ночное светило. Кукан начинает заполняться. Много мелких щурков, но несколько килошниц взял на копчуху. Все это спокойствие и умиротворение прерывает хлопок, как лопатой по воде. Бобер, падала, защищая свои владения, шлепнул хвостом у меня перед головой. Пришлось сместиться в другую часть водоема, дабы не провоцировать грызуна. По пути повесил на кукан ещё несколько шикарных карасей. Но здесь тоже засада- сеть.
Достаю нож и от начала, до конца её располовинил. С чувством выполненного долга, плыву дальше и снова сеть... Всего их было 4 штуки. На последней меня и запалили те, кто их поставил.
И тут началось. С берега в меня полетели камни и палки. Выключаю фонарь, ныряю и галсами двигаюсь в сторону авто, благо брэки на другом берегу.
Те почуяли неладное, и дабы накормить меня пряниками, ломанулись по берегу оббегать пруд.
Моё очко почуяло неладное, поднадуло гидрик, а я судорожно, в перчатках, пытался снять держатели ласт. Ничего не выходило, пришлось воспользоваться ножом и перерезать их.
И вот я уже бегу, преодолевая заболоченный участок в лесополосе, под ритмичное пошлепывание улова по ляжкам и угрожающие вопли преследователей.
Сказать что я его легко преодолел- ничего не сказать! Там где вечером я шел к воде с налипшими комками грязи на ногах, которые при этом постоянно хотели посадить меня на шпагат, я низко пролетал, не замечая даже сучьев кустарника!
Добравшись до авто, ищу спрятанные ключи, открываю, завожу и вместе с рыбой за спиной впрыгивпю в салон.
Преследователи в пяти метрах, даю по газам и окатываю их двумя струями грязи из под колёс.
Я спасен, авто не подвело, легко преодолевает подъём по раскисшей жиже, борщевики уже не обьезжаю, проламываю новую дорогу.
Преследователи отстали. Гидрач подраспух от газов. Выехав на асфальт, останавливаюсь, чтобы снять кукан и переодеться.
Проезжающие авто с выражением сигналят ночному стриптизеру, а я испытываю чувство счастья и удовлетворения от такой адреналиновой охоты.
Приехав домой, заметил, что я проимел ласты, видимо когда искал спрятанные ключи от машины. Собираюсь и еду обратно. Сразу скажу, зря ездил, ласт я так и не нашёл.

Очень интересно и занятно написали. Вот это и история с вами приключилась. Молодец что успел вовремя ретироваться...

Да уж, время шло на секунды, иначе много пряников пришлось бы скушать, и возможно даже ногами по голове
8250126.jpg

Караси , с того водоема.

Вряд ли это подвох, стал бы он сети ставить, если там и так удовольствие поплавать.
Это сейчас, спустя почти год, написал с юморком, а тогда не до смеха было.

Хорошо то, что хорошо заканчивается... Всё правильно сделали: и себя уберегли, и улов не отдали преследователям, и их ещё кусками грязи летящей из-под колёс обдали... А ласты - да и хрен с ними с этими ластами, они всё-равно ножом уже были порезаны... История просто супер!

ТОЗ 106 сохранил бы ласты, наверное....))))

да ласты целы были, порезал держатели ласт, резинки такие.

Да врят ли они их нашли, мож где в кустах оставил пока бежал?

Тоже так подумал, как в темноте они их обнаружили бы, тем более, если их глаза были залеплены кусками чернозёма, вылетающего из-под колёс уезжающей машины...

Ну кто его знает, когда вернулся ласт не было.

Последнее редактирование модератором:
Может плохо смотрел и надо ещё раз вернуться и глянуть или ну его на фик...

да спустя год ласты его полюбасу дожидаться будут

Назад
Сверху