• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Банан на Б реально бананы ел только когда в Москву к родне приезжал мы им туда осетрину в балыке возили
Ух нифигасе ... осетрину в балыке ... даже не говори больше ничего , теперь всем видно кто буржуй , мы в магазине круче останкинской за 2,20 р ничего не видели , про осетрину в книжках читали , а балык это дерево такое на севере , так мы думали ...:lol::lol::lol:

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Ух нифигасе ... осетрину в балыке ... даже не говори больше ничего , теперь всем видно кто буржуй , мы в магазине круче останкинской за 2,20 р ничего не видели , про осетрину в книжках читали , а балык это дерево такое на севере , так мы думали ...:lol::lol::lol:
Ладно про чёрную икру вообще вспоминать не буду чтобы вас не травмировать хотя астраханцы что толбко с ней не делали и как только не употребляли...

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Ладно про чёрную икру вообще вспоминать не буду чтобы вас не травмировать хотя астраханцы что толбко с ней не делали и как только не употребляли...
Все , я спать , моя психика такого не выдержит :ROFL::ROFL::ROFL:

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Пока я тоже пойду а то что то апетит разыгрался а ночью если есть потом в гидрик не залезишь

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Банан на Б реально бананы ел только когда в Москву к родне приезжал мы им туда осетрину в балыке возили
А я на Донбассе жил, тогда там снабжение было на уровне, и бананы и ананасы на улице в Донецке с лотков совсем недорого продавали.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ранние 80-е. Советская таможня. Диалог таможенника с выезжающим гражданином:
- Так, почему выезжаете ТУДА?
- Потому что я ТАМ живу.
- А почему так хорошо говорите ПО-НАШЕМУ?
- Потому что раньше я был ВАШ, а потом уехал ТУДА.
- А зачем приезжали СЮДА?
- Испытывал ностальгию, хотел повидать Родину...
- Чего же теперь едите ТУДА?
- Повидал Родину, хочу испытывать ностальгию.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Вы родом из СССР, если :

- знаете, что заливная рыба-это гадость
- помните что такое мелофон
- вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт"
- если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?"
- если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "нет , уж лучше вы к нам"
- знаете что людей губит не пиво, а вода
- что Оливье это не француз такой, а салат
- когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского : "опять скрипит потертое седло"
- знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан, а наши, НАШИ !!!:biggrin::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства - это когда мама
поставила в очередь тебя, а сама ушла в другой отдел. И очередь всё
ближе, ближе, ближе....

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства - это когда мама
поставила в очередь тебя, а сама ушла в другой отдел. И очередь всё
ближе, ближе, ближе....

Меня отец так с бидончиком за пивом ставил а сам к другой бочке стоял переодически подбегая давали 3литра в руки. в результате 6 литров пива отцу а мне мороженное:pardon:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Помню такая тема в Прокопьевске Кемеровской обл! Сам я сибиряк от туда родом!
Пиво в пакеты наливали! А батя берёт 2 банки сока не помню кокого и одну вылил а вторую давай соку попьём! Я с тех пор не один сладкий сок не пью! Кроме томатного!
И как к Бабушке еду в Прокопьевск так туда чёрный хлеб брали поболоьше так как там один серый как в Астрахани!

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
За червонец можно было купить приличную тёлку.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Корову штоле? :mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
байки советского детства..
----------------
якобы один наш инженер, глубоко уважавший Генри Форда за его технический гений, вычитал в какой-то энциклопедии, когда у Форда день рождения. и отправил ему, значит, поздравление в духе: "многоуважаемый Генри! от лица всего советского народа и от себя лично искренне поздравляю Вас и желаю...", ну и прочее бла-бла-бла в этом духе. и вот, значит, магнат получил это поздравление, расчувствовался и решил подарить нашему инженеру "Форд" последней марки.
ну, того, значит, сразу вызывают в КГБ и говорят: отказывайся, мол! неприлично, мол, и вообще - советские инженеры люди обеспеченные и впереди планеты всей, нечего у иностранных магнатов тачки клянчить." инженер, конечно, и накатал: так, мол и так, уважаемый Генри, большое вам социалистическое спасибо, а подарок ваш принять не могу - негде хранить, нет у меня гаража, боюсь, пропадёт хорошая машина в нашем суровом климате.
а Форд тогда, не будь дураком, прислал специального человека, и тот купил инженеру тёплый гараж кирпичный, и машину туда пригнал, и запчастей ещё всяких, и зимней резины комплект. и даже кагэбешникам крыть было уже нечем, и наступило у нашего инженера щастье, и все соседи ему завидовали.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Приёмщики бутылок, обвальщики на мясокомбинатах, продавцы, сапожники и таксисты были престижными профессиями.
Забыл упомянуть верх благосостояния- ГАЗ 24 Волга. Но, ведь и радовались простым вещам и обновкам, на которые сейчас смотришь с улыбкой и грустью...

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
почитал.. взгруснулось.. но потом всеже появилась улыбка, спасибо Володь, что напомнил о тех светлых временах беззаботной юности) как сейчас помню как сидя посреди двора на 40 лет октября г. Лиски Воронежской обл. и играли в саперов, с той самой катушкой, искали поперек закопанные спички) а с ранья обшарив песок под столом где мужики накануне до позна рубились в домино на деньги, мы как всегда топали в магазин за бубликами и лимонадом) а как круто было сделав 2 дырки попить детского питания - яблочного джема) или потихому сбежать на р. Кастянку... было время.. будущее казалось прекрасным и чистым..:smile:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
почитал.. взгруснулось.. но потом всеже появилась улыбка, спасибо Володь, что напомнил о тех светлых временах беззаботной юности) как сейчас помню как сидя посреди двора на 40 лет октября г. Лиски Воронежской обл. и играли в саперов, с той самой катушкой, искали поперек закопанные спички) а с ранья обшарив песок под столом где мужики накануне до позна рубились в домино на деньги, мы как всегда топали в магазин за бубликами и лимонадом) а как круто было сделав 2 дырки попить детского питания - яблочного джема) или потихому сбежать на р. Кастянку... было время.. будущее казалось прекрасным и чистым..:smile:
...И идти на оз.Костянка тянуло непременно через огороды, напрямую... А во время разлива и лодки брались на одном краю озера, а "парковались" на другом...
ПС:я сам с "прома", mercury80 поймёт)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху