- Сообщения
- 942
- Реакции
- 2,660
- Баллы
- 93
Перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. .
Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита
))
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати,
Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль
:drinks::drinks::drinks:
О селедке:
как-то в Ростове меня нагрузили в дорогу селедкой. Приехав домой, сделал как советовали - вкус супер! рекомендую.
Рецепт: свежую сельдь обмыть,натереть крупной солью. сложить в п/э пакет, положить в морозилку. Через месяц вытаскиваешь столько селедки, сколько тебе надо. вывешиваешь на веревке, за хвост, на 2-4 часа на ветер, селедка обсыхает, дает жир-сок. Вот и весь рецепт.
Вся прелесть в том, что селедка не просаливается пробойно, получается слабосоленной и не портится от соли - не ржавеет. Пытался покупную селедку (в Ростове на рынке) так делать - жутко соленая. Хранить в морозилке можно сколько угодно - хоть всю зиму.
Естественно, трудность в поимке должного количества рыбы-обычно это спин и спин-ультралайт
Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати,
Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль
:drinks::drinks::drinks:
О селедке:
как-то в Ростове меня нагрузили в дорогу селедкой. Приехав домой, сделал как советовали - вкус супер! рекомендую.
Рецепт: свежую сельдь обмыть,натереть крупной солью. сложить в п/э пакет, положить в морозилку. Через месяц вытаскиваешь столько селедки, сколько тебе надо. вывешиваешь на веревке, за хвост, на 2-4 часа на ветер, селедка обсыхает, дает жир-сок. Вот и весь рецепт.
Вся прелесть в том, что селедка не просаливается пробойно, получается слабосоленной и не портится от соли - не ржавеет. Пытался покупную селедку (в Ростове на рынке) так делать - жутко соленая. Хранить в морозилке можно сколько угодно - хоть всю зиму.
Естественно, трудность в поимке должного количества рыбы-обычно это спин и спин-ультралайт