• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
были:lol::lol::lol:
Дуров - тролль, или "в СССР не было юмора"

Съемки фильма ("Семнадцать мгновений весны") начались в марте 1971 года с экспедиции в ГДР. Там предстояло отснять все натурные эпизоды Штирлица в Берлине, а также убийство им гестаповского провокатора Клауса. Однако последний эпизод снять на немецкой земле не удастся, поскольку наши власти категорически отказались отпускать даже в дружественную для СССР державу актера Льва Дурова. Причина: плохое поведение актера на выездной комиссии.
Что это такое? В соответствии с положением, которое существовало тогда, каждый гражданин СССР, выезжающий за границу, должен был сначала пройти через фильтр выездной комиссии. В нее обычно входили наиболее рьяные слуги партии, которые в каждом отъезжайте видели в худшем случае потенциального изменника родины, в лучшем — болвана. Вот и Дурова они встретили соответствующим образом. Например, с ходу спросили: «Опишите нам, как выглядит флаг Советского Союза».
Услышав такой вопрос, актер ответил на него сообразно обстановке: «Он выглядит очень просто: черный фон, на нем белый череп и две перекрещенные берцовые кости. Называется флаг «веселый Роджер».
Что тут началось! Женщины завизжали, мужчины замахали руками: да как вы смеете! да как вам не стыдно! Однако опрос продолжился, но ни к чему хорошему это привести уже не могло. Некая дама спросила: «Назовите столицы союзных республик». Дуров, не моргнув глазом, перечислил: «Калинин, Тамбов, Магнитогорск, Тула, Малаховка».
Больше его ни о чем не спрашивали и из списков отъезжающих вычеркнули. Конечно, Дуров здорово подвел всю съемочную группу, но иначе он поступить просто не мог — не хотел выглядеть еще большим идиотом в глазах идиотов. К счастью, Лиознова найдет выход из этой ситуации: убийство Клауса Штирлицем снимут чуть позже в подмосковном лесу. А за Дуровым после этого инцидента прочно закрепилось прозвище, которым он очень гордился — «главный бандит республики».
А было ли это вообще?
Съемки единственной сцены в лесу в соответствии со сценарием в Германии?????. ПИПЕЦ!
Лес третьего рейха был немецким лесом, а лес в СССР социалистическим. Главное порядок - найти вблизи любого населенного пункта чистый от бытовых отходов лес трудно.
Лианозова нашла, слава Лианозовой!!!
Что же выезда за границу, то тут любой хотел!!! и если не хотел, то тут и нужно было чудить. Для чего не нужно было ехать, то есть где еврей больше мог заработать!!!! В общем, спрашивать нужно Дурова.
Что же касается дурости выездных комиссий, то это я слышал только от незасыхаемой раны на демографической теле моей страны, от евреев. Видно им тоже хотелось бы ехать, да их не выпускали по причине Израилевых черт лица и противоречии СССР с хорошей жизнью в земле обетованной. НУ вы меня поняли. Настоящие евреи не выезжали..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Да модерн токинг на такой системе я слушал в определенном месте,одна пластинка была,когда выпивали устраивали танцы,но это уже двухтысячные были)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Было дело и "крыши" сносило, как заводили Хоп-хип-хоп, в исполнении полубогов Битлз. Главное громко, что знали наших. Заглушить такой музон могла только просьба мамы малыша, которому еще, кроме есть, пить и оправлять естественные надобности, требовался сон. Тут никто не буянил и всё выключалось...
Человеческому общежитию научила мачеха казарма.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Мой дальний родственник (даже уже и не помню кто, папа рассказывал) служил в КГБ, и у него такой запорожец был, только вместо штатного движка стоял движок от шестерки. Рвал всех и вся...

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Мой дальний родственник (даже уже и не помню кто, папа рассказывал) служил в КГБ, и у него такой запорожец был, только вместо штатного движка стоял движок от шестерки. Рвал всех и вся...
Интересно, как на нём система охлаждения была устроена? На Запорожце, как известно, воздушная, а 6-ке жидкостная:shok:

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Интересно, как на нём система охлаждения была устроена? На Запорожце, как известно, воздушная, а 6-ке жидкостная:shok:
Сдается мне,что это из области: " А вы знаете,у него же в фотоаппарате КРАСНАЯ ПЛЕНКА стоит!!!!:shok: И потом, всех кого снимали, на снимке окажутся голыми!!!":lol::lol::lol:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Сдается мне,что это из области: " А вы знаете,у него же в фотоаппарате КРАСНАЯ ПЛЕНКА стоит!!!!:shok: И потом, всех кого снимали, на снимке окажутся голыми!!!":lol::lol::lol:
эхххх как за мной бегали девченки когда им говорили что в мое фотике красная пленка стоит :ROFL::ROFL::ROFL:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Набери в поиск "ЗАЗ" с жигулевским движком и все узнаешь. Там не так уж много переделок:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
СОСИСЬКА
Питер, начало девяностых. Зима.
У нас с Андрюхой все было рассчитано до миллиметра:
1) Пачка вермишели.
2) Бутылка растительного масла.
2) Круглый хлеб.
Эх, хорошо.
Сейчас вернемся в общагу, отогреемся, сварим вермишель, обжарим ее на маслице, стрельнем у соседей соль, дверь на замок, задернем шторы и ка-а-ак нажремся, даже мяса никакого не надо. А уж потом можно и в кино с девчонками, на билеты как раз должно хватить.
Вышли мы из магазина на улицу, а там маленькая, грустная собачка стоит и ушами борется с холодным ветром.

Правда, поначалу – эту псину никто не замечал, аж пока не произошло великое собачье чудо. А случилось вот что: рядом с ней остановилась хорошо одетая женщина. Надо сказать, что в те времена люди делились только на две категории, одна категория пахла дорогой натуральной кожей и парфюмом, а другая - безнадегой и голодом.
Так вот – эта хорошо одетая женщина посмотрела на собачку, не спеша развернула свой бумажный сверток и сбросила на снег… не кусочек, ни, даже половинку, а целую сосиску. Совсем незнакомой, первой встречной собаке, настоящую, людскую сосиску!
Потрясенный город замер, и только одна старушка, не раздумывая, бросилась на перехват, но собачка оказалась проворнее, она почти налету схватила заветную сосисочку и рванула с ней через дорогу. Старушка от досады попыталась хоть ногой ее пнуть, да тоже не успела, уж больно стара была.
Народ крутил у виска, и бурчал что-то нехорошее, глядя на дикое расточительство придурошной дамочки. Какой-то задрипаной, дворовой собачке целую сосиску. Тут вот людям жрать… Вот идиотка…

По дороге в общагу, мы с Андрюхой горячо обсуждали это событие:

- Зря бабка кинулась прямо к сосиске – это была ее стратегическая ошибка. Она бы сначала гаркнула на собаку, отогнала, а уж потом спокойно подняла бы сосиску. А так, соревноваться с голодным зверьком в скорости, глупо.
- Ну, а чего же ты хочешь? Бабка просто не ожидала, что тетка сбросит целую. Ты что ли ожидал?
- Ну, нет, конечно.
- Вот, и никто не ожидал, а за кусочком и дергаться несолидно, опозоришься только.
- А этой, мелкой, повезло - так повезло, в ней живого веса килограммов пять всего, а тут тебе целая сосиска с неба упала.
- Да куда там пять? Самое большее - три. Ей вообще можно половину съесть сейчас, а половину на завтра припрятать.
- Ну, да - это все равно, что у тебя была бы сосисища величиной с тубус для чертежей, хоть лопнул бы, а за один раз все равно не сожрал бы.
- Ну, почему? Если без хлеба, то тубус, я бы сожрал...

Мы несговариваясь остановились, посмотрели друг на друга и почти синхронно сказали: - "Ой, да ну его на хрен – это кино! И без кино по Невскому с девчонками погуляем".

Потом побежали обратно в магазин, отстояли очередь и на все оставшиеся дeньги, купили себе сосиску. Одну…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху