• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А собственно, кто чем занят то по пятницам..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Русь, я чего-то не поняла тебя , куда ты и чего мотал)))

Я действительно только варенье из них планировала делать, настойки надоели) Рецепт для меня новый, но очень похож на приготовление цукатов. Несколько раз проваривать в сиропе.
Посмотрим, что получится.
Еще думала сделать варенье из кабачков, но не простое, а на фруктозе - для диабетиков. Нигде не читала, что так делают, но попробовать надо

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Всё правильно) Райские яблочки. А почему китайка- хз. я это название еще из детства помню, когда она у нас росла
Да да, а китайкой называют войлочную вишню. кустарниковое растение, плодоножка оч. короткая и плоды по стволу ветки растут. ???

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
с каких пор войлочную вишню китайкой называют???? сколько лет она у нас растёт, никто ее так не называл

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Русь, я чего-то не поняла тебя , куда ты и чего мотал)))
Это ты просто в "общий" давно не заглядывала))) - Я там писал только что, что отмотал пару страниц назад, аки повелитель времени)))
с каких пор войлочную вишню китайкой называют???? сколько лет она у нас растёт, никто ее так не называл
Так.. так!!! Подождите, не начинайте! - Ща за пивом и чипсами сбегаю!))):wink:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
:blush: на Украине в Донецке слышал.:pardon:

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Под варенье, пьется еще как))) - Морс называется, полезно, говорят!
А раньше только так и пили)))
а теперь только под хорошую закусочку (вспоминаются Русины фото с вкусными явствами):wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ой, Маха, не говори))) - Самому что-ли отлистать поглазеть))) - Что-то пить не охота сегодня(значит точно ужрусь в умат:biggrin:)... думал пропустить... за грибочками может съездить по утру..- погода - шторм обещают, поэтому искать удовольствие в воде - не моя шиза!
НО!... Планирую все-же сделать сегодня струганинку из любимой скумбрии:wink: И на бутербродик это чудо, да со смаслицем, со сливоШным)))
Блин, когда я уже худеть начну:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Китайка или войлочная вишня (Cerasus tomentosa) славится своей неприхотливостью, зимостойкостью, стабильным обильным плодоношением и .... сверхдекоративным цветением. Занимает малую площадь, особого ухода не требует. Повсеместно распространена в РБ. Используется в декоративных целях а так же в качестве зимостойкого подвоя для теплолюбивых родственных культур.

Вложения

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Дерево среднерослое, крона редкая. Зимостойкость средняя, начинает плодоносить на 3-4 год после посадки. Плоды некрупные (20-40г), округлой формы, при созревании светло-желтой окраски. Мякоть сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. При созревании плоды осыпаются, созревают в середине августа. Листья и плоды в отдельные годы сильно поражаются паршой. Урожайность в отдельные годы высокая, плодоношение не регулярное.

Так что оба правы))

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Я носки вяжу,и исчо в шахматы играю...по пятницам!!!

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Дерево среднерослое, крона редкая. Зимостойкость средняя, начинает плодоносить на 3-4 год после посадки. Плоды некрупные (20-40г), округлой формы, при созревании светло-желтой окраски. Мякоть сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. При созревании плоды осыпаются, созревают в середине августа. Листья и плоды в отдельные годы сильно поражаются паршой. Урожайность в отдельные годы высокая, плодоношение не регулярное.

Так что оба правы))
http://common.narod.ru/sem/kitz.html не успел добавить

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да... облом с так ожидаемой дракой!)))
Ну, вы все про повидло а я про рыбку))) - рецепт только в этой теме уже несколько раз выкладывал, да и фигурировала она уже не раз(не Ленка, рыбка!) Поэтому просто фотки повторю, пока моя сегодняшняя рыбка еще размораживается... а да... совсем забыл... еще прикупил сегодня кальмарчика дальневосточного... его тоЖ бум)))
Фото с первой стр. здесь

и один из вариантов рецепта в картинках)))

Сам рецепт(словесный:mosking:) посты № 210,211,215 и 217 здесь
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=565&page=15
Где-то еще выкладывал, но чтобы не сильно надоедать! ...
Короче, кто уже готов, но еще не готовченко))):drinks::drinks::drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Все поужинали???
А закусить!!!

рыбка готова, курчака тоже с пылу жару))):wink:
За здоровье всех нас!:drinks::drinks::drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да чЁ там уже ... по чуть-чуть с утра завтра бум)))
Согласен! по чуть-чуть, так по цуть-цуть):wink::drinks::drinks::drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Гы)) Руслан, я завтра к куму (Leser) еду отопление строить... там по "чуть-чуть" не бывает))) хотя "чуть" у каждого свой

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну, вот видишь, Кирилл, аки в воду смотрел)))
Пральна, что за отопление будет, если при строительстве душу не подогреть:biggrin::drinks::drinks::drinks:

• Спасибо
Реакции: kzh

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ленок отказалась диджеить сегодня))) и все отмолчаться решили!))
Знакомый мучится, не может спутник настроить - придется ехать, опять бухать, а надоело, сил нет))):drinks:
С Тяпницей ВСЕХ и хороших, позитивных выхов!:drinks::drinks::drinks:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да-да-да! Я здесь отписываться сегодня не буду, так как поминаю скоропостижно забродившие летние заготовки))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху