• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

18650 акк, лучшие аккумуляторы 18650

У меня товарищ купил похожие на пост Дяди Вовы АКБ, только в обертке синего цвета, рублей 300 за пару отдал в радиоларьке. Говорил мне: "И вот зачем ты больше тыщи на свои потратил, еще и доставку ждал?" Емкость тоже была написана от балды.

Когда я взял их в руки посмотреть, то был даже не удивлен, а поражен, что они буквально ничего не весят! Примерно, как пластмасса такого же размера или еще меньше. Чуда на охоте не произошло - Мэджик-копия работал около получаса. А дальше матюкающийся товарищ при свете луны усиленно греб назад к берегу, и хорошо это было знакомое и неглубокое озерцо. Я был метрах в ста и слышал все это...

Лишний раз убедился, что не вся экономия идет во благо...

Последнее редактирование:
нет, конечно, на данный момент максимальная емкость 3400 и точка )
..поправка - 3600 мАч..

..а обычно в ООЧЧЕНЬ дешёвых "кетайских" (небрендовых) аккумах, в лучшем случае, втиснут 16340, в худшем - гаечки и болтики :)

Очень познавательные картинки!

В свое время пытался найти 3600 в инет-магазинах, но в реальном наличии так и не смог. Везде была какая-то "борода" и отмазки. То ли их почти не завозят (не завозили), то ли еще какая причина... так и не понял. Конечно, купил бы лучше их, чем 3400, несмотря на большую цену.

Конечно, купил бы лучше их, чем 3400, несмотря на большую цену.
..я уже почти полгода пользую лыжи MJ1
http://18650dostupno.com/shop/size-18650/lg-icr18650mj1/
на токах больше 3А они затыкают Панасы по всем параметрам..

ПыСы ..например, в мощных, 30-50 Вт фонарях прибавка по рантайму 10-15% по сравнению с NCR18650B..
..а это немало..

Если я правильно понимаю, то на Фереях драйвер уже защищает АКБ от полной просадки, т.е. плата защиты на самих батареях не нужна и вполне можно брать незащищенные?

Если я правильно понимаю, то на Фереях драйвер уже защищает АКБ от полной просадки, т.е. плата защиты на самих батареях не нужна и вполне можно брать незащищенные?
..если у тебя 2S или 3S (больше уже аккуратно, или с защитой), то "да", только попроси Виктора (если будешь брать по ссылке) дополнительно наварить "батоны" (пипки, + 50руб.), контакт лучше будет и по длине сидят аккумы поплотнее..

ПыСы ..ну, и если у тебя зарядка правильная, с хорошей отсечкой по перезаряду..

Интересно почитать

Эти уже с приваренными лепестками. Есть и без них. Ставил через плату с балансиром.
На Али естественно дешевле

Года 2,5 назад с али заказывал 16 акб с защитой. При заявленной емкости в 3400 мА по факту оказались в среднем 3300 мА ±. Стояли на 3х фонарях. Фонари все в работе. АКБ заряжал непосредственно в фонарях. Сегодня прогнал через зарядное устройство дозаряд/разряд/заряд. Емкость показали 3000мА. Вцелом за такой период времени падение емкости не критичное. АКБ будут дальше в работе. Заказал сегодня еще 4шт.

Приехали акб varicore с защитой с али. Заявленая емкость 3400 mah. Прогнал 2 раза через разряд/заряд. На фото емкость на разряде, что очень и очень не плохо. Ценник 1200р за 4 шт, срок доставки 30дней.
IMG_20231210_192740.webp
IMG_20231210_192746.webp
IMG_20231210_192751.webp
IMG_20231210_192757.webp

Нужны высокотоковые банки 18650 (15 - 30А), типа Сони-Мурата VTC6 или Самсунг 30Q (3000-3400мАч), но обязательно с защитой. Может у кого есть на примете, скиньте ссылку. Ну или может найдутся Айсбимы не по таким конским ценам...

Назад
Сверху