• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
А то, главное вчера откопал!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нет там никакой защиты, непральные показания датчикофф, вследствии - перелив
Если не регулировать, то заводить сразу недожидаясь накачки насоса, частенько помогает на десятках и приорах.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Есть возможность пока ни куда не ездить, сижу дома кропаю очередную жалобу в прокуратуру, три листа уже готовы. Где-то читал что ОДИН пуск двигателя в такие морозы соответствует 500 км пробега - по износу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
немного сомневаюсь про такой вред от холодных пусков.. тогда бы на югах машины были вечные.. ан нет.. все пробеги до капиталок примерно одинаковы..
500км..за пуск.. 2 пуска в день.. 4 месяца зима.под 50тыс только на пусках пробег...может на старых маслах.. когда лампа давления гасла через минуты...хз вообщем..

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Думаю, что пуск считается который после достаточно длительной стоянки 3-5 часов, а 4 зимних месяца не бывают такие морозы, так недели две - три.

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
на мой взгляд вредное в пуске это густое масло на морозе и в результате более долгое смазывание двигателя.
был у меня иж 2126 то есть он есть но стоит на приколе побили его здоворо, ну ближе к теме, году 4 назад были у нас морозы -50 под новый год, да и так вообще зима была бодрая так вот заводился мой ежик с утра, равно со 2 раза, с начала хватал на секунды3-4 потом глох и со второго раза уже не глох, но свечи за ту зиму я убил, а так сейчас на спидомерте 120тыс, компрессия до сих пор в норме, но в -25 заводиться о в -26 уже нет)))) но думаю дело в аккамуляторе ему уже 5 лет, да и карб давно не настраивал, не поверите наверное но о машине остались самые лучшие воспоминания, хотя и ни кем не буду спорить - не шедевр автопрома

еще когда в последние годы капризничал, выливал 1,5литра горячей воды на впускной коллектор и заводился)))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
У меня без проблем сегодня. Даже не заметил, что мороз. Помню когда мы в первую свою машину в семью купили Волгу. Она у того хозяина в радиаторе с водой ездила. так мы перую неделю так на ней и катались. С утра ведро воды горячей налил (еще туда кипящий чайник), бежишь до машины и в радиатор заливаешь. Полминуты ждешь и в -30 с полоборота заводилась. Вечером приехал, воду с радиатора и с движка слил. Прикольно конечно, но больше недели не выдержал

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
еще когда в последние годы капризничал, выливал 1,5литра горячей воды на впускной коллектор и заводился)))
Зачем-же водой, а вдруг не заведётся...
Наливаете горячую воду в большой герметичный пакет и кладёте на коллектор - эффект тот-же :smile:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
вчера не завелся, на термометре 22 ниже нуля, машина в выходные не ездила. тупо сел аккум Искра нах, так мало того что сел, он еще и лопнул, вечером поставил старичка еще с ниссана. завелась сразу машина

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Хонда Аккорд (2009) завелась, как старый астматик - чую приближение замены аккума. Только выходил х-трейл прогреть, на всякий - вообще без вопросов :wink: ну, собственно, и большинство проблем на иномарках в старых аккумуляторах... Хотя, лет 6 назад и новая митсубися, в мороз 33 градуса, просто не подала признаки жизни :pardon: на сервисе, в Рольфе, грустно сообщили, что не все японские "мозги" воспринимают эту температуру, как реальность - вот, вещали, таких виртуальных, привозят часто :ROFL:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
а чё можно сделать не посоветовали?

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
у мну был тазик 074 85 г.в реэкспорт из швеции))) масло лил шелл(белый) морозцы стояли за тридцатку, щуп отказывался вылезать))) но сука заводилась))) не то что сейчас, загнал на работу в теплый цех и ... 15 мин на 11 номере и на работе, что прогревай что ноги качай по времени одно и тоже но экономия!

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
А что вы под этим подразумеваете? :ROFL:
насколько помню в дмвр мона нить повредить какую то.

во! нагуглил-
ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная.

Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую пластину, которую видно, а маленькую хренотень, которую почти не видно (прямоугольное окно под стрелкой направления потока воздуха).Там находится САМ т.н. анемометр(кристалл). Ни в коем случае нельзя продувать его воздухом из компрессора. Можно оборвать проводники от кристалла к плате. Они оченньно тонкие (ок. 0.01мм), похоже из серебра или платины (не утверждаю). Но Очень мягкие. Закреплены гелеобразным компаундом, который растворяется лёгкими растворителями, и деформируется сильным потоком воздуха. Т.е. "дунув" компрессором, можно компаунд "сдуть" и оторвать проводники. Для промывки никак нельзя использовать кетоны и эфиры. По трём причинам:

1. Растворяют компаунд.
2. При высыхании очень сильно охлаждают кристалл. Он может "лопнуть\треснуть".
3. Растворяют "маску" на кристалле(это отн. не страшно, но в центре кристалла есть полимерная плёнка в окошке, похоже из полиэтилентерефталата,на которой тоже маска и металл. напыление) Плёнке пофиг, но если маска смоется, плёнка деформируется и оторвётся.

Не надо:

- лазить туда спичками\зубочисками и прочими тампаксами
- промывать всякими разъедателями типа Виннса и Карбоклина.
- Большинство растворителей, карбовые очистители "Абро" и "Hi-Gear".
- ВЭЛВовские аэрозоли содержат ацетон (про кетоны я уже сказал) и этиловый эфир, их не использовать.

В общем, что остаётся?

WD-40, и питерско - московский "Жидкий ключ". Там соляра и тяжёлые жирные кислоты. Моют хорошо, но надолго оставляют плёнку. Её надо смывать. Смывать нужно спиртами (этил / метил / изопропил) в смеси с дистиллированной водой(20% воды), или этил / бутил / пропил - ацетатами(Ч.Д.А.). Они с водой нормально смешиваются (но хозтоварные грязные, и оставляют налёт). Думаю, что лучше кристалл поливать из шприца с тонкой иголкой. А сушить "родным" вентилятором, включив его с компа. Ну, по крайней мере, искусственной смертью он не умрёт, а от естественной никто не застрахован.:о)

По информации хорошие результаты по промывке ДМРВ дает обычная промывка изопропиловым спиртом с предварительно разогретым, с помощью технического фена, до 60-70 градусов ДМРВ и промывочной жидкости.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Моя МаздА 6, завелась сегодня без проблем, с первого раза, хотя аккумулятору 6 лет, родной ещё стоит. Главное раз в год проверять уровень электролита и доливать дист. воду.
Умеют узкоглазые машины делать...

P.S. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Я пока не парюсь, 2 аккумулятора, 2 печки... что ещё надо , что бы встретить зиму!!!:pardon: В машине езжу в одной футбольке, жаль ЧТО НЕ С ЧЕГЕВАРОЙ, КОГДА ЖЕ УЖЕ ОНА У МЕНЯ БУДЕТ!!!! :diablo: Сегодня правда таскал на кукане скорую помощь в районе Сокольников, то ли проводка, то ли ещё чего... Но завели и помчался он по своим делам...

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
завелся,завелся,завелся......завтра,вернее уже сегодня гидрометцентр обещает,что должно быть поинтереснее....

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
наш старый пылесос пыхтит)))) правда, акку, новый)))
Юра, ты особо не радуйся - вот будет лето жаркое, выкипет нафик - так что смотри, две батареи покупать). А если серьезно, у меня на Эльке оба в то жаркое лето высохли и пинздетс. Следи в оба, короче;)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В курсе Коля, спасибо!!! Этим летом поменял оба сццууккко!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху