• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А нужен ли подводному охотнику нож?

Нужен ли нож на охоте?

• Без ножа даже в ванную не полезу

Голосов: 29 23.6%
  • Чем больше ножей - тем лучше

Голосов: 16 13.0%
  • Смотря где охочусь

Голосов: 14 11.4%
  • Плаваю без ножа

Голосов: 6 4.9%
  • Рву сети руками, самоловы грызу зубами

Голосов: 2 1.6%
  • Мне пофиг, я охочусь на диване

Голосов: 7 5.7%
  • Нож это мой самый надежный "напарник"

Голосов: 49 39.8%

• Всего проголосовало
    123
Последние 3 года не понадобился ни разу. Не потому что не нужен, наверное стал осмотрительней и спокойней. Но приколоть рыбку закуканеную приходится иногда.
Так что полюбому нужен. Может не модный и с наворотами, но удобный и всегда доступный.

Мне вспомнился случай. Иду ночью сплавом - течение на том перекате очень быстрое. Вроде, ничего опасного - неглубоко, сетей нет, но случайно цепяю ногой леску. Видимо, фидер на ночь кто-то оставил. Не хочу портить снасть рыбаку - пытаюсь затормозить, удержаться на месте и сбросить эту леску с ноги - не сбрасывается - меня несет течением - леска скользит по ноге - уже вижу как к ноге быстро приближается грузило, перед которым поводки с наживкой. За долю секунды перерезал эту леску ножом.
Иначе еще секунда - впились бы крючки в ногу. Понятное дело - не смертельно, но очень неприятно - охота была бы испорчена. Мало хорошего - извлекать из своей плоти крупные рыболовные крючки.
Это только один из рядовых случаев, которые могут приключиться на ровном месте - без залезания в "полную жопу". А их таких "не смертельных" можно вспомнить множество. Что говорить о реально опасных ситуациях - когда от ножа вполне может зависеть жизнь.
Нож должен быть! - острый, в доступном месте, удобно и быстро извлекаемый любой рукой.

Re: Выбор грамотного ножа из заводских моделей

Ну уж если утрировать, то...
"Сейчас такие условия для охоты, чтобы найти приличную рыбу, то охотнику нужно нырять в мутной, как молоко, реке с сильным течением , в ямы с завалами, сетями, переметами, мотками проволоки, кусками железобетонных изделий с торчащими арматурами. Обязательное условие при этом, чтобы в близи техногенных сооружений (платины) и обязательно, чтобы по этой реке шёл лед"!
Поэтому тут уже простым ножичком не обойтись, может ещё стоит с собой и другой слесарный инструмент прихватить:pardon::wink:
Сколько должно погибнуть в таких условиях охотников, чтобы родные и близкие наконец то остальным обьяснили, что ни какая рыба не стоит их жизни!
Так что не в рыбе дело, её сейчас купить не проблема, вам не рыба нужна, а адреналин. Поэтому и лезите в полную жопу...испытывая свою судьбу. А выход всегда есть.. Не забывайте, это же должно быть удовольствием, а не борьбой за выживание! ИМХО:drinks:
А по поводу ножа, да он должен быть, и острый и удобный, но эта не панацея, просто не лезьте сами на рожон, живите, охотьтесь и радуйтесь жизни, она у вас одна!
Про рыбнадзор и браконьеров забыли, которые спят и видят как бы поймать или задавить лодкой простого подвоха...
Но в целом-да...да нужен адреналин...да это наркотик...да дозу надо повышать...:pardon:...но нож нужен...

Первый нож я себе сам сделал...из кухонного переделывал...маленький-как омер минилазер...тогда без вариантов было-1992 год, ...
Бывали ситуации потом - забывал нож...лез конечно в воду но ооооочень осторожен был и очень дискомфортно нырять...
В прошлом году пару раз точно использовал...в лесках рыбацких путался разгрузкой-обрезал...

Сегодня забыл нож на ногу повесить... Заметил только, когда вылез и уже к машине подошел - нож в ножнах сиротливо лежал на траве... Неприятно, хотя дублирующий на лямке жилетки постоянно висит - но привык с двумя...

Четвертый вариант ответа прочитал -ХОЧУ СТАТЬ ГЕРОЕМ , забыли в скобках приписать (ПОСМЕРТНО) - исправьте пожалуйста , может тогда дойдет наконец до тех кто без ножа в воду лезет

вроде и не пользуюсь, но по привычке-извлёк вложил, а потом уже про фонарь думаешь, наверное опыт сказывается, я из дома без ствола выхожу голым себя чуствую....... а как в воде без ножа..........

без ласт в воду не полезет никто. без маски лезть в воду абсурд. а с ножом что не так . нахрена эти обсуждения с лохопедами. он женщину не пробовал и зачем эти бессмысленные телодвижения.

Нож всегда беру хоть в лес, хоть в воду.За все время нож не пригодился ни разу и слава Богу.Может и не пригодился по тому, что всегда был со мной ???))))

Один раз пригодился. Очканул тогда мама не горюй. На десногорском водохранилище. Друг на фидер ловил я плавал. Уже уставший подплываю к нему, он говорит пойди глянь там зацеп, снасть жалко. Я без проблем!!! Ныряю вдоль плетенки. Метра 4 где-то глубина и влетаю в клубок из сеток, огромных тройников от косарей, еще там много всякого хлама. Вроде увидел и на верх, а хрена. На ногу что то намоталось и на арбалет. Воздух вижу а вылезти не могу. См 20 примерно. Рвался рвался в надежде. Время драгоценное терял!!! Хорошо сообразил ногу освободил ножем. А арбалет бросил. Потом еле на берег вылез обессиленный. Арбалет днем достал.
Словом такая х... была.

Странный вопрос, кому нужен, тот его и берёт..
Но я бы больше обратил внимание, не забывать голову в погоне за "экземплярами", нож то сам не режет, к нему ещё ":shok::mosking:мозги" полагаются.

Наличие обсуждаемого на охоте лично для меня на столько безоговорочно, что единственный вопрос который возник, это как тема о неободимости его использовании могла вообще появиться. Внимательно прочитал все сообщения, убедился в том что для тех кто охотится, нож как часть аммуниции - это также естественно как дышать над водой, а не под ней

Как и гидрокостюм и ружье нож совершенно бесполезная и ненужная вещь. Так что не нужен:pardon:
Это точно...на фиг не нужно, мы мальчишками охотились голышом, без ласт, только маска и с гавайским типа копьём...а о ноже даже не мечтали..:pardon::lol::drinks:

Какие-то вы категоричные все, как тот Чак Норрис- никаких оттенков серого! Вот с ножом пацан без ножа- удак. Даже голосовалка издевательская, ладно хоть посмертно к герою не прописали. Да, плаваю без ножа, да хочу стать героем. Одно с другим не связано. Можно удариться в категоричность другого рода типа "нож не нужен, нож должен быть в голове", а смысл? Есть условия нырялки и уровень безбашенности, этим все и регулируется. Вот когда летишь после работы, с паром из ушей, час-другой жопу помакать, мечешься как сраный бык в кукурузе, все ж надо быстро, завт на работу, и понеслось-гидра, сбруя, кукан, питомза, батарейка в подствольник, основной свет, все это на себя накрячил впопыхах, плюхнулся побарахтаться в болотину по яйца, и вот тут вот только ножа мне не хватает, для полного то счастья, а лучше двух. А рыба, она и куканом хорошо, а главное безопасно, обездвиживается.

В таких режимах и без сетей и зацепов опасно!!!! Смотри аккуратнее...здоровье не подорви. Все в меру хорошо. А на охоте лудьше отдохнувшим быть. Как бы чего не приключилось. Тут люди пишут свои истории и мироощущение. А если все и сам, то и смысл тему создавать.

Какие-то вы категоричные все, как тот Чак Норрис- никаких оттенков серого! Вот с ножом пацан без ножа- удак. Даже голосовалка издевательская, ладно хоть посмертно к герою не прописали. Да, плаваю без ножа, да хочу стать героем. Одно с другим не связано. Можно удариться в категоричность другого рода типа "нож не нужен, нож должен быть в голове", а смысл? Есть условия нырялки и уровень безбашенности, этим все и регулируется. Вот когда летишь после работы, с паром из ушей, час-другой жопу помакать, мечешься как сраный бык в кукурузе, все ж надо быстро, завт на работу, и понеслось-гидра, сбруя, кукан, питомза, батарейка в подствольник, основной свет, все это на себя накрячил впопыхах, плюхнулся побарахтаться в болотину по яйца, и вот тут вот только ножа мне не хватает, для полного то счастья, а лучше двух. А рыба, она и куканом хорошо, а главное безопасно, обездвиживается.

Отредактировали опрос, убрали "героя" нестали добовлять "посмертно". Давайте и так посмотрим, может перевес изменится, пока для подавляющего большенства нож необходимость. Некоторые даже спят с ним:shok: :mosking:

Ну зачем в крайности кидаться 0,3 :scratch_one-s_head:
В прошлом увлечении толще 0,14 не пользовал, но когда зацеп легче обрезать чем порвать:diablo:, плетенка хуже сетки только резать.
Два ножа! Как то забыл один, так ощущения как без одной ласты. Пусть будут, мне так спокойнее.

Ну зачем в крайности кидаться 0,3 :scratch_one-s_head:
Два ножа! Как то забыл один, так ощущения как без одной ласты. Пусть будут, мне так спокойнее.
Ну два- то явный перебор! Маньяк вы батенька. Разве что как утяжелители для ног, для симметрии. Я так наоборот один не нашел куда пристроить (он таки у меня есть, в лодке валяется)- так как тот Никулин с пистолетом- в авоськ... питомзу нелепо пристроил.

незнаю , может кому то и не нужен, но мне точно нужен, каждый раз когда на нырке внезапно вижу около себя какие нибудь сетки и веревки испытываю очень неприятное чувство, перехватываю ружье и рука сама тянется к ножику...

Назад
Сверху