Становись,семейство!Ровняйсь!Смирно!-шарахнул своим знаменитым басом, почти профундо,батя,переливая из чифир-бака в кружку свое адское пойло.
-Сегодня вечером я принесу кое-что домой кое-что интересное.Кое-что необычное!Чтобы все были дома!!!Папка удивлять вас будет!
-Понятно,-ответил мой старший брат,который всегда был скептиком-опять будет на спор собирать –разбирать топливный насос высокого давления или выучил 2ую песню на гармошке.
Сказал и получил леща отцовского- ибо нехрен бате перечить.
Так начался тот памятный день ,камрады.
Пришел вечер.Каждый занимался своим делом-мелкие терроризировали собаку,средние терроризировали мелких,старшие терзали всех подряд.И только матушка натягивала на бутылку курицу для последующего запекания. На вопросы касательно громкого заявления отца она пожимала плечами:
-Да я сама не знаю-отвечала она,могучим ударом вгоняя бутылку в куриный зад-опять какую-нибудь ерунду придумал.
Наконец хлопнула дверь.В прихожей появился батя с большой коробкой в руках.
-Все в зал,сейчас начнется раздача слонов-гаркнул глава семейства.
Мы расселись и уставились на него.Батя поставил коробку на пол и жестом фокусника ,страдающего остеохондрозом поясничного отдела,достал оттуда Видеодвойку!
Для первой половины 90-х,камрады, для семьи где только детей 7 душ и основной едой была картоха и прочие овощи с огорода,появление в доме такого прибора сразу выводило в самые элитные слои нашего сельского общества.
Маман,конечно,приняла эту новость без особой радости.Денег нет,ничего нет, а он такую дорогую хреновину притащил. -Цыц,женщина!Это же японский видеомагнитофон с телевизором.Фирмы AIWA.Понимаешь ты-AIWA! –отверг все ее беспочвенные обвинения глава семейства.За что и получил тряпкой по голове .Ибо нехрен спорить с женщиной.
-А где же мы кассеты для него брать будем?-спросила не очень сильно рассержанная мама.
-2 штуки я принес-ответил батя с кряхтением убирая огромный черно-белый “Рекорд” с тумбы –а потом будем меняться с другими состоятельными семействами нашего села.
Батареек ни в пульте ,ни дома не нашлось и батя уселся прямо на пол около обновки,чтобы непосредственно руководить процессом.
-Так,у нас 2 кассеты.Одна с мультиком,другая боевик.Мультик завтра малыши посмотрят,а сегодня глянем про мордобой.-вещал с пола батя.-Кино про ниндзя.Это такие древние японские солдаты,все в черном.С саблями.
-Может деда тогда позвать ?-спросила мама.-Пусть вспомнит молодость .
А дед наш,камрады,живший от нас через дорогу,личностью был легендарной-сапер,Герой Совесткого Союза!Начал с Финской войны,закончил осенью 45, после победы над Японией.Собирался в авгуте 91 года ехать в Москву,спасать КПСС.На 9 десятке.Водила автобуса его назад привез,узнав цель поездки. Короче,дед заслуживает отдельной книги.
-Глупая ты женщина,это же доисторические солдаты.С саблями.Это давно было очень.Еще до деда.-осадил ее хорошо знающий историю папа.
Мы с братом уже были в видеосалоне в нашем ДК прежде и смотрели там “Американский ниндзя”,поэтому общее представление имели.
И вот,с космическими звуками, аппарат проглотил кассету.Пошли цветные полосы по экрану.Началась магия кино.Цветного кино унас дома.Фантастика!
Я не помню ,к сожалению,заставку.Помню первые кадры-высокий забор, обсаженный кустами.Вполне такой современный забор.И среди кустов крадется человек в черном.Обоими руками он придерживает меч ,висящий на боку.
Потом показали молодую девушку,читающую книгу в гамаке у бассейна.
-Мне кажется ,что в старину не было таких бассейнов.-подал голос старший брат,который всегда был реалистом.И получил “ пулеметную очередь”из циканий и фырканей от окружающих,ведь на экране японский воин уже подкрался из кустов к барышне вплотную и обнажил меч.
-Старый ты дурак,-сказала мама-если после твоих фильмов дети спасть не будут-то я тебе сама харакирю сделаю.И попыталась прикрыть руками глаза 2 младшим,дабы они не увидели той крови,которая сейчас прольется из шеи красивой книголюбки.
А на экране ниндзя что-то говорил барышне,держа меч у самой ее сонной артерии.Правда,мы не понимали что именно,потому что фильм был без перевода.
-Может он из библиотеки.Пришел просроченную книгу забрать?-спросил самый старший брат,который слабо себе представлял работу библиотекаря в силу ее отсутствия в селе.
Неожиданно резким взмахом меча нинздя распорол себе штаны.В области гениталий.И взяв одной рукой девушку за голову ,а другой явившийся на свет свой 2ой “меч”,покороче,принялся убивать эту несчастную перорально. Яростно.
Оху...ли,камрады,все.Даже свет в комнате моргнул и стал тусклее. -Выключаааааайййй!-голосом ,не знакомым нам прежде проревела мать.
Батя,забыв,что в пульте нет батареек,безуспешно жал на все кнопки.На экране злодей крупным планом продолжал раз за разом ,как молотом, убивать ,не желающую умирать, девушку.Видели бы вы ее глаза ,полные слез и слышали бы вы те булькающие звуки ,что издавала ротом та смелая девушка,понимая,что конец близок!
Батя понял наконец ,что пульт не работае и начал нажимать кнопки на самом видеомагнитфоне.
Вот действие ускорилось в 4 раза,появился элемент комедии даже .Вот картинка застыла,показав нам уже стоящую на четвереньках девушку и злодея,который сзади целил ей "мечом" в зад.
Экран потух,но загорелась маман и дальше были скандал.Батя оправдывался ,что он не знал,что он не виноват,что он не покупал вообще ничего,а получил все в качестве оплаты за работу,потому что денег не было.
-После таких боевиков нас будет уже 8 рыл-сказал грустно старший брат, который всегда хотел отдельную комнату.
Недолго после этого сеанса мы пользовались видеодвойкой.Вынужденно продали.Хлеба хотелось сильнее зрелищ.
Так было ,камрады.
P.S.
Я понимаю,что вероятность близка к нулю,но может кто из камрадов , хоть примерно ,по тем немногочисленным описаниям вспомнит тот фильм про ниндзю и девушку с книгой у бассейна.Просто интересно,чем там все закончилось.Я пытался сам найти,но потерпел фиаско.
Всякого вам хорошего.
©zmeigavrila